本文へ

義父のことで・・・。

レス9
(トピ主 0
😉
しんまい
ひと
入院中の妻の意識が戻らないとわかると愛人をつくり、 マンションを売り払い、 愛人と住むマンションを買い同棲。 妻が亡くなると早速再婚したいと言う義父。 義父は、 「自分は(妻の面倒を)十分やった! この(愛人との)出会いは運命だ! これから人生をやりなおしたいから再婚する。 だから(愛人を)家族として認めろ!」というのです。 確かに、 独り身でいらっしゃるのは大変だし、 パートナーがいることは良いと思うのですが・・・。 皆さんどう思われますか?

ランキング

レス

じゃあ貴方が義父の面倒を見るの?

041
ynn
どうって。。 残り少ない義父さんの人生 貴方が責任取るんですか。 それとも財産分与で何か問題でも? うちの義理親は財産無いので その辺考慮せず 若い後妻なら介護もしてくれるだろうし 私には義父は見られないので(見ない以外に意見を言う資格無し) 認めて仲良くします。 愛人?の人格等は一切無視? 何も家の事が出来ない義父だとしたら世話は大変だよ。 自分の気持ちはこの際関係無いし 義父の気持ちを考えてあげるのが親切なんじゃないでしょうか?

最低!

😠
あやぷー
とんでもない義父ですね! まるで、妻の死を待ちわびていたみたい…! 愛人に財産持っていかれそう…

ん~

041
彗星の尾っぽ
当方男性。40代。 義父の事なので基本「放置」。 義父が何歳なのか知らんけど、そうそう人生のやり直しなんて出来ない事を判っていない時点で放置決定。

都合良く思うしかないかも

ハートランド
なんだかな~。その義父さん、冷たいと言うか、そういうものでしょうか? なくなった奥様への愛情って無いのかなぁと疑問に思っちゃいますよね。 しかしトピ主さんも書かれている通りパートナーが居るのは良い事ですし 将来的に面倒を後妻さんに見てもらえるのであれば都合が良いのでは? 独り身のまま認知症になられても困りますしね(縁起でもないですが失礼)。 家族として認めろ!と言う意味がよく分からないのですが 付かず離れず適度な距離を持って接してゆけば良いのではないでしょうか?

それぞれの自由

041
椿
お義父さまが再婚するのはお義父さまの人生なのでご自由だと思いますが、家族として認めるかどうかもまたあなたとご主人の自由だと思います。

うちの場合

041
EVO
トピ主と同様に、成人して家庭を持った後に親が再婚しましたが、 あくまでも親のパートナーとしての接し方に限定しています。 親もそれ以上を求めてきませんので。 一度再婚相手がその垣根を破ろうとしましたが、 義理の親でも家族でも無い事をしっかり自覚して頂きましたので、 以後懲りて家族間の問題には何も口出ししなくなりました。 「家族として認めろ」=「もし先に俺が亡くなったら、残された後妻の面倒を見ろ」、だったりしたら大変ですね。

私ならですが・・・・

041
ミンティア
話は聞いた。 言い分も聞いた。 再婚もすればいい。 だけど、意識が戻らなくても、 亡くなるまで夫婦に愛人がいた形であることに、 筋が通ってるとは思えない。 だから、家族としては認めない。 って言います。

義父のパートナー

041
あらあら
<確かに、独り身でいらっしゃるのは大変だし、 <パートナーがいることは良いと思うのですが・・・。 「義父のパートナー」それ以上でもそれ以下でもなし 「義父は義父の人生を」それでいいじゃないですか? それとも、彼女の面倒を見るように言われているのですか?

これだけの情報ではなんとも

041
さめ
おそらく「ひどい男だ、どうしようもないやつ」とでもレスして欲しいんでしょうね。 でもね、これだけの情報では何とも言えません。 妻が入院したから愛人を作ったのでしょうか? 夫婦関係が,入院する前から破綻していたのではありませんか? そして、その原因が妻にあった場合,むしろ逆に亡くなるまで待った義父さんに感心します。 それと、妻にまったく問題がなかったとしても,この結婚は違法でしょうか? そして、あなたにどんな不利益がありますか? 「妻のある身で愛人を作り,妻が死んだら即結婚したのが感情的に不愉快である」 ということだけでしょ? そもそも、あなたがそれに口出しする権利はないと思うのですが。 「私が離婚して義父と結婚したかったのに」とか言う話ならまた別ですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧