本文へ

毛ジラミが見つかりました。

レス19
(トピ主 3
😑
激しく悩み中
恋愛
彼女と付き合って5ヶ月になります。 以前より陰部が痒く不信に思っていたのですが、つい昨日毛ジラミを見つけてしまいました。 どこから、どうやって感染したのか?全く心当たりがありません。 この半年は彼女としか性交をもっておらず、他に心当たりがないという状態です。 調べてみると性交以外でも感染する事もあるようですので、彼女だけを疑うわけではないのは分かっています。 今、この事を彼女に伝えるべきか? 伝えるとすればどの様に伝えるべきか?迷っています。 私の気持ちとしては、彼女の事は凄く大好きですし、将来の結婚も考えており、別れたくないという気持ちです。 それ故本気で悩んでいます。 この問題は私だけの事ではなく、2人の問題だと言う事は分かっています。(移る病気?ですから) 出来れば、別れ話に持ち込む事なく済ませたいと思っております。 私はどうすれば良いのでしょうか? 皆様からご意見、アドバイスをいただければ非常に助かります。 どうかお助け下さい。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

トピ主さんの身に覚えがないなら

041
AFD
彼女由来か銭湯などでもらってきたかしかありません。 どうしても経路を調べたいですか? とりあえず、スミスリンパウダーを購入して駆除するのが先ですね。 最近はシャンプータイプのものもあるようです。 彼女にもシラミの存在を明らかにして、駆除に協力してもらいましょう。 その課程で彼女が動揺するようなら、クロかもしれません。 女性のことですから、ポーカーフェイスでシラを切り通すかもしれません。 その辺の呼吸はトピ主さんでないとわからないでしょう。

原因は明らか

😨
どれみ
彼女でしょうね。 はっきり話し合うしかありません。 自分抱け治療してもどうしようもありませんよ。 彼女が否定しても、それをそのまま信じるのもどうかと思います。 百歩ゆずって彼女ではなかったとしても、彼女も当然飼っていますから、いまのままでは繰り返すだけです。 一緒に治療するしかないと思います。 後のことはそれから考えてもいいのでは?

災難でしたね。

041
ムラマサ
毛ジラミですが、 2種類あります。 頭に付くものと主様のように下に付くもの。 ただ、両者は別で頭に付くものが下に・・・っていうことは無いそうです。 で、相談に対する回答ですが、 まずは、薬局(ドラッグストアにも置いてあります)へ行って、 ”スミスリンシャンプー”を買ってきてください。 確か2週間程度で完治(?)します。 当然その間、彼女とはナシですよ。 あ、肝心なこと・・・いつ頃から痒みが始まりましたか? 時期によっては前彼から貰ってたかもしれませんね。 で、トピ主に感染して、 彼女は一度治して、 でもトピ主から再度貰って・・・ もぉわかりますよねピンポン感染ってヤツです。 ちなみに風俗でも感染します。 行ってませんか? ココは潔く彼女と向き合うべきです。 黙ってシャンプーを渡すってのもありますが(苦笑 ちなみに今の彼女と付き合う前はどうだったんですか? 彼女や、風俗など・・・

慎重に!でも着実に!

041
RPT既婚中年男性
まず、スミスリンシャンプーでやっつけてください。2~3度の入浴で完治します。 彼女にも感染している可能性が高く、タオルなどを通して彼女のご家族にまで移る可能性まであるので、 1:まず、自分が感染したことを告げ、症状があろうとなかろうと彼女にもスミスリンシャンプーを使ってもらうこと。 2:その際に、くれぐれも「お前からうつされた」みたいな言葉や雰囲気は漂わせないこと。また、自分が他の女性とも一切関係ないことをしっかり断言すること。一緒に行ったホテルでもらっちゃったかな?くらいで。(実際、多いらしいです) 3:自分だけ治して知らないふりしていることもできるが、あなたやあなたの家族のことが心配だから、恥ずかしいし嫌われる可能性もあるが、正直に伝えるということ。 を、話しましょう。ただ、「彼氏が毛じらみになった」というだけで「気持ち悪くて、それ以降はもうダメ」という『潔癖な女性』もいらっしゃるようなので、その際は泣く泣く諦めましょう。仕方ないよ、人生に理不尽はつきものです(遠い目・・)。

彼女に言ったほうが

041
早めに
良いと思いますよ。下の事なので言いづらいとは思うけど、自分が罹って君に移していないか心配だ。って言ってみたらどうですか。 タオルや寝具の共用でも感染する場合もありますよね。 うちは上の子供が頭ジラミを貰ってきて、見事に下の子に移りました。 念のため、家族全員でシラミ除去シャンプーを使いました。 長引くと不快ですし、早めに彼女に話したほうがいいですよ。 頑張ってください。

スミスリンシャンプー

041
にょ
薬局で、毛じらみ専用のシャンプーを買ってきて、使ってください。 それで解決です。 マツキヨなどでありますか?ときけば、あるんじゃないでしょうか。 確実にあるのは、やはり繁華街の薬局です。 シャンプーを買うのもためらわれるなら、毛を全部そってしまえばいなくなります。 移る経由ですが、掃除の徹底がややあやしいビジネスホテルなどのリネン類経由、サウナなどでも移ることがあります。 性交だけで移るわけではありません。 付き合って5ヶ月でしたら、言いにくいでしょうから、さっさとシャンプー買ってきて使っちゃうのがいいと思います。

彼女に伝えましょう

041
スティッテ
他人事と思えずレスしました。 私も付き合っているときにクラミジア、カンジダがわかって彼にすぐに言いました。 彼にも感染の可能性があるし、性交をしばらくできなくなるので。 彼は私を責めなかったし、別れ話になどなりません。 どちらからうつったのかもわからないのだし。 今ではその彼と結婚しています。 先日もクラミジアが判明しましたが、すぐに相方に報告しました。 もちろん他の人と性交などしていないしやましいことはありません。 やましいことが無いならありのままを話して2人で向き合って治療することが大切です。

相手だけを疑わないで

🐱
ヨシヒロ
毛じらみは、人との接触で移る場合もありますが、 宿泊先の寝具やカーペット、タオル等で移る場合もあります。 相手ばかりを疑わないでくださいね。 あと、毛じらみのことは正直に相手に伝えたほうが良いです。 相手も今頃かゆくておかしいなと思っているかもしれません。 二人で治さないと、いつまでたってもかゆくて大変ですよ。

正直に話しましよう

041
緋色
まずは、やはり話しましょう。 性行為でも感染しますし、寝具を共有しても感染する事があります。 皮膚科で薬もいいですが、薬局にスミスリンという薬が売ってます。毛じらみ用の薬で、一発で治ります。 トピ主さんと彼女さん、共に使用してしばらくは性行為は控える。 トピ主さんに身に覚えがなければ彼女さん・・ という気持ちも分かりますが、仰る通り性行為だけで感染ではありません。 プールや温泉・サウナ等でも感染します。 それに彼女さんから感染だとすれば、彼女もとっくに症状は出てるハズなんですが、どうですか?(彼女が隠してれば話は別ですが) 先ずは正直に話し、彼女も身に覚えがなければトピ主さんに疑いがかかるかもだけど(苦笑) お互い潔白なら、別れ話に発展なんて事はないと思いますが(どちらかが温泉等に行ってれば、感染の可能性は大ですし) 彼女が動揺したり万が一怪しい言動が出たら、それはその時にまた考える。 とにかく今は互いに移さない為にも、さっさと話して駆除が先決です。 実を言うと、私も昔感染した事があります。 続きます

正直に話しましよう 2

041
緋色
結婚してますから、当然夫以外とは行為はありません(苦笑) 全く身に覚えがなく、慌てふためきましたが皮膚科に行った際に先生に「性行為以外でも、簡単に移る」と聞きました(温泉等ですね) 思いだしてみれば、少し前に温泉に行ってサウナを使用。 当時は無頓着で、敷物もせずに直で座ってたので、それが原因かなー?と思ってます(今は、公衆浴場では絶対に敷物を使ってます) 皮膚科の薬は治りが悪かったので、スミスリンで一発で治しました。 ビクビクして夫に話しましたが、本人はケロッとしてました。 「病院の言うとおり、前に行った温泉じゃない?」と言われ、私も「やっぱそうかなー」って程度。良かった信頼されててと、ほっとしました(笑) 念の為、夫も検査しましたが陰性。但し、一緒に薬を使いました。 今は、普通に笑い話になってます(いや笑う事ではないですが、夫も全然気にしてないというか) 私の体験談ですが、お互いに潔白ならそう変な雰囲気にはならないと思います。 という事で、まずは正直に話し彼女さんの様子を見ましょう&互いに薬使用。 早く完治するといいですね。

ありがとうございます。

🙂
激しく悩み中 トピ主
私のかゆみが気になり始めたのは、実は2~3ヶ月ほど前からです。 なので、ムラマサ様の仰るように彼女の前彼からの貰い物という可能性もあると思います。 AFD様のレスにもありましたが、どうしても経路を調べたいわけではありません。 一言、特に身に覚えがない、前彼かな?ぐらいがもらえれば、それ以上は追求する気はありません。 こんな所でこんな事で、二人の関係が躓きたくないと言うのが私の考えです。 皆様、ご意見ありがとうございます。 先ずは治療ですね。 正直に彼女に話して、お互い直すところから始めます。 とにかく、正直に話すしかないですよね。

やったか

041
ポン酢
毛ジラミは、2種類ありますよ。 頭に付くのは、タオルなどを共有したりするとすぐに簡単に付きます。 が、下に付くのは、行為の時に擦り合わない限りなかなか付きません。 私は頭に付くのと下に付くのと、両方経験したから分かります。 シラミの形・大きさ・瞬発力などすべてにおいて「別物」と言えるほどの違いがあります。 下に付いたということは、性交で、ですね。 彼女が浮気したか(しているか)、遊んだか(遊んでいるか)、内緒で風俗で働いているだとかは知りませんが。 まだ彼女と付き合う気があるなら、彼女に話して、経路を探り、はっきりした方がいいですよ。

いけない、いけない!

041
RPT既婚中年男性
>彼女の前彼からの貰い物という可能性もあると思います。 >一言、特に身に覚えがない、前彼かな?ぐらいがもらえれば、それ以上は追求する気はありません。 客観的な事実や可能性は、↑の通りだとは思いますが、結局本当のところは分からない訳ですし、あなたと彼女さんの間では彼女を追及どころか、「彼女が原因?!」という話題や雰囲気さえ出さない方が良いかと思いますけど。 おそらくあなたに「覚えがない」ように彼女にも「覚えがない」はずです。そこを可能性とはいえ「前カレ」の件まで話題に上っては彼女の立場がありません。場合によるとキレちゃわないでしょうか? 大事なのは二人で完治することと二人のこれからなのですから、前にも書きましたが「二人で安ホテルでもらっちゃったかなぁ?」くらいにしておいた方が良いです。 やさしすぎるかな?

そうでした。

🙂
激しく悩み中 トピ主
RPT既婚中年男性様、ありがとうございます。 その通りですね。 前提に彼女を疑っていることがありましたが、自分が潔白だと分かっているように、彼女も自分が潔白だと分かっていると思います。 最初から疑っては、イケないですよね。 スティッテ様、ヨシヒロ様、緋色様、 そう言えば、一緒に温泉に行ったことがあります…。もちろん彼女だけでも友達と旅行など行っております。 色々な感染経路が考えられるんですよね。 ポン酢様、 ご意見ありがとうございます。 しかし、やはり経路を特定する気にはなれません。 お互い、自分を潔白だと思って、それを相手に言えれば良いのではないかと思います。 自分が、傷つきたくないだけかもしれませんが…。それほど大きな問題とも思えなくなってきています。(皆様のご意見などから) 大分、ぐらついていた自分の気持がハッキリしてきました。 先ずは、正直ですね。 ありがとうございます。

ケジラミうつった事あります

041
今回は特命
ケジラミなんて戦前、戦後の話だと思っていたのに数年前に移つさた事が。 それは数年前、 夫と箱根のそこそこ有名な露天風呂を所有する旅館にてうつされました。 温泉宿から帰って数日後妙に陰毛のある下腹部が痒く夫が調べたところケジラミでした。思いあたることは夫婦で家族風呂の水が妙にぬるぬるして清潔感がなかったんでこれしか考えられません。 主さんも変に彼女を疑うのは彼女がかわいそうです。 私たち夫婦のように、不意に、予想だにしない環境で移される可能性がいつでもアルと言う事を理解して下さい まずは、主さんから「最近陰部に違和感があって病院でケジラミと診断された。原因は不明だが(彼女)○○は大丈夫か?」と彼女の心配をするつもりで声掛けをしたらどうですか?

いろいろあるのでは。

041
アリス
昨今の子供間で流行る頭ジラミはプールでうつることが多いそうです。卵が水に浮いているんです。そうすると温泉でうつされる可能性もありますね。 イスラム系の方々は体毛全剃りだそうです。シラミ感染予防だと思います。性感染のみの為にと考えにくいので、日常生活でもシラミは感染したんでしょうね。 ちなみにトピ主さん、罹患部の毛を全剃りされたらいかがですか?感染関係解決しますよ。 彼女さんが全剃りを発見したら、事情を話されてみたらいかがですか?

夫が

🐤
匿名
石部金吉を絵にかいたような夫が数年前にかかりました。 夫がいうにはおそらくゴルフ場で入ったお風呂のイスからか、脱衣かごからくっついたんだろうと。 100パーセント浮気の心配のない夫ですのでおそらくそのとおりなのだと別に疑いもしませんでした。 私の会社の後輩は銭湯のサウナの下に敷いてあるタオルからコンジロームの菌をもらい、泣く泣く治療をしていました。 夫のことや後輩の話を聞いてから銭湯にいったときはイスにしつようなくらいシャワーのお湯をかけてから座りますし、脱衣かごにじかに衣服を置くこともしません。 サウナもこわいので入らなくなりました。 もしかしたら彼女さんも銭湯などでもらったかもしれませんよ。

皆様、本当にありがとうございました。

🙂
激しく悩み中 トピ主
先日、ようやく彼女に話せました。 神妙な顔をしたら良いのか、深刻な感じでなく少しは軽く話したら良いのか…。 色々と戸惑いながらもやっと切り出したところ、意外とあっさりと受け入れて貰えました。 とりあえず、彼女にも感染しているかも知れないこと。 自分はスミスリンで直したので、彼女にもそうして欲しいこと。 自分の事を信じて欲しいこと。 ちゃんと話しました。 特に気まずくなる事もなく、杞憂に終わり、本当にほっとしています。 やはり、お互いの信頼関係なんですかね~。 自分は、どうしても彼女を疑う気持ちになれませんでした。 彼女も同じ気持でいてくれたのだと思っています。 皆様、本当にありがとうございました!!

ご報告ありがとう

041
RPT
よかったですね。 レスの中には「彼女が原因でしょう」的な、それも彼女のことをネガティブに扱ったものも散見されましたが、あまりに無責任です。 これは小町だったかな?以前、女性の立場から本当に身に覚えがないのに、毛じらみに罹った彼から「お前が原因だろ!」的な態度を取られ、あとから謝ってくれたけど結局別れた、という話を聞いたことがあります。 いざトラブルが起きたとき、まずは自分がかわいいのは仕方ないと思いますが、そこを意識して相手さんのことを思いやる・立てる、そんなことが大切なんだろうと思いますね。 しかし、あれって本~~当に痒いよね(汗 その分、「ボリボリ」の瞬間が気持ちいいんだな・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧