こんにちは、トピを開いてくださりありがとうございます。
24歳のOLのランです。以前からこのサイトで何度も相談をさせて頂き、結果うまく行っているので、
またご相談です。
現在交際半年の彼がいます。交際3ヶ月目の今年三月にプロポーズされ、結婚しようと話になりました。家の両親には一度紹介済みですが、まだ正式な挨拶はしていません。私としては3月にプロポーズを受けたら、そこから約一年を目処に準備をして年明けすぐには結婚するつもりでしたが、彼は今年いっぱいは仕事をきちんと頑張りたいと言い出しました。
職場が一緒で、結婚したら私が異動しなくてはいけない、またお互い社会人2年目ということもあり、周りの目を気にしているようです。
彼の中では、秋に彼の実家に挨拶、年明けに家の両親に正式に挨拶、そこから両家顔合わせ等の準備開始で6月くらいには結婚式というプランを考えているようです。でも時期を明確にし期待を持たせるといけないとの事で、もうこの話はしないと今現在は保留にされています。。。
また貯金もしなくてはならないのですが、彼はもともとお金を良く使うため、月数万のペースでの貯金しか考えていないく、私が彼のお金を預かる形で貯金し始めた状態です。そもそも式を豪勢にやる気は無いようですが。
ご相談は今後の私のスタンスについてです。出来れば私は4月には挙式をしたいのですが、彼のスケジュールで行くとまず間に合わないような気がします。彼を信じていないわけではないですし、彼のスケジュールに従うのが好いのカナとも思いますが、準備期間の経験談等含め、今後のスタンスに関しアドバイスいただけたらと思います。式はレストランウェディングで60~70名程度予算は250万までを考えています。1あと半年は彼の仕事を大人しく見守る。2彼に結婚式までの準備期間が短すぎる事実を教える
どうしらた良いでしょうか。