本文へ

親子喧嘩しましたか?

レス2
(トピ主 0
🐤
花梨
ひと
初めまして、高校生のひとり息子がいる、花梨(かりん)と申します。 先週の土曜の晩、ある件で私が息子を怒鳴り、それから険悪な雰囲気に なりました。 親子喧嘩ですかね。これまで親子喧嘩のようなことがなく、何か言い合 いがあっても数時間後には何もなかったように話していました。 でも、今回は、かなり様子が違い、 「息子は本当に怒っているのかなぁ」 と、感じています。 息子は、いただきますや行ってきますの挨拶はしますが、声が不 機嫌そうです。 思春期の男の子で、これまで親子関係が穏やか過ぎたので、こんな事 態はあって当然のこととは考えていますが、少々戸惑っています。 親子喧嘩したことのあるお母さん、お子さんとは仲直りできましたか? 私は入退院を繰り返していて、ここ数年、ようやく自宅で落ち着いて 過ごせるようになりました。ですから、母親として家に居られるように なったのはここ数年です。 そのせいか、いつも、お母さんってこれでいいのかなと迷いつつやって います。 親子喧嘩なんて心配しなくて大丈夫。どこの家でもあるから。 と思っていれば良いのでしょうか? みなさんのご意見伺いたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

詳細を!

🐤
妊婦
まだお母さんじゃないので、アドバイス出来る立場でもないですが、 どんな理由と状況で息子さんを叱られたのかが書いていないと、 何ともコメントできないと思います。 トピ主さんが理不尽な場合は、息子さんに謝らないと修復できないでしょうし、 息子さんが悪いなら、息子さんが反省するべきですよね。 ただ、入退院を繰り返して居て、殆ど母親らしいことをしていないなら、息子さんにも迷惑をかけたでしょうから、 急に母親ぶって上から目線で叱っても、息子さんには受け入れて貰えないかもしれないですね。

ケンカの原因

🐷
ゆっぴ
些細な事なら「そういう年頃だから」で済まされるかもしれません。 ただ、大人の立場からしたら「些細な事」でも、10代からすれば「大きな問題」かもしれないですし ケンカの原因が解らないとなんとも言えないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧