本文へ

職場が辛いです

レス3
(トピ主 1
041
まるた
仕事
派遣でメーカーの事務をして2年になります。

ほとんど仕事もなく月末の伝票処理だけで、
月末まで仕事がなく上司からも、
『言われたことだけやればいい』
と言われたので言われてないことをする訳にもいきません。
また開発という部署のため事務は一人です。
他の人達はまとまって楽しそうに仕事をしていますが、
2年になるというのに輪の中に入っていけません。
また陰で悪口もいわれています。
私が変わっていて避けられているのでしょうか?
今までの職場では人間関係に悩む事なく仕事ができていました。
時々辛くて涙も出ます。
辞めたいけど今の状況から簡単に辞める訳にもいきません。

みなさんはこういった状況の時どうしますか?

ランキング

レス

自尊心をしっかり!

041
みーたん
私もそういう時期がありました。事務職ってほんと微妙ですよね。しかも自分ひとりだとなおさら。 でも開発の方々が業務に専念できるのはあなたの陰のサポートがあるからかもしれません。 専門職の方というのは、意外と「事務なんてできない」と苦手意識を持つ人もいますよ。 上司も了承されてるわけだし「伝票の仕事なんて」と思わないで質を高めましょうよ! あとは掃除とか電話拭きなど、当たり前すぎてできないことを進んでやってみては? 悪口を言われてる、というのは誰かに何か言われたのですか? 気にしないことです。 人はほめたつもりが嫌みにとられたり、また逆の場合もあります。 取り方によってはどうとでもなります。悪口は言う人が悪いのです。 どんな悪口を聞いても聞き流すことです。深みにはまってはダメです。 多分ですがトピ主さんは自信がなくて全て“他人の目”というフィルターを通して “自分”をみてませんか? そこが「辛くなる」原因かも。自分の目で、自分の感覚を大事に、堂々としましょうよ! 見ているひとはちゃんと見てくれてます。 頑張ってください!!

トピ主

041
まるた トピ主
みーたんさん、返信が遅くなってしまい申し訳ありませんでした。 コメントを拝見し、少し自信がもてるようになりました。 ありがとうございました。

自分の仕事だよ。

041
とらすけ
男性です。 仕事としてやっているんだから、プライドをもって。仕事はサークル活動じゃない。同窓会でもない。 趣味や遊びで輪の中に入っていけないわけじゃないんだから、人間性は問題ないよ。大体、仕事で人間性を否定されるなんて冗談じゃない。 人間性に金払ってるんじゃないでしょ、企業って。 割り切って、趣味や婚活(独身なら)に力を入れてみては。 2年たったら少し職場を見まわしてみて。手入れの行き届いていない給湯室を片付けるとか、ちょっとしたお菓子を差し入れるとか、お花を飾るとか。 何よりも、職場で弱い立場の人を陰ながら応援していますか?自分より新しい人も出てきたことでしょう。毎朝声をかけていますか? そういうことをする人を、誰も悪く言うわけがないのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧