本文へ

たぶん夫は浮気してる どう思いますか

レス5
(トピ主 0
🐤
みみ
恋愛
もともと女好きで、口数の少ない夫が機嫌が良く話をしてきます。
浮気かもって思ったのが、ある日夫が飲みになるかもしれないという事で私も友達との食事の予定を入れました(産後お酒を飲んでなかったので、2年が経つという事で)ところが、子供が体調をくずしたので前もって中止にしたところ主人前日にオレも仕事でだめになるかもと言ってきました。
当日たまたま子供の写真をメールしたところわざわざ電話きて「行って来れば」と言われました。普通なら子供が調子悪いんだからやめろ言うのに、変だなと思い、主人もおれも飲みになったからと言われ、自分が行きたいからっかて思い、その日はあまり飲まなかったようでなんとなく気になり、翌日レシート発見、わざわざ電車を使ってホテルのイタリアンに行ってました。
友達と行く様なキャラじゃないしと思い、不思議に思ってます。

証拠もつかめず、今は携帯会社でロックする様指示され確認できず、
なにか良い方法ありませんか?

現在子供1歳なので、自分が動く事も出来ず、お金も主人管理で、生活費のほんのわずかだけしか与えてもらってなく、くやしくてたまりません。

3,4日まえに眠れず、飲めないお酒を飲んでねました。
この話を切り出す時はやっぱり証拠があった方が良いのと、離婚覚悟ですかね?

ランキング

レス

離婚覚悟?

🐧
見えざる魔神
結局、どうしたいのですか? 簡単に離婚覚悟と言いますが、証拠がなければ相手の非による離婚は出来ませんから、自分から「離婚させてくれ」と切り出すことになりますし、慰謝料もなくなります。 もちろん、離婚後の生活設計も事前に準備しなければなりません。 また、現状では探偵等を使えないでしょうから、証拠をつかむ可能性の高い手段はほぼ閉ざされていると言っていいでしょう。 この状態を脱するには時間が必要だと思われますので、まずはその時間をどう過ごすかがカギになります。 お子さんへの影響を考えた場合、始終感情的でいるのは悪影響ですから、「浮気」ということに関して冷静に受け入れる覚悟を持つ必要があるように思います。

アドバイスありがとうございます

🐤
みみ
見えざる魔神さん アドバイスありがとうございます。 やっぱり今は、見て見ないふりなのかなーと思いました。 毎日がその事ばかり考えてしまい、私に対してハウスキーパー以下の扱いで、イライラ感が毎日ですが、 (ここでは書ききれない程の扱いなんです)努力して子供の為に考えない様に頑張ってみます。子供が保育園等に預けられる状況になって私自信が収入得られる様になったらコツコツ貯金をして、 その時はひとり親になってしまう子供には申し訳ないが離婚を考えたいと思います。

私は、これで突き止めました!

💢
レム
始めまして。旦那さんを疑うって辛いですよね。とてもよく分かります。 「熟年離婚しようか迷ってます」と以前トピたててたものです。わたしは、夫の携帯なんて全く興味もなく(というか、完璧120%信頼してたので)触ったこともありませんでした。わたしのトピでも書いたように、組合関係の秘密(?)とか言われてロックされてました。結果、5年あまり浮気されてました。ある日、予測機能があることに気づき、まず夫名義である携帯を、私名義に変えました。ちょっと演技しました。 携帯ショップに行って「主人が単身赴任でへんぴなところに行きましたので 携帯のプランとか変えにくいので、私名義にしたいのですが・・・」と言ったら「主人直筆の委任状」がいるといわれ、わざと乱暴に男文字のように書いて持っていったら簡単に変更できました。(どなたか男の方に書いてもらえるといいかも・・・わたしは男兄弟とかいなく、自分で書きましたが・・・)そして、暗証番号を連絡してもらったり、ロック番号を判明させたり、なんせ名義が私ですからなんでもできます(笑) ・・で、「あ行」から思い当たる言葉を打っていき、夫が削除したメール復活させ

続きです

💢
レム
突きつけました。夫は、自分が削除したメールを目の前にだされ、白状しました。 ですが、相手のことはがんとして言いませんが・・。白黒はっきりさせるのはとても怖いです。 トピ主様も、悩まれてると思います。 でも、ある程度はっきりさせて、修復させるか、離婚か(ご主人が反省されるといいですね) 携帯を見ることについて、賛否両論あると思いますが、何もなければそんなもの見ようとも思いません、 事実私は、夫が携帯を買ったときから、興味もありませんでした。 ものすごく愛してた人ですし、トピ主様も愛情あるから、つらいのではないでしょうか? こんな方法もあるかな・・・と言うことで・・・

そうですね

🙂
こころ
とにかく証拠を掴む作業からはじめてみてはどうでしょう? レムさんの方法でも良いです とにかく離婚をするにせよグウの音も出ないほどの証拠を押さえてはじめて好条件を引き出せますし もしかしたら浮気がみみさんの勘違いかもしれません とにかく外堀から埋める作業からはじめるべきです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧