私は現在26歳女性です。今まで彼氏ができたことはありません。
話は人並みにありましたが、興味がなかったのと希望の職業につく為の努力をしていたことが原因です。
希望の仕事に就き、自分なりに仕事にも慣れてきて周りを見ると、皆には彼氏がいる(笑)
私も彼氏が欲しくなり、初めて合コンに行きました。
そこでは気になる人はいなかったのですが、その会の幹事男性と仲良くなり、
今度お互いの友人を誘って合コンをしよう、と携帯を交換しました。
それから数ヶ月たっても連絡もなく忘れていたところ、
彼から連絡があり、なぜかデートをすることになりました。
合コンの時も思っていましたが、話が面白くてとても楽しい人でした。
それから何度かデートをして、私は彼が気になり始めています。
でも、気になっているのは彼の元カノです。
彼は私と会った時には彼女がいました。私と出会って別れを決意したようですが、
揉めて話にならなかったそうです。結局お金を払って別れたけど、町で会ったら刺されるかもと言っていました。
その話を聞いて怖くなりました。刺されるってよっぽどですよね?
「自分の条件だけで寄ってきたような人だったから、何があっても別れたくないと必死だった。
そういうのがわかって、今までも何度となく別れようと言ったけど、その度にキレられて大変だった。
やっと別れられたよ。本当に大変だった。」
と話してくれましたが、そんなこと話されても不安になるだけだと思いませんか?
彼は何故こんな話をするのでしょうか?
「私と付き合いたい」とは言ってくれていますが、この彼は大丈夫でしょうか?
この年ですが、なにせ彼氏ができたこともないので、異性を見る目に自信がありません。
皆さんどう思われますか?率直なご意見、よろしくお願いします。