本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 合コンに行きまくる彼氏、どう思いますか?

合コンに行きまくる彼氏、どう思いますか?

レス21
(トピ主 1
😣
ゆこ
恋愛
20代半ばで、結婚も考えてくれているという彼氏。SNSには私の惚気話ばかりで、愛されてるんだなあと感じる面も多々ありました。 しかし先日、私に内緒で何度も何度も合コンへ行き、女の子と2人きりで遊んだりしていたことが発覚しました。私へのクリスマスプレゼントを合コンで出会った女と一緒に選びに行ったりもしたようで。 合コンは付き合いで、他の女とのデートは私のプレゼントを選ぶというていで行ったらしいのですが、正直彼のデリカシーのなさにうんざりです。彼氏が合コンしている姿や他の女とデートしている姿を想像するだけで、嫌気がさします。 彼氏に別れることも考えていると話したところ、合コン関連の連絡先を目の前で自ら消し謝ってくれました。これからはしないと言っていますが、本当にしていないか確認する術もなく、彼のこと信じ続けられるのかなと思ってしまいます。 ここまでしてくれたのに信じられないのは、私の心が狭いのでしょうか。 みなさんだったらこんな彼氏どう思いますか? 拙い文章で申し訳ございませんでした。

ランキング

レス

良くあるパターン

🙂
フフ
男性は複数の女性を愛せるのです。 貴方も数多くいる人の一人です。 これを理解し、受け入れられるかどうかです。 目の前で連絡先を消したのはなぜだか分かります? 貴方に疑われない為ですよ。 決して反省したからではありません。 浮気を絶対にしない証明は出来ません。 つまり貴方が受け入れる以外に方法は無いんですよ。 「こんな彼氏どう思いますか?」なんて無駄な質問している場合じゃないですよ。 悪口言って他人に同意して貰って、何が始まるのですか? 結局それを受け入れるかどうかに話が行き着く。 完全に無駄ですよね。 「そんな彼氏は別れましょう」ってレスが付くだけなのは簡単に想像出来ますよ。 それを受けて貴方は多数決で決めるのですか? 無駄な質問してばかり。 女性はこの事が全く理解出来ていないんですよね。 あくまで貴方は「数多くいる中の一人」です。 男はその中で一人「彼女」にはしますが、本当は複数の女性と付き合いたいのです。

彼女いるのに合コンに行く人

🐧
モリモリ
根底から倫理観が違うので変わらないですよ。悪いと思っていないから繰り返す可能性高いでしょう。 今は彼の中でトピ主さんのランキングが上位なので合わせたけど、心底浮気や浮気まがいな行動でもたいしたことではないという価値観倫理観なので、信じるといっても彼の何を信じるの?と思います。

うん・・

041
sana
女好きなだけですね・・・ >他の女とのデートは私のプレゼントを選ぶというていで行ったらしい こんなアホらしい言訳信じてるわけないですよね? こんなこと言ったら「お前と行く為に下見していた」「女の意見を参考に聞きたかっただけだ」とか言ったらどこにでも他の女とデート出来ちゃいますよ(笑) アホらしい・・ 百歩譲ってあなたのプレゼント選んでいたとしてもですよ、他の女と二人で買ってきたもの貰っても嬉しくもなんともないって事を知らないおバカさん。 ま、プレゼントも一応買ったのかもしれないけど、そんなのついで。本当はデートの方が目的だけどね・・ 女好きですから。そりゃ信じられなくて当然でしょう・。

合コンは結婚相手探しも兼ねますから

041
時代の変遷
その彼の行動腑に落ちない面もありますね。でも21世紀の結婚そのものが20世紀のそれと違い軽いノリでしているような気がしますのでその彼について何とも言えない気がします。彼の事信じ続けていいのかどうかは。私の会社の既婚の20代や30代の男性まるで独身の様に気軽に未婚の女性を飲みに誘ったり合コンに参加していますよ。中にはそれが原因で毀れる夫婦もいるらしいですが多くの場合は何事もないように夫婦関係は続いています。今の世の中そんなものだと考えるのか昭和40年代の頃までの様に考えるのかは人によりけりだと思います。どう思いますか?普通の事と思うか裏切りと思うかは人それぞれだと思いますよ。

目の前で消したのは

041
通りすがり
浮気男が必ずするパフォーマンスです。 本命がトピ主さんかも怪しいです。SNSに書かれたくらいで「愛されている。」と平気で信じるようなトピ主さんです。騙すのはちょろいです。 熱りが冷めた頃に、彼氏はまたやりますよ。だって、連絡先を消せば許してくれるから。 私なら即別れます。

ごめんなさい、「彼氏」とは言えません

🙂
ゆめ
>合コンに行きまくる彼氏、どう思いますか? このタイトルを見て思ったのですが、 合コンに行ってばかりという時点で、 そもそも、そんな男性は「彼氏」ではありません。 そんな男性のために、トピ主さんの貴重な時間を費やすのはもったいないです。 信じる必要はありませんし、捨てて構いません。

浮気体質の彼です

トマト
私も同じような経験がありますが、明らかに浮気体質の人です。 あなたが好きなら、信じているなら、許してあげてもいいと思いますが、 先輩からの忠告として、必ず繰り返します。 合コンで二股、乗り換えの危険もあります。 最終的に結婚に至っても、浮気体質の人は苦労しますよ。 今回の件であなたが許したのなら、今後浮気されても自己責任だと 私は思います。 私も何度も泣かされて、やっと浮気体質の男性から現実を見るように 出来ましたから。

覚悟

🐱
ミルク味
もちろんイヤですよ、そんな男。 でも好きになってしまったなら仕方がないよね。 今後も半信半疑なまま、おつきあいを続けていくしかないでしょう。 もちろん結婚後も危ないですよ。 基本、そういうことのできる男はチャラいですから。 それもひっくるめて愛する覚悟は必要でしょうね。

絶対無理

😣
チェリー酒
絶対無理です もう浮気しまくり男じゃないですか 早く別れた方が 女好きはなおりません

私なら付き合いを考え直す

😑
julia13
合コン関連の連絡先を目の前で自ら消し・・・ここまでしてくれたのに?いやいや、彼女へのプレゼントを合コン相手と選びに行くってないわー。っていうか、結婚考えてるのに合コン?同級生でも同僚でもなく「合コン女」は何の友達なのでしょうね?いま反省しても「今だけ」の可能性大。

別れます

🐱
りんご
トピ主さんだけでなく、他の女性たちの心を平気で傷つけていると思います。 もっと誠実な男性はいると思いますよ。

まだ決めてない

🐱
勤労青年
トピ主さんは、一般的な女性の典型的な考えに溺れています。 彼氏と書いて、自分一人だけの男と決めている。 男が自分1人だけの女性と決めるのは婚約者だけです。 トピ主さんは、付き合ってる女性の一人。一番目か二番目か、三番目の女友だち。 男は合コンで理想的な女性との出会いを期待してる。トピ主主さんは婚約者では無い。

狭くない

🙂
にゃー
百歩譲って、あなたの好みを良く知ってるあなたの友人とプレゼントを買いに出かけたのならまだわかるけど、合コンで知り合ったばかりの女性と彼女のプレゼントを買いに行くってありえないでしょう。逆を考えても、合コンで知り合った男性の彼女のために買い物につきあってあげる女性っているのかな。 彼氏は言い訳してるだけで、実際は遊んでたと思います。

取り敢えず信用してみては

🙂
名無し
あなたが怒るのは全くおかしくないですよ。 彼女がいるのに他の女性とデートに行くなどは言語道断です。 ただ彼が好きで許す気持ちがあれば、信じてお付き合いを続けてみては? 一時的な感情で別れてしまうと後悔することもあります。 まずは信じて同じことを繰り返すのであればそのときサッパリ別れればよし。 今の時点でどうしても信用できないのであれば、その旨をはっきり言って別れるのも しょうがないですが…。 要はあなたが彼をどこまで信じ許せるか、彼と価値観をどこまで共有できるか、 それだけだと思いますよ。

やめたほうがいい

041
太郎
ばれなきゃ今でもそのままなわけですよね。。。 ばれたから、連絡先消しただけでしょ。 デリカシーの問題じゃなくて、女にだらしないだけの 話ですよ。まだまだ遊びたくてしょうがないんじゃないですか。 どの女にも惚気話してるよ。残念ながら主もその中の一人です。

呆れた…

🙂
ここな
ここまでしてくれたのに信じられないのは、私の心が狭いのでしょうか。 …って。 そのここまでって、 →彼氏に別れることも考えていると話したところ、合コン関連の連絡先を目の前で自ら消し謝ってくれました。 このことですか? これ、当たり前のことですよね。 当たり前のことして信じて下さいって、随分舐められてません? しかも、こういうことを平気で内緒にして裏でやるやつは、また繰り返します。 「今度はもっとバレないように上手く隠そう」ってね。 将来結婚して妊娠中や辛い子育て中に、支えてもらうこともできず他所の女とヘラヘラやってても許せるなら、このまま付き合えばいいんじゃないですか? 私なら即別れますけどね。 私がトピ主の親だとしても、別れることを勧めます。 もうちょっと強くなりましょうね。

どう思うも何も

🙂
あらま
あなたはキープ(今この言葉を使うかどうかは知らないが)ですよ。 合コンであなたよりもいい女があらわれたら、即終わりの関係です。 あなたしか眼中になければ、合コンにはいかないでしょう。

正直何とも

041
くま
方法論のまずさは置いておいて彼も彼の理想の女性探しをする権利は持っている。 と同時にそういう男性とのお付き合いを拒否する権利もトピ主さんにはあるよ。 浮気する男性とお付き合いを継続するのもトピ主さんの自由。 ただ、許したのに疑い続けるなら最初から許さず別れれば良いのにとは感じる。 浮気は彼の問題であっても、それを認識しながら別れないのはトピ主さんの問題。

トピ主です。

🙂
ゆこ トピ主
たくさんコメント頂き嬉しいです。全て読ませて頂きました。ありがとうございます。 確かに、彼とはそもそも価値観が合っていないようです。 「連絡先を消したのは、反省したのではなく疑われないため。」彼の性格や態度からも、その言葉に頷けました。 女好きや浮気性は、治るものではないですよね。そんなこと言われないと分からない、私もまだまだ子供でした。 現在、彼は前より連絡がマメになり、自分の行動を逐一報告してくれるようになりました。デートにも、前よりたくさん誘ってくれています。 それでも彼を疑ってしまうので、もう無理なのでしょうね。頭では受け入れたい信じたいと思っていても、気持ちが付いていけていないような感覚です。 もう一度自分の気持ちを正直に伝え、お別れしたいと思います。 本当に、ありがとうございました。

レスします

うさぎマフラー
>SNSには私の惚気話ばかりで、愛されてるんだなあと感じる面も多々ありました。 誤解です。 こういうことをする人は、恋人に一途な愛情をそそいでいるんだ、と思っていたのですね。 単純にこういうことができる人、なんです。 友人からも、イイネされるし、すてきな恋人って思われるでしょ? そういうことが好きなんですよ。 多分、自分が好きな人、自分をよく見せたい人です。 愛情の深さとは関係ないのです。 付き合いで1回ならわかるけど、何度も何度も内緒で合コンに行ったなら、単に合コンやおんなのこがすきな男性です。 プレゼントだって、あなたの友人や友達の彼女に相談するならわかるけど、わざわざ他の女性とデートして買いに行きませんよ。普通は。 ここまでしてくれたの「ここまで」が謝罪とデータ消去なら、最低限のことをしただけだと思います。 あなたが信用できないと思うなら、距離を置いて考えるか、別れるかの選択があってもいいと思う。 もし今まで、SNSを見て、愛されていると思っていたなら、これからは「俺はすてきな恋人ですアピール」だと思って眺めてください。 そして、合コンやほかの女性とのデート。 そういう男性だとわかっても、自分が愛しているなら、お付き合いを続ければいいと思う。

裏と表

🙂
ふたご座の人
裏と表がありすぎ。 大丈夫ですか・・・・? 信じて。 人生のパートナーを完全に裏切っています。 もっと誠実で自分を大事にしてくれる人っていますよ! きっと。 次に行くべきです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧