本文へ

虫歯の治療について

レス1
(トピ主 0
😝
ともりん
話題
現在歯医者に通っています。 神経を抜くといわれて麻酔を打たれましたが、気分が悪くなってしまい出来ませんでした。 先生は治療方針を変更してくれたのですが、毎回歯を削って?細長い器具のようなものを歯の中に入れてグリグリして薬を詰めて終わるということをしています。 先生に今後どのようになっていくのか質問するものの、いずれは神経を抜くと言われるだけですぐに抜くのと今の治療を続けてから抜くのとではどう違うのかが全然わかりません。 現在の治療時間は長くても15分くらいなのですが、その15分を何回か続けていくことでちょっとずつ神経を取っているとかってことなんでしょうか? それならば安心して歯医者に通えるんですけど、結局は30分から1時間かけて抜くというのであればちょっと考えてしまいます。 精神的に弱いのか椅子に座って口を開け始めると不安でいたたまれなくなってしまい、気分が悪くなってしまうんです。 わかる方がいましたら教えてくださるとうれしいです。

ランキング

レス

主治医に聞くのが一番

🙂
たか
歯科医師です。 ご自分なりに表現したものと思いますがさっぱりわかりません。 主治医に聞くしかないでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧