本文へ

彼女のダイエットに賛成しますか?

レス13
(トピ主 6
😣
muu
話題
主に男性の方のご意見お願いします。

私は25歳女性で、3年お付き合いしている男性がいます。
体系は150cm/43kg/お腹周りが最近、かなり気になっています!
見た目は細いらしいのですが、お腹だけぽっこりです。
女友達には、ちょっとヤバイと思われていると思います。
くびれは辛うじてあります。

付き合い当時は40kgぐらいで、会社の男性陣には「幼児体型」とか「もっと食べろ」とか、からかわれていました。
でも、お腹もスッキリしていて自分的には理想体型だったんです。

しかし、この数年で3kg太り、物凄くお腹が気になります。
彼氏に相談したら「そんなお腹もかわいい」と言ってくれました。
これは本心なのでしょうか?
男性陣にも「女らしい体型になった」とかセクハラ紛いの褒め言葉をいただくのですが、なんとなく「太った、丸くなった」といわれているだけなのかなぁーと思っちゃいます。
ただ、胸がサイズアップでCからDになったので、それは嬉しいです。
彼氏もかなり喜んでくれています。

男性としては「お腹がスッキリ」しているのと「胸が大きい」のはどちらがポイント高いのでしょうか?
できれば、お腹だけスッキリさせたいのですが、ダイエットすると胸まで小さくなるかも…と躊躇しています。

長々と変な質問してすみません。
真剣に悩んでおりますので、本音でお願いします。

ランキング

レス

現状維持を

041
アラサー男子
トピ文中の主さんの周囲の男性陣(彼氏含む)の発言は 世の男性のメジャーのコメントとほぼイコールだと思います。 現状維持のダイエットは好きになさったらいいかと思いますが、 せっかく喜んでいる人をがっかりさせることはお互いいいことはありません。 個人的には小柄な150cmぐらいの女性は45kgぐらいが理想です。

ダイエットによる

041
にょ
どういうダイエットかによるんじゃないですか? デートで一緒に楽しくご飯が食べられなくなるようだったら、嫌がられるんじゃないでしょうか。

トピ主です。

😣
muu トピ主
トピ主マーク出ていなかったらすみません。 貴重なコメントありがとうございます。 大変参考になりました! アラサー男子さん 現状維持で大丈夫ですか!? でもお腹出てるんですよー。特にご飯食べた後が残念です。 男性陣(彼氏含む)は私を傷つけないための優しいフォローなのかなぁ…と邪推していました。 じつは、今まで一度もダイエット経験がなく、食に対する自制心が効くのか不安になっていました。 もう薬飲むしかないのか…とドラッグストアで店員さんに心配されるほど悩みまくっていましたが、早まらなくてよかったです。 油断して太り過ぎないように、気をつけます。 ありがとうございました! にょさん 確かにデートをつまらなくしたら、本末転倒ですもんね! 彼氏には「甘いもの食べているときが一番幸せそうだよねー」とよく呆れられています。 そして、デートの度に何か甘いものを与えられている気がします。 あれ?元凶は彼氏かも… とりあえず、お風呂上りに腹筋して、お腹を中心に鍛えてみようと思います。

丸みは女性の特権ですよ

041
imagine
トピ主さんの数値でしたら、積極的な運動以外のダイエットには賛成しかねます。必要無いんじゃない? 「そんなお腹もかわいい」という彼の言葉は本心だと思います。勇気のある彼ですね。 中にはそのように言われた彼女はからかわれていると思い別れを突き付けられるかもと心配すると、言いたくても言えません。 たぶん「お腹すっきり」より「胸大きい」を好む男が多いと思います。反対に女性が同性の目を意識するのは「お腹すっきり」でしょうね。 男女の理想が相容れない部分だと思います。

いいと思う。

041
あけみ
私も似たような体型です。 おなかに腹筋がほとんどなく、ぽよんぽよん。 胸は大きい。 でも夫はこれが好きみたい。痩せていておなかが平らであることより、胸のほうが大切みたいですよ。 よほど外見を気にする男性でなければ、たいていの男性は「惚れた女の体型が好き」であって、細かいことは気にしてません。 だっこした時にむちむちむにむにしていたほうが気持ちいいので、痩せていることは好んでませんね…。 おなかが気になるのであれば、痩せるのではなく、運動で締めたら? 腰回しとか腹筋はいいですよ。 でも、ぷにぷにが好きな男性、多いですよー。

トピ主です。2

😣
muu トピ主
ありがとうございます。皆さんお優しい! 今日は職場でのチョコレートを封印し、代わりに昆布を噛んでいました…。 imagineさん なるほど!男女で理想のボディラインは違うのですね。 女友達と男性陣との反応のズレの理由がわかった気がします。 確かに女性の「太った?」は、男性にとっては難しい質問ですよね。 何を言っても怒り出しそうな気がします。(笑) 私の場合は、彼氏が真顔で返事をしたので「本気?」「慰め?」「どうでもいいの?」と悩んでしまった感じです。 あけみさん 同士でいらっしゃるんですか! なんだか、とっても、ほっとしてしまいました。 男性はぷにぷに好きの方が多いって本当ですか!? なんだか狐に摘まれたような気持ちです。 男性はモデルみたいなスレンダー美人が好きなのかなぁと思っていました。 彼氏に、もう一度ちゃんと聞いてみますね。 私の彼氏もあけみさんの彼氏と同じ意見なら嬉しいんですが…。

賛成します

041
くびれ派
完全に主観ですが、一男性の本音として参考まで。 結論から言うと私は賛成です。 なぜかというと、私が女性の体で最も女性らしいと感じる部分が「くびれ」だからです。美しい曲線は芸術的と思います。 確かに少し(あくまで少し)ぽっこりしたお腹は女性らしい、かわいいと思えなくもないですが(ぶよぶよは×)、 くびれが辛うじてというのは、ちょっと・・・かなり残念です。 街で見かける女性、パッと見で「若々しい女性」と感じる人と「オバサン」と感じる人の違いって、くびれがあるかないかがかなり大きいと思うのですが、そんなことないですか?(顔を凝視すれば、肌とかしわになるのでしょうけど) 胸は・・・確かにCよりDが良いのかもしれませんが、私はくびれ優先です。 ちなみにダイエットすると脂肪は胸から落ちるようです。 ということで、個人的には体重維持でウエストの引き締め、くびれを作るのがベストという気がします。 おすすめは・・・ビリー隊長はどうでしょう? 私はCMで見て少しまねしてみただけですが、(私はほぼ毎日運動していますが)これはお腹に効くだろうなーと思いました。 続く

賛成します2

041
くびれ派
それに、ダイエット経験が一度もないとのこと、今は若いので良いですが、これから先、妊娠、出産、基礎代謝の低下など、体型維持は確実に難しくなっていきます。 今のうちから、必要を感じた時に自分の体型をコントロールできるようになっておかないと、この先流されるままにオバサン体型になってしまうような気がします。 方法は食事制限と運動に尽きます。薬などに頼るのはやめたほうが良いですよ。 先日、テレビで江角マ○コさんが体型維持の秘訣は?と聞かれて、 「特に何もしていないのですが・・・この辺り(腹筋、背筋)には寝る時以外常に力をいれています。」と答えていました。 私も次の日から実践していますが、「特に何もしていない」どころか、かなり大変です。ふと気がつくと力を抜いてしまっています。 このあたりが、妊娠、出産したら体型維持なんて無理です、と大した努力もせず自分を正当化してオバサン体型でいる女性との違いなんだろうなと感じました。 ちょっと毒舌になってしまいましたが、私は、自分の体型を彼(夫)に配慮しつつ考えることができるトピ主さんのような女性は素晴らしいと思います。がんばってください!

難しい

041
30代男
程度がわからないのでちょっと難しいですね。 女性のヤバイっていうのも男性からしたら「その程度で?」というのもありますし。 あまりにもひどいとおもったら彼氏なら「太ったんじゃない?」とか言うのでは。3年も付き合っていればそれくらいなら自分は言いますよ。 きになったらですけど。 ダイエットするのはいいけど腹だけ細くなるってわけにはいかないだろうし、まずは筋力つけてみればばいいんじゃないでしょうか。 それでうまくいかなかったら相手に直接聞いてみるとか。「どっちがいい?」と。 自分としては他が普通で腹だけっていうならダイエットはしてもらわなくてもいいです。ダイエットして他の所が削れてしまったら残念です。

トピ主です。3

😣
muu トピ主
ご意見下さっている方々が彼氏と同年代(?)の方々で大変参考になります! ちなみに彼氏はもうすぐ30歳になります。 ウエストのサイズについて、念のため補足しますね。 数字があった方が想像しやすいかと思いましたので。 ・一番細いところ 62cm ・一番太いところ(おへそあたり) 74cm ・体脂肪率 23~25%(日によって変動) 「それはヤバイ」なのか「なんだ大丈夫」なのか…不安だなぁ。

トピ主です。4

😣
muu トピ主
くびれ派さん 毒舌ではないですよ。私の考えに近い方だと思いました! 私はマネキンのクビレに憧れているので。 確かに色気はないかもしれないのですが、美しいんですよね。 今は怠慢で体型が崩れて、大慌てなんですが…。(苦笑) でも、男性は胸の方が重要な方が多そうですね。 産後に体型が崩れてしまうのは、同じ女として諦めてしまいたくなる気持ちは痛いほど理解できます。 でも、男性に対して「受け入れなさい」は、ちょっと乱暴な意見だとも思っています。 口に出さなくてもガッカリされるのであれば、努力して理想に近づけるべきですよね。 けれど、本当に男性が気にしないなら、無理する必要ないかなぁーなんて(笑) やはり「ダイエット」というよりは「引き締め」ですか! 常に腹筋と背筋に力を入れているというのは、いいですね。 意識していけば、少しずつ癖になっていくかも。 やってみます! あ、自分の体型のことを気にしだしたのは、彼氏との縁談が決まったからなんです。 なんというか、将来まで見据えて「ずっと女として見て欲しいな」と思いまして。(笑)

トピ主です。6

😣
muu トピ主
30代男さん ご意見ありがとうございます。 「トピ主です。3」に私の「程度」を記載しました。(反映されてるかな?) やっぱりヤバかったら、彼氏から言ってきますよね? 今のところは、着痩せ気味で「脱いだらすごいのよ(別の意味で)」という感じです。 みなさんのアドバイスに従い、食事制限は間食を止める程度にして腹筋を集中して、がんばってみます。 男性は「胸>>>>クビレ」な方が多いのですね。 やっぱり男女で違うのかな?

最後に報告だけ

😣
muu トピ主
たぶん誰も望んでないと思いますが、報告のみしておきます。 先週末に彼氏に「ダイエットしようかな?」と切り出したところ、「そういえば、ちょっと顔丸くなったよね。」と言われました。 顔はノーマークだったため、ちょっとショックでした。 それから食欲が失せ、あまり食べれなくなりました。 常に腹筋・背筋に力を入れるのと食事の量が減ったことで、一週間でウエストが-4cmです。 顔痩せのマッサージもお風呂でしていました。 嬉々として彼氏に「ウエスト細くなった!」といったところ「痩せても太ってもどっちでもいい。」と冷たいお返事。 健康に影響がないレベルでなら太っても構わないらしいです。 本音かしら?と納得できない顔をしていたら「とにかく食べろ」と怒られました。 あと、実家なので夕飯の食べる量が減った(今までの半分ぐらい)ことで両親にこっぴどく叱られました。 ちょっと極端なことしちゃったかな…と反省しています。 とりあえず食事は戻して(食欲自体がないからちょっと困っています)腹筋背筋・顔のマッサージは続けようと思います。 痩せるじゃなくて引き締める!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧