40代女性、既婚(別居中)です。
昨年とある男性(40代独身)と知り合いました。小さな会社を経営している方です。
ふとしたきっかけで、頻繁に会うようになり、会社の事業自体は興味深く多少の発展性が見込めるものの、一人では大変だろうという勝手な想像から、また、私自身のコネやスキルで手伝える部分があることから、ボランティア(無償)で仕事を手伝うことになり現在に至っています。
昨年、資本を入れて欲しいと頼まれ、100万円資本金としてその会社に入れました。しかし、運転新資金としてすぐに消え、今年にはいって追加資本をお願いされました。200万を入れるつもりだったのですが、新しい事業展開のために利用されるわけでなく、既存の取引(しかも、納品物が結局使えないような無駄発注)に資金が消えている状況を目の当たりにして、断ろうと思ったのですが、資金に困っているようだったので、100万円だけ入れ、代わりに株(の権利)をもらいました。
決算では純利益が出ているので、キャッシュがまわらないはずはないのですが、一時的にまわらないと、今も追加の資金を頼まれています。
(ちなみに貸し付けることも考えたのですが、お金の貸し借り関係は避けたかったので資本を入れることにしてしまいました)
この会社はオフィスはなく、社長の友人、知人が社長から外注を受けてまわしているバーチャル会社なので、会社の実態はまったく見えません。
社長とはいつも外で二人で会うのですが、毎度「もし僕たちが結婚したら」とか、「私のマンションに住みたい(部屋にとは明言しません)」と結婚を匂わせる発言をします。
私は別居中で離婚準備中ですが、社長に対して恋心は今のところありません。
私、自分がお金をあてにされている気がするのですが、今後この社長との関係をどうすればいいのでしょう。