はじめまして。
20歳の女子大生です。30歳離れた方に片想いをしています。相手は仕事に厳しく、はっきりと言うので周りの人が避けるような人です。初めは仕事に関して怒られてばかりで苦手だったのですが、だんだん仲良くなるうちに彼が芯の通った考え方の持ち主であり、本当は優しいことに気付きました。周りの子が辞めていく中「彼の良さに気付かないまま辞めるのは勿体ないなぁ。」と感じるようになっていました。彼のことが好きでしたが、当初告白は考えておりませんでした。しかし、日に日に気持ちを伝えたい、と思うようになり今まで誰を好きになっても告白を考えたこともなかった私が初めて告白をしました。もちろん、結果は「歳の差がある。今度話し合おう。」ということでした。はっきり付き合えないと言われたわけではありませんが、その後何もないので「あぁ、だめだったんだな。」と思いました。彼の対応は大人として正しいことは分かっています。ですが、こんなに好きになったのは初めてで諦めたい気持ちとまだ諦めたくないという複雑な心境です。大学を卒業する頃にもう一度告白をしようかなど考えるくらいです。親が26歳差で結婚をしたということもあって、あまり歳の差を違和感に感じないというのも原因かなと思っています。同級生を好きになることもありますが、年上を好きになることが多いので、一時の気の迷いだと思いたいです。この歳まで独身を貫いてきた彼の人生を邪魔するようなものです。これ以上は相手に迷惑なのでやめたいのですがどうやって気持ちを切り替えたら良いのか教えて頂けないでしょうか。