本文へ

Enjoy!重曹ライフ♪

レス2
(トピ主 0
Piyo
話題
小町のみなさまこんにちは。
「お鍋の焦げ落としには重曹を」なんて知恵袋的に聞きますよね。

さきほど、油ギトギトのフィッシュロースターの受け皿で試したら、スッキリ落ちて嬉しくなり、続いてトイレタンクの手洗いも重曹をふりかけスポンジでこすったら、あっという間にピカピカに!
メラミンスポンジが高騰してお掃除のモチベーションが下がっていた昨今、今更ながら、重曹は結構使えるかも…と思いました。
早速大袋で買ってこようと思います。

重曹ユーザーの皆様、ビギナーの私に手ほどきをお願いします。

ランキング

レス

使わないときは

041
ひろひろ
袋の口を開けて冷蔵庫に入れておきましょう。 脱臭剤を買わずにすみます。 一緒に出がらしの紅茶も入れておくと完璧です。 洗濯機にもひと握り放り込みます。汚れも落ちやすくなり、脱臭効果が出ますよ。 お風呂の湯垢も、もちろん重曹で落とします。水で溶いたものを一度塗って放置→軽くこすりながら洗い流せばオッケーです。 クエン酸も併用するとさらに効率アップですよー。 あ、夏場は生ゴミにひとつかみふりかけるのもおススメです。

PC磨き

041
掃除は苦手
こんにちは、重曹使ってます。(料理用と掃除用) 掃除(片付け)は大の苦手なんですが、細かい物を磨いて ピカピカにするのは大好きなので愛用してます。 長年使って黄ばんだPCとかは粉の状態に少し水を含ませて 磨くと本来の色になります。 磨いた後は、薄めたクエン酸で中和して水拭きです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧