本文へ

年上の彼女がほしいです

レス20
(トピ主 0
041
sainsu
恋愛
自分は大学3年生です 年上の彼女がほしいです ですが年上となると社会人の人ばかりで 今まで好きになった人はみんな ・年上がいい ・仕事がんばっているひとがいい ・リードしてくれる人がいい などなど言われるとここからどう打開すればいいかわかりません 自分はやっぱり学生だから相手されないのかなと思ってしまいます だれかアドバイスください

ランキング

レス

なぜ

🐱
にんにん
どうして年上にこだわるのですか。 ・お金がないから ・甘えたいから などの依存目的なら、年上、年下かかわらず嫌がられると思います。 トピ主さんが、したいこと、夢などがあり、年下の彼女に甘えられたり頼られたりするのが苦手で、しっかりした女性を恋人にしたいと思っているだけなのであれば、たとえば社会人の多く行くクラブやイベントに参加する、勉強会や趣味のサークルを探して参加するなどして、学生だという甘えを出さないように接していけばいいと思います。 なぜ年上にこだわるのかが知りたいですね。

もうこたえがでているような・・・

041
さくらんぼ
・年上がいい ・仕事がんばっているひとがいい ・リードしてくれる人がいい と言われたんですよね? だとしたら、そうなればよいだけでは? 年上になることはできなくても アルバイトとかで仕事を頑張れることはできますね。 リードだって、がんばったらできますよね? 要は、年下の僕を甘えさせてくれる年上のやさしいお姉さんを お求めなのでしょう? あまちゃんですか?

ん~

041
彗星の尾っぽ
当方男性。40代。 「年上がいい・仕事がんばっているひとがいい・リードしてくれる人がいい」 これ全てその女性から見たら「大人の男」と言う意味でしょ? 例えば、同年齢であれば「精神年齢」は女性の方が上でしょ? という事は、年上の男性でないと精神年齢的に女性とつり合わない。 これが女性が「男って子供だなぁ~」と思う理由なんじゃないの? トピ主は未だ学生なので、社会人の男性と比較すること自体がナンセンス。 だって、同じ土俵には乗っていないでしょ?学生なんだから。 どうしても....というなら、自分より年下の彼女を見つければよいのでは? そうすれば、その彼女からみればトピ主は年上って事になる。 見た目や年齢も大事だが、それと同じくらい「中身」も大事。

私の彼は年下

🎶
しおん
基本的姿勢としては「どちらかといえば年上」派です。いえ、「でした」。 でも、私の彼は3つ年下。 30過ぎて 「40近くなっても子供のような男もいる」 「年下でも、器の大きい成熟した男もいる」 と思い知っていなければ、多分なかったです。 トピ主さんはまだ学生さんとのこと。 相手の女性も20代前半~中頃かな、と思うのですが、 それくらいの年齢だと、年上の男性の方がしっかりして見えるものだと思います。 そちらに目が向きがちかな。 実際、学生さんは社会人に比べて考えが甘いところがあります。 (社会人でも甘い人はいるけれど) だから、年上の方が頼れる人間に思えるんでしょうね。 実年齢はどうしようもないけれど、 学校の課題をきちんとする。 サークル、バイトで役割を果たす。 人から頼られるような存在を目指す。 それが大事だと思います。 「年下だけどすごく頼りになる」と好意をもたれるかもしれないし、 将来「年上だけどダメダメ」と言われないための第一歩。

そんなことくらいで途方にくれないで(笑)

😀
ぴ~よこ
年齢だけは無理だけど ・仕事頑張る(いまは学業、就職活動でもいい。それに実際の仕事も再来年には実現できますね) ・リードする は努力すればいずれできるようになっていくでしょう。 いくらでも打開できますよ~。 学生だから、っていうより どれだけ好きでも一人の異性のことばかり考えて ほかは何も手につかなくなっちゃう人とか リードしてもらうのを待ってる感じの人は魅力ないです。 うちこめる仕事や学問をもち、 友人はもちろん師や上司とも幅広く信頼を築ける人は どの世界でも(男女関係なく)魅力的ですよね。 もし、そこまで努力した上でそれでも彼女が年下が嫌だというなら それは、年齢関係なく あなた自身に彼女が魅力を感じてないのを 傷つけないように年齢にかこつけてお断りされてるだけですから あきらめて次を探すまで。 頑張ってください。 ところで あくまでも「年上の彼女」が欲しい、で 好きになった人がみんな年上だった、じゃないんでしょうか ちょっと気になりました。 個人より肩書きを重視するなら 「学生」というカテゴリで区切られても文句言えないですよね。

学生だからじゃないと思うけど

🐱
まめとら
あなたが 年上の女性 にこだわるのはなぜでしょうか。 甘えたいからではないですか? 甘えたいと思えた女性は、みんなしっかりしているのでしょう。 でも、そういう女性だって甘えたいとも思うんですよ。 もちろん、あなたのような学生さんを「守ってあげたい」という女性もいるでしょう。 あなたを見ていないのでわからないですが 甘えさせて!僕を見て!僕だけ可愛がって! では、女も疲れますよ・・・ 甘えるところは甘えてもいいけれど、依存しないで。 どこかでちゃんと「俺はあなたを守る」という男らしさも欲しいかな。 お子ちゃま はいらないんですよ。 もし、運良く結婚まで行って、本当にお子様ができた時、 「お子ちゃま旦那」はお荷物になってしまいますよ・・・ メリハリをつけてみては? と、わからないなりのレスでした。。。

年上女性にも色々います

041
ポタージュ
一言で言うと「ターゲットを見誤ってる」に尽きると思います。年下好きを探しましょう。 トピに挙げられているような女性は攻略不可能だと思います。 仕事が出来る男性に魅力を感じるし、視野の広い豊富な話題を提供しあいたいし、食事に行く度に相手の懐事情を考えて神経をすり減らすのは嫌(完全に割り勘派でも)。あくまで傾向ですが、若くて社会経験の少ない男性は、感情のコントロールが出来ないので別れ話も長引きますし、上手にケンカが出来なくて疲れる。こんな感じだと思います。 一番敬遠されてるのは「年上」にこだわる点だと思います。年上が年上が、とこだわる理由は、 1、デート代を負担して欲しい 2、甘えさせて欲しい 3、一緒に居ると成長させてくれそう 経験上このあたりだと思うんですが、お金目的にたかられるのは嫌ですし、一方的に甘えられ期待され依存される関係は負担です。 年上にこだわる男性って事あるごとに「だって僕あなたより年下だし」って言って自分の実年齢以上に幼稚な要求を繰り返す人が多いんですよ。相手が同い年や年下だとそんな要求は一切しないのに、相手が年上だと酷いもので。

だってそれは・・・

😒
年上の女
・年上がいい ・仕事がんばっているひとがいい ・リードしてくれる人がいい 仕事頑張って働いて稼ぎのあるグイグイ引っ張ってくれる人と結婚したいじゃないですか~。 なんで自分が社会人で、学生の男とわざわざ付き合わなくちゃいけないの?て、世の女性は思っています。 20歳過ぎたら結婚意識する人じゃないと付き合わない女性多いです。 私もその一人でした。 今は結婚し子供もいますが。 主さんは大学3年生となると21歳?22歳かな? 私だったら、主さんと同じ21歳の人なら、既に就職している男の人なら自分より年下でも恋愛対象になりますね。 稼ぎがあるからだけではありません。 精神的にも大人なんです。 主さん、あなたの学費は誰が払っているのですか? 主さんが一人暮らしして(または寮)アルバイトして、奨学金で行っています? 後者の方なら、恋愛対象になるでしょうね。 つまり、親のすねをかじっている間は社会人の女性からしたら小学生男子と同じってことです。

何故年上と付き合いたいの?

041
ごまめのはぎしり
甘やかしてくれるから? しっかりしてるから、大人だから? はっきり言って、お母さん代わりを相手の女性に求めているのが見え見えだから、あなたが今まで好きになった女性はあなたを相手にしないのではないでしょうか。 学生っていうのもあるかもしれませんね。 だって、仕事で疲れているのに自立していない男の相手なんかしたくありませんよ。

なぜ年上?

041
さとみりんご
なんで年上がいいのか考えたことありますか? 今まで好きになった人がたまたま年上だったのとは大きな違いがありますよ。 私も彼氏より年上ですが、 もし彼氏に「年上と付き合いたかったんだー」なんて言われたら、 即、お付き合い終了だと思います。 年上がいいという人は、彼女じゃなくお母さんを求めているんだと感じます。 年上の彼女とお付き合いをするうえで、一番大切なことは ふたりの間に年齢差を感じないことです。 そして、お互いに頼れること。 お断りの理由を良ーく見てください。 ひっくるめて「頼りにならん」ってことですよね? 「年齢なんて関係ないわね」と思えるだけの男ではないんですよ。 せめてバイトで少しでも経済的に親から独立しようと頑張っているとか デートでリードするとかしないんですか? いずれは社会に出るんですから、学生はさほどのマイナスじゃないですよ。 それもできないなら 彼女を探すのは社会人になってからにしましょう。

まず年上女性がいそうな場所に行く

041
月白色
バイトでもサークルでも…。 トピ主さんの考えてる年上女性って何歳から何歳位までの女性ですか?

女性ウケはいいのでしょうか?

🙂
apricot
年上の彼女が欲しいという事ですが。 同じ年や年下の女の子からはモテル方なのでしょうか? それとも、女性慣れしていないから年上にリードしてもらいたいのでしょうか? そこそこモテル人なら、行動エリアを変えていけばいいと思います。 社会人のお友達を増やしてその繋がりから、自分に合う人がいるような。 年上の友達や知り合いが増えると、自然にその年代の人の考えていることや、スタンスが見えてきて、付き合いに無理な力が入らなくなると思います。 そうでないなら とにかく、一つでもいいから、趣味でもスキルでも精神的なものでも、成熟したものを持っていれば、年上の人と合う部分が出てくると思います。 やはり年が下でも、一目置かれる人になれば、難しくはないでしょう。

それは

😉
りんご
あなたが学生だから相手にされないのではないと思います。 あなた自身に問題があるのでは・・・。 まずは自分を磨く努力をしてみてはどうでしょうか? そもそも何故年上にこだわるのか知りたいですね~ 年上の女性と付き合うことで自分も大人な気分・・・とかなら それこそお子ちゃまですよ。

学生だからとか、年下だからとかではなく…

😉
辛口
sainsuさん、あなたとお付き合いしたくないだけかもしれません。 ・年上がいい ・仕事がんばっているひとがいい ・リードしてくれる人がいい などなど ↑ これは、あなたとの交際をお断りするための「仮の」言葉である可能性があります。そうやって言えば、あなたがあきらめてくれると思ったから。 「甘えられる」のは良くても「依存」されるのは嫌なものです。それは、男性もそうではありませんか?女性に「依存」されるのは困りますよね? あなたに「依存」の匂いを強く嗅ぎとって、遠ざけるためにそれらの言葉を言ったんじゃないかな…と思いました。 清潔感のある身なりをしてますか? 卑屈な態度、おどおどした態度はとっていませんか? 逆に、尊大な態度をとっていませんか? 年上の方に全力でよりかかろうとしていませんか? 自分の中にしっかりとした「軸」はありますか? お姉さんキラーになるためのポイントをひとつ。 「普段はしっかりしているのに、二人っきりになると甘えん坊。 でも、女性が落ち込んでいるときは温かく包んでくれる」 これ、最強。

条件に合う人を捜す

🎶
チャック
「仕事頑張ってる人がいい」 =今のあなたは仕事(学業や就職活動)頑張ってるように見えない。 「リードしてくれる人がいい」 =今のあなたは依存心強すぎて、こちらに負担が多くなりそう(経済的、精神的ともに)。 「年上がいい」 =あなたに絶対クリアできない条件で「近づいてこないでね」のだめ押し。 ・・・ってことでしょうねえ。 あくまでも、これまでアタックした女性たちは、の話ですよ。 あなたはきっとベタベタ甘えてくる女の子は荷が重くて大嫌いなんでしょ? これまでの女性もあなたに対してそう思っていた、それだけのことだと思います。 男が甘えちゃいけないとか、そんなこと言ってるんじゃないんです。 恋愛なんて色々な形があって当然。 ポタージュさんのいう通り、あなたの条件と合う人を捜せばいいんですよ。 無理しない今のままをすべて受け入れてあげて いっぱいおごって、甘やかしてあげたい そういう年下男性を求めている女性だってどこかにいるはず。

可能性 大ありですよ

041
imagine
トピ主さんが四十路だったら「それじゃあ年上狙いは厳しいだろう」と突っ込みますが、 まだ二十代前半じゃないですか。 確かに学生と社会人とでは経済力をはじめ違うことが多いですが、決して叶わぬ希望ではないと思います。 具体的にどうすれば好みの年上の人と出会えるかはアドバイスできませんが、必ず機会はあるはずですよ。

女性を引きつける年下男性の特徴(参考になるといいですが)

大盛り白米
「打ち込める仕事をもっている」 頼られるのは嬉しいですが頼られすぎても疲れます。仕事は対人スキルも磨け、自信も生まれてきます。 ただ、マッチョな職場はともすると女性の価値を年齢で決めつける雰囲気になりがちで あなたの嗜好(悪いことじゃないです)がからかわれて女性観が歪むこともあるのでご注意です。 「まめに動く」 道の安全な側を歩かせる、ドアを引く、コート預かり+着せる、奥の席に先に座らせる、ワインを注ぐ、料理取り分け、家ご飯のあとの洗い物、恋人の風邪の適切な看病など 日本人男性は基本優しいのですが、こういう点の気の利かなさだけ損してると思います 大事にしてることを具体的に照れずに表現さえすれば心を動かすなんてチョロイのに(笑) あくまでも「してやってる」じゃなく、自然に、続けてできることが大事ですが。 「尊敬できるところがある」 上に挙げた2つのほか、才能、人望、向上心、人によって態度変えない、ネガティブなこと言わない、お金にきれい、寛容さ、感謝や愛情を隠さず表現 など 1行でいうと 尊敬できる人から大事に思われ尽くされれば、自分も同じだけのものを返そうと思う。ということですかね

大盛り白米さんに賛成!

041
パチパチ
私には10歳年下の彼(外国人)がいますが、彼は正に大盛り白米さんの仰るようなタイプです。私はもともと年上の男性の方が好きだったので、初めて彼に告白された時、相手にもしませんでした。その後彼が私の誕生日に100本のバラの花束(外国人ですね~、やっぱり)を持って現れた時に、気持ちが傾いてしまいました。こんな甘いことをするのはどうせ初めのうちだけだろうと思ったのですが、付き合って2年たった今でもこういう嬉しい演出はよくしてくれます。例えば午後になって仕事の疲れがピークに達した頃にメールが入ってきて、バラの花の写真を添えて「今日もお疲れさま」と励ましてくれたり、病気の時はずっとそばにいて看病してくれます。まだ彼は若いので、今は稼ぎはずっと私の方がいいですが、旅行をしたり出かけたりする時も必ず折半で、時には御馳走もしてくれます。彼がこれだけ私に愛情と思いやりを注いでくれるので、彼のことをずっとずっと大事にしようと思います。 トピ主さんも年上女性と付き合いたいなら、大盛り白米さんが挙げられた条件をクリアしていきましょう。応援してます!

結婚したい年齢のズレ…

041
年下無理
他の方も大勢言ってますが、なんで年上が良いの? 昔の話だけど、私も年下にはよくもてたよ。「姉御肌」だから頼れそうなんだって。 でも、私は普段姉御肌で生きてるから、恋人と二人でいる時くらいは私も甘えたい!って思うクチだったので、私に姉御肌の恋人を求める年下は到底無理だと思った。 貴方の好きになった女性の言った台詞、まさに私の気持ちをぴったり表してる。 あと、貴方より年上となると、ターゲットは20代半ばから後半位になるのかな? その辺の女性は、どうしても結婚を意識してしまう人が多いんだけど。 男性が年下だと、女性が結婚をしたい、と思う年頃の時にはまだ遊びたい年頃だったりして、女性がやきもきする事になったりするのだけど、そういうことに関してもちゃんと考えてる? 甘えたいだけ、結婚はまだ!だったら、ちょっとなあ…。

じゃあ

😉
優香
私とつきあう?41歳ですが。 イケメン君なら21歳だろうと、甘えんぼさんだろうと 当方はOKですよん(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧