本文へ

義母の事で決められず…

レス6
(トピ主 0
😨
ピンクパンダ
ひと
トピを開いて頂いてありがとうございます。

義母の事なのですが、右目が見えにくいというので医者に連れて行った所、白内障と診断され、手術をする事になりました(日帰りです)。
手術日が決まったのですが、丁度その日は、私の職場で温泉に泊まる日でした。
他の営業所の上司も来るので、会社の方からは全員参加で。と言われていましたが、義母の目の手術と重なってしまい、会社の方を断ろうと思っていましたが、主人は「俺が泊まるから行ってこい」と言ってくれていて、迷っています。(義母とは別居で、車で10分位の所に住んでいます)
会社の方に参加して朝早く帰るようにしようかとも思いましたが、手術の日に温泉に行っていいのか!?薄情なのではないか!?と結局決められずにいます。
皆さんの率直な意見が聞きたいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

迷っているのなら

🐴
ふくまる
こんにちは。 私なら、会社の旅行には、行かないかな? 気になって、ゆっくりと温泉にも浸かれないかもよ。 迷うってことは、気になっているってことですよね。 旅行は、次回にしてお母様についていてあげたら?

実母(78歳)も日帰りで手術受けました。

🙂
なな
娘としては、心配しましたが、片目は見えるからだいじょうぶと、実母一人で行き、その後毎日の診療も一人で通っています。手術した片眼が安定したので、先日は、もう片方の眼も母一人で行って日帰りで手術してきました。実母一人でバス乗り場まで10分程歩きバスに乗って行き帰りしています。今のところ、特に問題はないようです。 主様の場合は、ご主人が付き添ってくださるとの事なので全く問題ないと思われます。お仕事での温泉参加ですから、行かれたら良いと思います。私は実母のこともあり、全く薄情とは思いません。 主様がそれでも気になられるなら、その後の治療の時に できる時にで良いので同行されれば良いと思います。

白内障の手術経験者です。

スウィートポテト
数年前に白内障の手術をしました。 手術当日の帰宅時の付き添いと翌日の通院(眼帯を外すため)の付き添いもご主人に頼めるならトピ主さんが旅行に行かれても大丈夫だと思いますよ。 白内障の手術はとても簡単ですし、翌日眼帯を外せば普通に家事ができると思います。実の息子であるご主人が付き添ってあげられるならOKだと思います。

白内障の手術なら

041
40代
許容範囲だと思います。 手術の重大性次第でしょう。

トピ主さん優しいね

041
yuiko
旦那さんがいてくれるのだから、気兼ねせず温泉に行けばいいと思いますよ。ウチの母も白内障の手術を受けましたが、独りで行って独りで帰ってきましたよ。(同居していないため、私は後から聞いてびっくりしましたが) 生死にかかわる手術ではありませんから、大丈夫ですよ。お土産の温泉まんじゅうは忘れないで買ってきてくださいね♪ と思いますが・・・ お義母さんの性格や考え方にもよりますよね。 「嫁」に厳しい人なんですか?

温泉旅行が

041
ぴえ3
仕事メインなら、行く。遊びメインなら、行かない。ですかね。 行く時は、「すみません、どうしても外せない仕事なんです」と 言って行くので、それが嘘にならなければ行ってもいいかなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧