本文へ

夫の女友達(愚痴・駄)

レス7
(トピ主 2
😨
匿名希望子
恋愛
この女友達がとっても癖者で…不倫推進派とでも言うのか、「同じ相手だとどうせ飽きちゃうんだから紹介するよ」って発言をしちゃうような女…うちは先月子供も産まれたばかりなんだよ(怒)ここ何年か連絡もなかったのに……夫との生活が子供もできて安定してきたなぁって安心してきたところなのに、一体何の用があって連絡してきたのか…はぁ……連絡を取ってるのが分かった次の日から冷たい戦争に突入です…もう何でもいいや…どうなってもいいや……そんな気分で何もやる気が起きない…ただ誰かに誰ともなく愚痴りたいってトピ立ててしまいました…読んで頂いた皆様には申し訳ありません。又ここまで読んで頂いてありがとうございました。

ランキング

レス

イヤですねー

😝
ぽこ太
知りもしない私たちの家庭に勝手に入り込んで! って感じですね!! 男友達ならまだしも、女って所がリアルに紹介がありそうで不愉快だし。 連絡を取ってるってとこもイヤですねー。 男ってモンはそんな誘いにいつかは乗るもんだし。。。 拒否設定にしちゃえ(笑)!!

トピ主です

🙂
匿名希望子 トピ主
ぽこ太さん こんな愚痴トピにレスありがとうございます。以前もこの女により多大な迷惑を被りましたので(汗)主人には速攻削除依頼をしました…が相手が番号を知っている以上どうにもならないなと思っていたのですが、そうですね着信拒否に設定することにします(笑)

新婚の頃、

😨
ハナです
私の新婚ほやほやの頃の話ですが。 夫の友人の娘が父親なしで孕みそうだから養子に出来ないか?名前だけでいいから。・・・という凄いお願いをしてくる女友達がおりましたなぁ。 同じ女友達ですが、息子が風俗の店長さんをして売り上げノルマがあるので回数券をやるから、行ってみない?・・・これは新婚から一年後です。 そして10年後あたりですね、、養っていた愛人(男)が海外の姉チャンを外国で囲い大立ち回りをしておりましたっけ。そのオバハン。(でも今でも切れてないその2人。)

女友達、嫌い

041
イラ
トピ主さんの不愉快さ、お察しします。 私も昔、彼の女友達で嫌な思いをしました。 結婚相手には害がありそうな女友達は切ってもらって(実際は分かりませんが)、ちゃんとした常識がありそうな子だけ残してもらいました。 友達と言っても、所詮男と女です。 その女友達、言っている事がキモいです。 旦那さんはまともに相手をしているんですか? 旦那さんがしばらく連絡を取らず、相手にしてなかった(?)のならそんなに大事な相手じゃなさそうですが‥ でも気分悪いですね。

トピ主です

😨
匿名希望子 トピ主
ハナさん、イラさんこんな駄トピにレスありがとうございます。何処にでも、毒婦と言うか気分悪い女はいるものですね。自分の家庭は穏やかに、和やかに過ごしているのに、他人の家庭は穏便では済まされない状態にしていく…どうにかならないものかと頭を悩ませてしまいます。主人がきっぱり断れる性格なら何も悩まないのですが…良く言えば優しい…悪く言えば八方美人的な人ですので(汗)このままにしておいたらどうなることやらって感じです。

危険なタイプ

041
独楽
トピ主さん こんにちは。 たぶんわたしは毒婦ではありませんが(笑)、既婚男性の友人たちを見ていて思うことがあります。 ・八方美人 ・感謝されたがり ・まめ ・他人にほめられたい気持ちが強い ・自信家 ・外面がよい のは、常に女友達とも微妙にドキドキしていたい既婚男性が多い気がします。 同じような友人付き合いをしていても、このタイプは展開が違う! 奥さんは大変だと思います。 男性を変えないと、延々と同じことを繰り返すと思います。

何年か連絡がなかったのは・・・

💢
ジョイ
構ってくれる相手がいたから、旦那さんに興味が向かなかった。 しかし、その構ってくれてた相手に愛想つかされたか又は飽きちゃったから今度は(も?)旦那さんにちょっかい出しはじめた。 そしてターゲットロックオンされてしまった・・・と想像してみました。 人の夫に誰か紹介するよって・・・どんな思考回路してるんでしょうねぇ はっきり言って頭おかしいですね。でも、そんな発言しちゃうような人と旦那さんは友達なんですよねぇ。 この女友達に対して旦那さんはどう思っているんでしょうか? 削除してくれたようですが、トピ主さんがお願いしなければ自分からは関わりを経とうとは思ってなかったんですよね・・・ 「その女友達に振り回されるためにあなたと結婚したんじゃない!」と一度渇を入れてみてはいかがでしょうか。 断りきれない性格は優しいからとは違います。現にトピ主さんが悩んでいるんだし全然優しくないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧