本文へ

リンパマッサージでフラフラする

レス5
(トピ主 1
041
匿名
ヘルス
38歳主婦です。 太もものセルライトが気になり始め、湯船び使った際にマッサージを始めました。 できるだけ強い目につまんで揉んでいます。 すると、体がふらふらした感じと言うか空腹感のような感じになります。 これは何か関係があるのでしょうか。 それと、これは関係ないかもしれませんが、今日はお腹が頼りない感じで、お腹を壊しています。

ランキング

レス

リンパ?

🐤
よんこ
リンパの部分を流したりもんだりしていらっしゃるのなら 私も覚えがあります。 お店でマッサージしてもらうときも リンパに触られたり流されたりすると その夜か翌日くらいに決まって激しい下痢や高熱がでるのです。 だる~くなって、寝込みます。 2日くらいでなおるのですが、私にはリンパを流すのがあっていないのかと思います。 好転反応かも?と思い、続けてやってみましたが 同じ症状になるので、プロの方に止められました。 もう10年くらそういう症状です。 こわいので、リンパ系には行かず指圧の方向であうお店をみつけています。 リンパならどんな有名チェーン店や個人整体師でも一緒なので 理由が私も知りたいですが・・・

既に風邪気味だったのでは?

041
コーヒー
リンパマッサージを受ける前から風邪気味だったりしませんでしたか?? リンパマッサージは風邪ひいてる時に受けるとますます体調が悪くなるらしいと聞いた事があるので。

ありがとうございます

041
匿名 トピ主
皆さま、ありがとうございます。 リンパマッサージって合う人と合わない人がいるのですね。知りませんでした。 私はたまに空腹時に、すごくフラフラになったり、脱力感、 手のふるえなどが起きることがあったので、調べると、低血糖の症状に似ているなと思いました。 今回、マッサージしたあとも同じような症状になり、お風呂上りに何か食べてしまいます。 リンパの流れによって、低血糖の症状が起きることってありますか。

プロですが

041
Hanalei
アロマテラピーのプロですが、リンパマッサージは強くしなくても効果があります。強くすれば効果が出るという訳ではありません。軽く擦る程度で十分です。 もしかすると刺激が強すぎるのかもしれませんよ。 私は強い刺激を与えた事はありませんが・・・。大切なのは、足の付け根の大きなリンパの土管的存在、とわきの下の土管、デコルでの鎖骨の土管。リンパの流れが悪いのはこれらの土管がゴミが詰まって流れにくくなっているのです。強く刺激するよりも、やさしく擦るのを毎日していると、そのうち、リンパの土管のゴミも流れやすくなります。 それと補足ですが、下痢気味という事ですが、便のにおいは臭いですか?黒いですか?臭くて黒かったら、老廃物が排出されていると考えて良いと思いますよ。

高血圧?

🐶
めい
もし高血圧や糖尿などの持病をもっているなら やめたほうが良いですよ。。。てか、してはいけません!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧