本文へ

同い年の義姉妹

レス4
(トピ主 0
🐧
kent
ひと
30代後半の嫁です。
独身の義姉妹(同居・別居)で同い年のお嫁さんがいる方、
お嫁さんとはどうですか?
またはお嫁さんの立場でもいいのですが、うまくやれてますか?
私はほとんど会う事はないのですが、たまに会うとなんだか違和感があるというか?機嫌悪い?・・ちょっと気になるというか・・考え過ぎかもしれませんね。 

ランキング

レス

仲良いです。

🐤
ぷよぷよ
20代前半で1つ年下の夫と結婚し、同じ年と1つ年上の義姉さん2人がいます。 夫の実家との完全同居なので、毎日会います。 今は近くに義姉さん2人で住んでますが、ほぼ毎日一緒にゴハンを食べるので同居の時とあまり変わりません。 でも子供達の事もすごく可愛がってくれますし、私にもすごく優しくしてくれます! 一緒にお出かけもしますよ。 向こうがどう思ってるのかはわかりませんが、結婚して10年以上経っても私も子供達もお義姉さん達が大好きです。

同い年の義妹がいます。

😣
サムライウーマン
30代前半 二児の母のサムライウーマンです。 同い年の義妹(独身)がいます。 関係は・・・・ビミョーです。 月イチで会うぐらいですが、なんといったら良いか・・・。 仲良くもなく、悪くもなく、デス。 たぶん同い年な分、比べる対象になってしまうんでしょうね。 本人もまわりも。 予想ですが、あまり私の事は良く思っていないでしょう。 そんな気がします。 態度には出しませんが。 私はなんとも思っていません。 ただ必要以上に仲良くなる必要もないかと。 以前彼女に私の事を「勝ち組だから」と言われた事が気になるカナ。

義理妹とは

041
たま
同じ歳の義理妹がいますが、初めて会った時から「タイプが違う」と思ったので、義理妹も同じように思ったでしょう。 仲良くしたかったんですが、例え学生時代に同じクラスの隣の席になってもクラスメイト止まりな感じなので(笑 お互いに そつなく関係をこなす程度です

女の人生という切り口での比較対象

🐶
レレイ
40代前半の既婚女性です。 私自身はどちらにも該当しないので恐縮ですが・・ 同僚から事ある毎に愚痴を聞かされており、少しコメントさせてください。 同僚(独身)は30代後半の後半ですが、数年前に同い年の義理の姉が出産 してからというもの、母親から結婚、出産に関して強いプレッシャーを受け、 小言を言われるようになったということでした。 義理の姉との関係自体は、特別仲良くもなく悪くもなくというところらしい ですが、どうしても比較される対象なので微妙・・ということでした。 お母様からしたら、お嫁さんは結婚、出産してりっぱに母親道を歩んでいると いうのに、同い年で片や自分の娘は・・という気持ちでいっぱいのようで、 あからさまに嘆かれるということでした。 同僚が実家住まい(家事一切を母親任せ)ということも多少関係していると 思いますが・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧