本文へ

こんな母親の気持ち教えて

レス3
(トピ主 1
🐷
nana
ひと
こんにちは。息子の同級生は近くの義理の両親の家に自分の部屋を持ち、そこから学校に通っているそうです。学校側にはそれは伝えてないようですが、友人はみんなその義理の両親の家で遊んでます。息子曰く自分のものはみんなここにあるので、自宅には迎えにこられても帰らないそう。お母さんは家事何もしないからだそう。お父さんは実家だから毎日来て夕食は一緒に食べているそうですが、お母さんとはたまに会う位だそう。そのお母さんとたまに話すのですが、同じことを他のお母さんにも話すのでみんな引いてしまってます。私も理解不能ですが、似たような方いらっしゃったらどんな気持ちで親子関係はどうなのか教えてください。

ランキング

レス

子供のお友達ママが

041
さくら
わが子のお友達のママさんがそんな感じでした。仕方のない理由でそうなる事はあるかもしれませんが、おおっぴらに明るく、自慢げに話す人は要注意だと思います。依存体質? その方も「子供の夜泣きとか知らない。母親が見てたから」と言いますが、「老後は全く面倒看るつもりはない」ともはっきり言っていましたよ。 ただの我儘な人と感じ、距離を置きました。

トピ主です

041
nana トピ主
さくらさんレスありがとうございます。みんなひいているのですが、毎日私は楽に生きてることを自慢されてます。でも古くからの友人たちはみんな離婚したり不幸な人が多いので私たちみたいに幸せな人とこれからは一緒にいて幸せをわけてもらうのだそう。本当に自己中心な人です。

はぁ・・・

041
unn
「いろんな事情があるんだな」でよくないですか? なんでそこまで好奇な目で見るのでしょうか? 私はあなたみたいに人の家庭を詮索しようとする人の方が苦手ですね。 いろんな事情があるんでしょ。そんな家庭の事情がある人なんて、過去の自分の同級生とか探したら一人くらいいません? 学校に近い家の方が楽だから~とか、両親が共働きで一人で留守番させるのはかわいそうだから~とか、親が病気で預けられてる~とか・・ その子の家のように母親が家事をしないのでお祖母さんに育てられた方がいい~とか・・その家庭で話し合って決めた事でしょ。 他人が「どういうこと?」ってやる必要あります? 表には見えないけど、裏でその夫婦は大ゲンカしていて子供が大きくなるまで離婚はしないけど夫婦としてはとっくに破綻してるのかもしれないし・・ とにかくいろんな事情があるんでしょ。 夫婦仲良く順風満帆な家庭の子供じゃないと嫌悪感持ちますか? 幸せな人と一緒にいて幸せオーラ分けてほしいわ~なんて言う人も腐るほどいるでしょ。あなたといると不幸オーラが移るって言われるのならともかく、幸せでいいな~と言われてるのにどこが自己中なんでしょう(笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧