本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 教えてください!80年代前半の曲名と歌手(グループ)名

教えてください!80年代前半の曲名と歌手(グループ)名

レス3
(トピ主 0
041
40才代
話題
初めてトピをたてます。 80年代前半の洋楽のビデオクリップだと思うのですが、 檻のようになった何十本ものキャンドルに囲まれた男性ボーカリストが曲の最後の方で全てのキャンドルを倒す・・・曲を探しています。 曲調は静かめでthe policeのevery breath you takeのような感じだったと思います。 何年も気になって随分動画サイトでも探してみたのですが、どうしても見つかりません。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

同じThe Policeの曲ですよ~

041
SUNU
同じレスがたくさん付くと思いますが、The Policeの「Wrapped Around Your Finger」です。

たぶんThe Police

🐤
ももプリン
林立するロウソクの間を踊るように動き回る男性は、裸足で白い服を着ていませんでしたか? 白い上着は膝くらいまでの長さで、顔にはサングラスをかけていませんか? そして、その映像はスローモーションではありませんでしたか? もしも、私の記憶にある↑に当てはまるなら、その曲はThe Policeの"Wrapped Around Your Finger"です。 トピ主がお好きな"Every Breath You Take"と同じアルバム"Synchronicity"からのシングル曲です。 検索すれば動画もあるようです。ご確認ください。

ありがとうございました!

041
40才代
SUNU様、ももプリン様、ありがとうございました。 今、動画サイトで確認しました! 何年も気になって探していたのですが、小町で一日で解決するとは・・! トピを立てる勇気がなかなか出なかったのですが、思い切って相談してみて良かったです。 私生活で落ち込んでいたので本当に嬉しいです。   ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧