本文へ

皆さんならどうしますか?

レス10
(トピ主 1
困った
仕事
読んで頂きありがとうございます。 30歳、女性です。 今会社を辞めようか迷っています ・月に8回は早朝会議の為、7時までに出勤。 ・休みは月5日もらえればマシで急な出勤もあり、また早朝会議の日に休みが重なれば会議だけでも出なければいけない。 ・配属された部署はとにかく暇。しかし毎日夜9時過ぎまでいなければいけない。 ・パワハラ発言、バカやクビだとか、ゴキブリだとか言う ・会議も急な出勤も意味あるようなこととは思えない。気合いを入れるため!? ・辞める時は名指しはしないものの、社員の前でそういう人は絶対に将来苦労するなど言う ・同僚と食事や辞めた社員の結婚式に行く場合申告しなければいけない ・子づくりをするときはできるできないに関わらず言わなければいけない。仕事に支障がでるため まだまだありますが確かに言っていることも合っていることもあります。 しかし、正直ついて行けません。 計画も何もなく、思いつきで社員が振り回される。 そして不満なんて言えません。

ランキング

レス

答えはひとつ

😠
どら
辞めるでしょう。 ストレスがたまります・・・

辞めます

041
あまよ
即刻辞めます。人権無視もいいとこです。全くその会社に居続ける意味はないでしょう。一秒でも早くその会社が潰れるように早急に退職されたほうがいいと思います。日本の未来の為にも潰したほうがいいでしょうね。まだこんな悪徳企業があるんですね。 内部資料や社員の音声等を録音して労働基準監督署や裁判所へいきましょう。名誉毀損もありますからね。

あなたが決めることです

🐱
雪乃丞
色々な意見やアドバイスがあると思いますが、最終的にはあなたが決めることです。 未だどうするか悩んでいるということは、会社を辞めない理由があるんですよね。 一度冷静に退職したい理由と、続けたい理由を箇条書きに書き出して比較してみたら如何でしょう。 どちらに比重があるかご自分で見極めたらどうでしょう

文面の内容だけでは、判断できません。

🐱
ケロンパッパ
当方、40代後半東京都内在住の失業1年以上になる独身男性です。 困ったさんが、お仕事を辞められるのも、続けていくのも、全て、 あなたが決める事です。 他人がとやかく言う問題では無いと思います。 文面では、単なる愚痴にしか聞こえませんし、 困ったさんが、どういった雇用形態、つまり正社員なのか、 派遣なのか、パートなのかも分かりませんよね。 パワハラは問題がありますが、今までの経験上、 何処の会社でもありますし、その事実もたくさん見てきています。 例え辞められたとしても、就職活動は、老若男女を問わず、困難を 極めている現在の日本社会をよく理解してから行動してください。 困ったさんが今現在、どの位のお給料をもらっているのか、分かりませんが、 今後、もっと安いお給料のお仕事も考慮に入れる、また、仕事内容も、 もっと詰まらなかったりする仕事しか、見つからない場合も大いにある事を覚悟して下さい。 例え仕事が有るだけも、羨ましいと感じる、中年失業者より・・。

私なら辞めますよ。

041
ぽすと
変だよ、わたしなら辞めると思います。 すぐに決断できなくても 少しづつ転職の準備しても良いのでは?

へんな会社・・・

041
ゆかな
ごきぶり呼ばわりは酷すぎますね。 酷いのは社長ですか? 他に良い就職先を見つけたら、私は即辞めますね。 ろくな会社じゃないです。

それって、

🐱
みかん
Hするときは報告しろってことですよね?それはすごい・・・ 同僚との食事や元社員の結婚式参加の報告っていうのも面倒ですね。 給料はいいんですか? 上の二つなんかは、黙ってればばれないような気が。。

辞めます

💋
ドキン
>・子づくりをするときはできるできないに   関わらず言わなければいけない。 他は我慢できtも、これは無理です。ありえません。 なんで、会社に家族計画、夫婦の性生活の報告までしないと いけないのですか!   冗談じゃないです!辞めます。

皆さんに聞く前に

🐧
flyer
コレだれがやっているの? 会社の規模とかワンマン社長の押し付けとかやっている理由と状況を書かないでついていけない出来事だけを並べられても答えようがありません。

トピ主です。

困った トピ主
レスありがとうございます。 ただ書き連ねただけではわからない。というご意見はごもっともです。 しかしあまり書きますとわかる方はわかってしまうので省略させて下さい。 そう言った発言には背景がありますが、もう麻痺しているのも事実です。 ちなみに正社員です。 収入は一般OLよりも少し多いくらいです。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧