本文へ

よだれを止めたい

レス1
(トピ主 0
💤
寝顔ブチャイク
ヘルス
26歳にもなって情けない話ですが、寝ているときによだれを垂らしてしまいます。仰向けに寝ればいんですが、眠りにつく時は横向きでないと落ち着かずうまく眠れず3日も眠ると枕のシーツには染みがたくさん・・ 口も閉じる様にしっかりつむって寝始めてるんですが意識がなくなると開いてしまっている様です。 みなさんもしょっちょうよだれ垂れたりしますか?何か対処方法ありますか?ご意見お願いします。

ランキング

レス

枕がびしょびしょです(泣)

🐴
よだれ歴20年
中学時代突然、こうなりました。 睡眠中のよだれが多く、流れ出ていて朝大変です。 枕は10センチ四方濡れていたなんてよくあります。冬とかひんやりして嫌です。 気になる時は、マスクをして眠ります。 その時軽く湿らせたティシューをたたんでマスクと口の間に挟みます。 するとティシューがそれを吸ってくれるので下向き・横向きにねむっても流出しません。 湿らせるのは喉が弱いから湿り気が欲しいためです。 くれぐれも鼻までマスクで塞がないでくださいね。窒息してしまうかも? 人中から下にね(笑) 涎の原因は、ストレスもあるとも言われているそうですが、わかりませんねえ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧