本文へ

洗面台の湿気(など)

レス2
(トピ主 1
041
あみ
話題
こんにちは。初めて投稿させていただきました。 無知でお恥ずかしいのですが 皆様にご教授願いたくお聞きします。 よく 靴箱の臭いとりなどの話がありますね。 炭を使うなど。 私は 脱衣場の洗面台の中が大変気になっており、普段は ハイター、粉洗剤 柔軟剤をしまっていますが 流した水がパイプを通って下に流れるのを繰り返してる間 湿気はたまりますよね。 現に 粉洗剤のフタを開けておいたら 2日ほどでカチカチに…。湿気を含んでしまったのですね。 靴箱にしても 脱臭したところで 汗の混じった湿気はこもりますよね。 何か バッチリな対策はないものでしょうか… これからの梅雨の時期 考えると もー体が痒くなります…! お助けください

ランキング

レス

換気していますか?

🙂
ふむふむ
洗面台下収納に開封した粉洗剤を置くと、そりゃ固まってしまいますよ。 湿気は下にたまるものですし。 それに粉洗剤もゴキブリの餌にもなりますよ。 洗面台下には未開封のものだけ置くようにしましょう。 どうしても他に置き場所がないなら密閉容器に入れましょう。 そして、普段からつとめて扉を開け放すようにするといいですよ。 靴箱も同じです。 空気の流れを作ってやることです。 閉めっぱなしが一番良くありません。

ふむふむ様へ

041
あや トピ主
レス大変遅くなり申し訳ございません。 洗剤を、箱のまま洗面台の下に置いていてはいけないのですね。 フタだけ閉じていれば良いものだと思っていました。 早速実行いたします。 助かります。ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧