本文へ

不誠実な元カレ

レス17
(トピ主 3
😨
モヤモヤ
恋愛
9年付き合った彼氏がいたのですが、半年程前に「他に好きな人ができて、その女性と結婚したいから別れてほしい」と言われショックでどうにかなりそうでしたが、半年時間が経って気持ちも落ち着き前向きな気持ちになったので、貸してたDVDや本を返してもらおうと先日元カレに会いました。

元カレは彼女(別れの原因となった女性)との交際は順調と言っていたのですが、驚いたことに彼女には自分の病気のことは何も話してないと言うのです。

彼は片耳の聴力がなく、もう片方の耳も病気で聴力が弱っていて8年前に手術をしてから定期的に通院していて何度か入院もしています。半年ぶりに会った時も自分の声の大きさがよくわからないと言っていて、急に心配になったと同時に、結婚前提の彼女に何も話さずに元カノの私に通院の話や体調の話をする元カレの態度にモヤモヤするというか、彼女に対して不誠実だと思いました。

結婚相手にはなるべく自分を良く見せたいという気持ちもわからなくはないけど、いずれ両耳とも聞こえなくなったら、、、病気のことを彼女に黙ったまま結婚するんだ。。。もう別れてしまった元カレのことだけど、私こんな不誠実な男と9年も付き合ってたんだと思ったら、またドーンと落ち込んでしまいました。

元カレのことをやっと忘れて気持ちも落ち着いたと思っていたのに、、、
彼女も元カレの病気のことを受け入れて結婚前提で付き合ってると思ってたのに、、、何ともいえないモヤモヤした気持ちが消えません。。

ランキング

レス

もう関係ない人なのに

🐱
意地悪猫
トピ主さんに取っては、過去の人ですょね。 その方がどんな振る舞いを仕様が、お付き合いしている 彼女に知らされているかどうかなんて、トピ主さんには 全く関係ないことでしょうに。 彼を責める気持ちが、新しい彼女との関係に迄波及して いるのではありませんか。 ここで余計なお節介をすると争い?に巻き込まれること になりませんか。それとも巻き込んで取り返したいと迄 考えていらっしゃるのでしょうか。 人間万事塞翁が馬で、トピ主さんにも、彼氏にも、新しい 彼女さんにも、それぞれに相応しい人生が待っている のではありませんか。 過去は忘れましょう。過去に拘っていては、新しい人生 に向うことが難しくなりませんか。

気が付いてるんじゃないの?

🙂
匿名希望
さすがに 耳が聞こえない人と一緒にいたら あれ?この人もしかして耳が聞こえてない? って普通、気が付きますよ 今カノは、 いつ話してくれるのだろう って待ってるのだと思います

トピ主には関係ない

🐤
WOW
もうとっくに別れたのになにをグダグダ言ってるんだか > 彼女も元カレの病気のことを受け入れて結婚前提で付き合ってると思ってたのに 別れたんだからトピ主には関係ないですよ。

結局

041
くま
何が言いたいのかさっぱり。 別れた他人がどこで何をしていようとも全く関係ない。 相手を不誠実だと感じるならその不誠実な相手としか付き合えなかった自分に問題がある。

もう他人事

🙂
ふ~ん
 もう会わない人のことなんて、放置で良いよ。 両親が痛むなら、忠告だけしておいたら? 「話しておかなければならないこと。話さないのは不誠実」って。 でももう会わないなら、放置で良いよ。 もう関係ないし、大きなお世話になる。 連絡が取れないよう、しっかりブロックしておいたら?

んー

😑
匿名
気持ちはわかりますが、放っておきましょう。 9年も付き合っている彼女がいるのに他に好きな人ができたと別れるような人です。 元々、不誠実な人なんです。 病気の彼とのことを考えるのは、今の彼女です。 モヤモヤする必要ないですよ。 別れて正解だった!ばぁーか。って思えばいいんですよ。

あなたは元カノだから関係ないよね

冷え性
日本では聴覚障害者として認められるハードルがめちゃくちゃ高いから(ほとんど何も聴こえないレベルでないとダメ)彼は障害者手帳は持ってないかもしれませんが、本当にそれだけ聴力が悪いのなら、今の彼女さんも確実に気づいてます。 片耳が聞こえないと、聞こえる方の耳をいつも相手に向けて聞き返したり、並んだときに相手の声が聞こえる側にいつも移動したりするので。 私は彼より軽い中度難聴ですが日常生活に多少支障があるから親しい人は絶対に気づきます。 エールが多いので同じ考えの人が多いってことだと思いますが、そもそも、あなたに関係ない話だよね?って思いました。 あなたはもう別れた他人なんだから、元彼が今の恋人に何を話そうが話さなかろうが関係なくないですか? しかも自分の意思でなったのではない、病気というデリケートな話題…。 好きな人の前で良く見せたいとかそういう話じゃないですよ。 結婚を考えているからこそ、話すタイミングが難しいこともあります。 話せないという苦悩を理解できないんですね。 あなたはすでに彼の耳のことを知ってるから、彼はたまたま共通の話題(前置きや説明がいらない話題)として話しただけで、なんでそれが「今の彼女に不誠実」になるの?しかもそれで落ち込むとか、意味がわかりません。 私が彼の彼女だったら、元カノが彼を不誠実だと怒ったり落ち込んだりしてると知ったら、は?なんで?私たちのあいだの問題なんだけど?と思うし、 彼に対しても、病気のこと話せなくて悩んだだろうな…と同情はしますが不誠実とは思いません。借金なら怒りますが。

どうでもよくない?

🐱
もか
いまだに彼を理解してるのは私だけと思ってそうだけど、 それもう過去の男ですよ。 どうでもいいじゃん。

前を向こう

🙂
福神
元カレと別れて、良かった。 もう過去です。 他人です。

そっとしておく

😑
瑠奈
もう貴方に関係ないじゃあないですか。貴方が心配する事ではない。 元カレが今の現状を言うか言わないかは、彼の判断する事で貴方が、口を挟む事ではない。彼と今の彼女の問題だから。貴方が元カレの耳の事知ってるってことは、そういう話をしたという事ですよね。貴方には打ち明けてるのなら、一概に不誠実とは言い切れません。彼のタイミングで今の彼女に話すのかも?しれないし、どっちにしろ、もう貴方が心配する事ではない問題だと思います。

トピ主です

😨
モヤモヤ トピ主
読みにくくてすみません。 自分のトピを読み返して分かりにくかったので、少し補足させてください。 8年前に手術をしたのは、聞こえなくなっている方の耳で、その後の通院で、もう片方の耳も聴力がだんだん弱ってきていることが分かっていて、彼女には片耳が聞こえないことも、もう片方の耳のことも何も話してないそうです。 確かに、聞こえる方の耳側に立って話せば、普通に会話はできますし、手術の跡も、髪の毛に隠れて見えないので、言わなければ、誰も気付かないと思います。 元カレに自分の声の大きさがわからないと言われて、急に心配になって、、、他の女性と結婚すると言って去っていった元カレだけど、まだ好きなのかと思ってみたり、彼女のことが気の毒だと思ってみたり、自分でも自分の気持ちがよくわからないんですが、、彼女には何も話さないで、元カノの私に体調や通院のことをペラペラしゃべる元カレの態度に、なんだかモヤモヤするんです。。

現実は

🐱
usa
トピ主には関係無いこと。 モヤモヤはわかりますが彼とはもう終わったのです。 トピ主は自分のことを考えて下さい。

トピ主です すみません

😨
モヤモヤ トピ主
>別れたんだからトピ主には関係ないですよ。 そのセリフ、そのまま元カレに言ってください。 元カレが私の気持ちをかき回しているんですから。 私だってもう関係ないって思ってます。

トピ主です

😨
モヤモヤ トピ主
「どうでもいい」 「関係ない」 そうですね。 よくわかりました。

大丈夫?

041
りおん
「彼女には自分の病気のことは何も話してないと言うのです。」 これ、誰が言ってたの? 元彼本人? トピ主さんが、彼の言葉を本気にしてる事に驚きです。 元彼女に、今の彼女との関係性なんて詳細に語る訳ないじゃないですか。 また、別れた男性って、元彼女に嫌われるような言動をわざわざとるものです。 ちょっと、思い込みが行き過ぎてますよ。

関係ないと思っているなら

🐤
WOW
> >別れたんだからトピ主には関係ないですよ。 > そのセリフ、そのまま元カレに言ってください。 別れたんだからトピ主がモヤモヤしようと彼には関係ないんですよ(笑) > 元カレが私の気持ちをかき回しているんですから。 > 私だってもう関係ないって思ってます。 本当にもう関係ないと思っていたら元カレの話を聞いたことで気持ちをかき回されたりしませんよ。 > 彼女も元カレの病気のことを受け入れて結婚前提で付き合ってると思ってたのに 本当に関係ないと思っていたら彼女がどういうつもりで元カレと付き合っているかなんて気にしません。 言葉では関係ないと言っているけど実際は気になって仕方がないんでしょう。 トピ主は元カレに執着しているのです。

人のことなのに

041
ハテナ
別れたのに、貸したものを返してもらおうと会いに行くのにビックリ。 どんなに大切なものだったとしても、そんなものもろともオサラバです。 万が一会っても、最小限の会話でバイバイだわ。 人のことなのに、あれこれ詮索するトピ主さん。 暇なのかな。 未練があるのかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧