本文へ

ジャニーズ、韓流、宝塚 (駄)

レス14
(トピ主 1
さくら
話題
ジャニーズ系アイドル、韓流スター、宝塚スター。 このどれかにあなたははまっていますか? 私は40代女性ですが、50前後の女性が集まるサークルで、知り合い女性が中年以降の女性の殆どがこの三つのどれかにはまるものなのよ!と断言していました。 私はいわゆる「アイドル」的な存在に憧れる、はまる、追いかけるという気持ちが全く判らないタイプで、中高生のころも、当時は「たのきんトリオ」だの「シブガキ隊」だのが全盛期でしたが、全く興味がありませんでした。 そんなにこの三つは魅力的なんでしょうか。熱い想いを持てる対象があるっていいなぁと羨ましく思ったりしています。恋してるみたいな感じかな? あなたはどれに、どのくらい、はまっていますか~?魅力を存分に語って下さい!

ランキング

レス

宝塚大好き

はみるとん
40代前半です。 子供の頃から宝塚が好きでした。 ジャニーズは嫌いではありませんが、韓流スターには全く関心ないです。 というか、そもそも韓流ドラマを観たことがありません。 (観たらはまるかも?) しかし同世代の知り合いを見渡すと、その三つのどれにも興味ない人もそこそこいますよ。

宝塚ファンです。

🐧
ヅカ部
30歳女独身です。かれこれ15年宝塚ファンです。 よく宝塚は夢の世界と言われますが、劇場で生の舞台を見ていると、現実を忘れ宝塚の世界にどっぷり浸れます。本当に夢の世界だと思います。 でもお気に入りのスターさんがいない時期もあり、そんな時は少し宝塚から離れたりします。それでもやっぱりまたお気に入りを見つけ、ハマってしまうのです。 トピ主さんが挙げられた、ジャニーズも韓流も現実を忘れ、夢を見させてくれるという共通点があるんじゃないですかね。

どれも

041
ポポ
ハマってません。 どれも生で見に行きたいとも思ったことがないです。 ある欧米のスターだけは来日のとき見に行きました。 映画もドラマも欧米のものが好きです。 ウン十年前に韓国語を勉強してましたけれど、韓国ドラマは見ませんが、ヨン様の魅力は認めます。芸能ニュースぐらいでしか見ませんが素敵な方だと思いました。 ハマれる対象人物がいる人はしあわせですよね。 若いころ職場に芸能人が来ると皆が大移動するのを見ているだけでした。

高橋大輔に夢中

041
新メタボ基準
まあ、若いジャニーズ系に嵌ってるというのと同じですかね。 夢が欲しいんですよ、夢が。 綺麗で可愛いものを見たいんですよ、綺麗で可愛いものを。 厳しい現実から目を逸らせる対象がないと、生きていけないのです。

ハマってない40代です

041
なんとかなるさ
40代ですが、私の周囲には嵐にはまってる同年代が多いです(笑)。 私はどれもこれもはまって無いな。 こういう人もいるよって、教えてあげてくださいよ。 ただね~、30代半ば頃には香港スターにはまっていたんですよねぇ~。 あまり知られてないですが、ブームがあったんですよ。 だから何かにハマル素質はあるんだと思うのです。 ただ、今のジャニーズも韓流も心に響かないんですよ。 ジャニーズは子供に見えるし、韓流が醸し出す古めかしい男っぽさが苦手だし。 新たな物が出てくるのを待ってる感じ。 私、ハマると熱中する度合いがスゴイので、厳密に選んでいる最中なんだろうと思います。 宝塚は子供の頃から苦手なので(ベルサイユのバラ世代ですが、当時から非常に苦手でした)、一生はまることはないでしょう。 なぜ女にはまらなくちゃならん(笑)? 今はアメリカのドラマばっかり観ている状態。 大好きで詳しくもなっているけど、ハマるまで行っていない。 ハマる快感ってありますよね~。

ぺ・ヨンジュンさんです!

041
さらん
アラフォーの女性です。 2004年の初来日から、ぺ・ヨンジュン家族です。 他の韓流スターには興味なし。韓国ドラマも彼の作品しか見ません。 こんなに一人の芸能人にハマる日が来ようとは…。 皆さん、「ヨン様」の名前に惑わされずに、彼のドラマを見てください。俳優ぺ・ヨンジュンは良いですよ! 作品毎に全く違う人物なんです。 それに笑顔の素敵な彼ですが、笑わない顔はもっと素敵! さらに、人間ぺ・ヨンジュンはもっともっと素敵です。

少数派

😀
エリゴ13
私も3つとも、はまっていません。4つめにアニメが入っていたら、あてはまるのですが。(笑) 私の友人達もはまっている人はいないです。 トピ主様もその3つがお好きでないようなので、「中年以降の女性の殆ど…」の『ほとんど』=全てではない、ということですね。

恐ろしい…

041
しま
3つジャンル全てに大金を… 総額… 怖くて計算出来ません(笑)

嵐が大好きです!(駄)

😀
クミンシード
さくらさん、初めまして。さくらさんと同年代の者です。 私はフォーリーブスに始まり、少年隊、SMAPとジャニーズが好きで現在は嵐にはまっております。さくらさんのおっしゃる「恋してるみたいな感じ」です。 ジャニーズの何が好きかと聞かれると答えることができませんが、嵐に関しては、彼等の持っているパワーから(曲を含めて)元気をもらっています。 今日も一日頑張ろう!と行動できるのです。(年からくる身体の不調もでる頃)嵐にはまってから不調も何の其のです。 どこかのお店にNo Music,No Lifeとありましたが、No ARASHI,No My Lifeなんて 大袈裟ですね。 宝塚の海外公演を観たことがありますが、男役の安寿ミラさんと紫吹淳さんは素敵でした。特に紫吹さんの踊りには切れがあると言うのでしょうか?素晴らしかった思い出があります。 さくらさんお邪魔いたしました。

最近なぜか・・・

🐤
けるん
40代も後半にさしかかった者です。 最近、とあるアニメにどっぷり嵌ってしまいました。 子ども達から呆れられています・・・ 10代のころは、やっぱりアニメ好きだったのですが。 韓流や宝塚は苦手です。 ジャニーズは好きでも嫌いでも、といったところですが、 歌は好きなので、CSの音楽番組をよく見ますが、 夫は私が嵐好きだと勘違いして、勝手に嵐にやきもち焼いています。 夫には、現在アニメに嵌っていることは内緒です。 ただ、そのアニメ、3年ほど前に3ヶ月だけ放送されたものなので、 続編出来ないかな~、とひそかに待ち続けています。

ありがとうございます

さくら トピ主
皆さん、とりとめもないこのトピにおつきあい下さってありがとうございます。 私が挙げた3つ以外にもいろいろあるんですね~、心を熱くさせてくれる対象が、楽しそうです。 高橋大輔は私も好きですよ! オリンピックと世界選手権の時は祈りながら見つめていました。特にショートプログラムがセクシーで最高だと思います。ただ、はまるまで行かないんですよ・・。 もともと、何に対しても熱くなりにくい、冷めた女とよく言われるんです。 フットワークが重いってのもあるかな。 ヨン様ファンの友人は何度も韓国に足を運び、ついにはヨン様に顔を覚えてもらうまでになりました。しあわせそうです。 ヅカファンの方は長年という方が多いですね~。私は宝塚近隣の出身なので、子供の頃は街や電車で宝塚の方を見かけることもありました。オーラでまくりですごく目立つんですよね。男の人より女の人が憧れるタイプの女性・・かな。 皆さんは、何がきっかけではまったんでしょうか。ある日突然恋に落ちるみたいなことですか?遠方まで追っかけていくと、日常生活に支障を来しませんか?そんな現実的なこと考えちゃいけないのかな。

上川隆也さんカッコイイ

😍
相葉ちゃん
私は、スワンの馬鹿を観て上川隆也さんにはまってしまいました。一時期髪をのばしていたときはイマイチでしたがどんな俳優さんが好きになってもすぐに飽きてしまいやっぱり今までの中で一番一目ぼれした俳優さんは上川隆也さんでした。今でも大好きです。あの顔にあの声あの雰囲気は、色気があり味のある俳優さんです。話はジャニーズの話になりますが、私も最近のジャニーズにはあまり興味がありません!!(嵐はオモシロイ)みんな同じような顔をしているから飽きてしまったのです。韓国の俳優さんもどこがいいのかまったくわかりません。とくにヨン様の良さが私にはまったくわからん!!。宝塚は一度だけ観に行きたいです。

私はジャニーズ

041
みーまま
嵐にハマッています。 小学生の娘二人と親子で大ファンで、三人それぞれファンクラブに入りコンサートにも行きました。 毎日ネットで最新情報を仕入れ、CDやDVDが発売されるとわかればすぐに予約し、出演番組は必ず録画。 娘が率先して録画予約してくれます。 雑誌もよく買います。 今まで総額いくら使ったかと思うと怖くて計算できない。。。 さすがにこれはすべてパート代から出していて、嵐にハマらなければもっと貯金できたのにと思うけどやめられないですねぇ。 見ていて癒され、そして元気になります。 私には息子がいないから余計にハマッちゃうのかな。 宝塚や韓流はまったく興味ないけど、ハマる気持ちはわかるかな。

今はまだ2つ

🙂
でかうさこ
30代です。 ジャニーズは小学生の頃から、光GENJIから始まり、注目してるグループがいつもいる感じです。 ちなみに今は…世間は嵐なんだろうけど、私は違うグループが好きです。嵐もいいですけどね。 韓流は、冬ソナのテレビ放送から、今は様々なテレビ局でやってますね。すっかりはまって色々見てます(笑) 宝塚は…まだこれからかな? いつか一度生で公演を見てみたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧