32歳、専業主婦のエリーと申します。宜しくお願いいたします。
タイトル通り、妹(30歳)が既婚者と付き合っている事がわかりました。相手は単身赴任(おそらく半年前ぐらいに転勤)で、妹の会社の取引先として知り合ったようです。
私は結婚して他府県に住んでいる為、あまり妹と接する機会がないのですが、実家暮らしのもう一人の妹(以下、ややこしいので三女とします)は妹とたまに連絡を取り合っており、今回の件も三女から聞きました。
※GWに帰省した際、妹の怪しい行動に私と三女が気づき、連休明けに三女が妹に問いただし分かりました。尚、妹は今回の件とは関係なく、数年前から実家近くで一人暮らしをしております。
私としては、そもそも本当に彼が離婚調停中なのかが非常に不安です。もし、彼が離婚の意思などなく、家には妻と子供(有無は不明ですが)が待っているとしたら。そして妹との関係がバレ相手方の家庭崩壊、妹に対する慰謝料の請求、会社の解雇、なんてことになれば…考えただけでも恐ろしいです。
三女も妹に『離婚が成立するまで付き合いを控えたら?』と釘をさしているようですが、妹には右から左で、新しい彼氏にウキウキルンルンしているんだそうです…。(本当にわが妹ながら情けない)
私は、「不倫は絶対に許されない事!相手の離婚が成立するまで付き合いは控えろ!そもそも完全に切れてない状態で(妹に)手を出すあたり不誠実だからやめておけ!!」とすぐにでも怒鳴りつけたいのですが、妹は私が知っているとは知りません。三女からも知らないことにしてほしいと言われており、とりあえず今は静観しています。
私は妹をどのように導いてやれば良いのでしょうか?
やはり黙って見守るしかできないのでしょうか?
尚、両親はこの件は全く知りませんし、できれば知らせずにおきたいと思っています。