本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 会う人、会う人、褒められた服、バッグ、靴ってありますか?

会う人、会う人、褒められた服、バッグ、靴ってありますか?

レス12
(トピ主 0
041
まい
話題
サマンサベガの、小さな濃茶色の籠バッグ上部の蓋は綺麗なピンク色
持ち手もピンク、派手な印象はありません。

会う男性、会う男性、バッグを褒められました。
こんな経験は初めてです。

あまりに褒められるので一人の男性に聞いたら、
「濃い茶色とピンク色が絶妙だと言います。
形もコロンとして可愛いし」と。

わざわざ、私の近くに寄って着て、バッグだけ
褒めてきた男性もいました。

女性からは、そんなには褒められませんでした。(笑)

先日もちょっと変わったサブバッグを持っていたら、
また、男性から褒められました。
(何故か、また男性)

男性の心理と女性の心理は違うのか、、とも思いますが。

皆さん、会う人、会う人、褒められた服、バッグ、靴ってありますか?

ランキング

レス

女性からほめられる

🐤
匿名昨日
2年前に買った、ティアードシフォンスカートです。 オフホワイトに淡いグレーのぼかしたドットもようで、会う人会う人褒められました!自分でも、これはぜったいに素敵だ!とほれ込んで買ったので、すごく嬉しかったです。 主さんのバッグ見てみたいな~。男性がわざわざ寄ってきて褒めるってめったにないですよね。

不思議ですが

🐱
げんきだお
ありますあります。ブタ革のこげ茶のショルダーバッグ、15年ほど前にたしか8000円くらいで購入。 大きさはちょうどA4サイズくらい(ですからA4は入りません B5がちょうど入るくらい) 普通に四角い、マチにファスナーがついたなんの変哲もない形です。 このバッグやたら評判が良い。  どこに持って行っても 初めて見た人には(男女かかわらず)必ずほめられます。 海外旅行に持っていったら帰国の際 税関で(ブランド品?)と足止めされました。 先日、押入れを掃除したら出てきたので10年ぶりくらいに会社に持っていったところ やはり「それ良いですね」とほめられました。 もちろん当時気に入ったから購入したのですが それほどのものとも思えません。 いったい何が良いのか解りませんが・・・

なにそれ欲しい

041
ピノコロ
そんな男受けのいいバッグ、私も持ちたいです。 私は、ちょっと面白い派手なものが好きなので、女性には「キャーかわいいー」と言われますが 男性に褒められることは、ほとんどありません。 フルーツの飾りのいっぱい付いたカゴバッグを持ってると、電車などで幼児にすごく指差されますが。

ファッションそのものに

041
くまこ
精通しているのは、女性ではなく男性の方が圧倒的に多いです。 いわゆるファッションオタクといいますか.....非常にマニアックな傾向が強いですから、服に対する蘊蓄が半端ない人が結構います。感覚的傾向が強い女性とは、少し視点が違うのかもしれませんね。 なので、私はお洒落な男性に褒めてもらえると嬉しいですよ。無論女性もですが。 しかしながら、男女共に褒めて貰えた物はありません。それぞれバラバラでしたね。 なぜか男性には靴を褒められ、女性にはコーディネートのバランスを褒められたことが『若干』あるくらいです。 トピ主のバッグ、自分が思っている以上に素敵なものなんだと思います。 私も茶とピンクの組み合わせは好きですよ。なぜかチョコレートを連想させて美味しそう。

千円の靴

いぬーぴー
地下街のワゴンセールで千円で買った白い靴。 履いていくと何故か「可愛い!」「おしゃれ」 などと複数の人から誉められ、 私が「セールで千円で買った靴だよ~」と説明すると、 「買い物上手だね!」と更に誉められたことがありました。 その時は嬉しかったのですが、まさかお世辞?! 真に受けていいのかどうか。。。

ありました

041
a
americaの靴ブランドNine Westが出していた網皮の茶色いバッグ、 肩から下げると絶妙な長さで、気に入って買いましたが、 歩いていると、見知らぬ人に何回、”素敵なバッグねー”と声をかけられたか! 永遠につづくようにほめられ続けました。

男性から。

🐱
みみこ
2年前(3年かな)発売されたカルティエ時計バロンブルー。 実は時計好きな父が気に入っていて思い切って購入しました。 主婦ですが、ショップの男性には必ず誉められます。 それから主人の友人、仕事の仲間・・先日新幹線で隣の男性にも誉められ ました。 女性からは何も言われませんが男性ばかり・・。 それも、ハイソな方ばかりに誉められます。 私もこの時計、気に入ってます。

完全オーダーメード

041
にょ
ろうけつ染めのバラの柄の入った、シンプルなワンピースです。 色は臙脂より、少しピンクよりな感じの落ち着いた色。 草木染ですが、何で染めたかは忘れてしまいました。 男女問わず、年配の方から、なぜか同年代、年下まで、まんべんなくほめてもらいました。 年配の方からは、どちらで購入しましたか?と聞かれたりもしました。 ぺたんこのバレエシューズをあわせれば、カジュアルになるし、ヒールがあれば、きちんとなるし、もともとの形がシンプルなので、スカーフやネックレス、ベルトなどで色々アレンジでき、便利な服でした。 ほめられる理由は、たぶん祖母がバラのデザインし、わたしに似合う色に染めて、わたしの体ぴったりにつくったからだと思います。 色と形が体にちゃんとあっていると、シルエットがきれいで、顔が映えてみえるんだと思います。

極端な二つ

041
ぱたぱた
一つは振り袖。 そんなに高価ではありませんが、信頼できるお店で購入。 色は控えめ、でも総絞りに結構派手な古典柄。 披露宴に出席するたびに、その会場で、また会場に向かう電車内で、 そしてその電車に乗る駅で、と何度声をかけられたことか。 私もものすごく気に入っていて、結婚するにあたっての 唯一の心残りが、この振り袖を着れなくなることでした。 もう一つはベンチコート。 黒くて大きくてもっこもこ。 正月に親戚が集まっている場へ着て行ったら、 知らないうちにこれを賞品としたあみだくじが 始まっていました。 危なかった‥。

coupdetatのすけすけ服

041
ぽっちゃり
私は見た目よくなく、 服の趣味は万人受けしない、 好きになったら流行に関係なくそればっかり着ちゃうような、 それで人をいらつかせるような、 そんな人間なのですが、 10年前、クーデターの薄いピンクを基調とした 優しい茶や水色の糸の織り込まれたすけすけ、ぴたっとした長袖の服を 着ている時だけは先輩後輩友人にほめられました。 「そんなにおしゃれやった?」(男にも女にも言われた) 「その服ほんまに好き。欲しいー」(女友達に言われた) 「それ、どこの服ですか、どこに入ってる店ですか」(これを聞いてきたのは男性だった、彼女にプレゼントする気だったのか?) わが人生で、こんなに服をほめられたことはありませんでした。 似合うって言われる服は地味色の服が多いですが、ピンクですけすけは服自体のうけがよかったですねえ。

私の場合

🐱
syao
シビラの風呂敷で作ってもらったがま口バッグですね。 プライベートでは木綿の着物を着ることが多くて、その時に斜めがけして持ってるんですが、男女年齢問わず「可愛い」と褒められます。

バッグ

041
sally
この春からCESAIREというフランスのバッグを使ってます。 自分にとって初めての高級品だったのですが、雑誌で見て気に入って そのまま購入しました。 通勤も普段使いも全部これですが、会社の人(女性3人と男性2人)ぐらいに どこの?と聞かれました。欲しいと言った同僚もいましたがさすがに値段を見て今も考えてるようです。 やっぱり恥ずかしいけど自分が持ってる物に気を向けてくれるのって嬉しいですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧