本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 全国転勤 超残業 休日出勤多 遠距離 有

全国転勤 超残業 休日出勤多 遠距離 有

レス4
(トピ主 0
041
ハウル
恋愛
好きになった彼がいます

最初は人柄を好きになったのですが、よく聞いてみるとトピのタイトル通りの条件の方でした

最初は好きな気持ちが勝っていたので、乗り切れるくらいのパワーがありました

しかしだんだんこれらで悩みはじめて、友人に相談したところ、人って条件で好きになるものじゃないから、そのくらいで迷うくらいなら最初から好きじゃないんじゃない??と言われました
たしかにそう言われればそうですが、みなさんそうですか?悩みませんか?

友人はこれらの経験はありません

実際話してみると、朝は普通に出社して、帰りはほぼ毎日0時前。
毎週末休日出勤。。
身体はつかれきっている。。

例えば結婚すると、見知らぬ土地でほぼ一人ぼっちの生活、休みも一人なのは間違いないです。

それでも今は連絡は一日2回くらいくらいくれます

最初は私が積極的でしたが、今は彼のほうが積極的です

しかし、遠距離中の彼女がいることがわかり、さすがに離れることを決意しました

これを言うと、彼は彼女とは別れるって言いましたが。。。別れるまで距離を置いたほうがいいと思いました。

その状況から、だんだん誠実だと思っていた彼の人柄を疑うようになってしまいましたので、別れてくれても、タイトルの状況を乗り切れそうにない気持ちに変わってしまいました

すごく好きだったのに、二股発覚で冷めたようですが、ただ・・・まったく好きじゃなくなったわけではありません

しかし悩み事もつきませんでしたし、そこまでの覚悟がなかったということで諦めなくては・・・

私には、他に合う人がいるのではないか・・・と思ってしまいました。

転勤だけならまだしも・・タイトルの事柄がセットになると、難しいとは思いませんか?

似た状況の方いらっしゃいませんか?

ランキング

レス

むむ

041
ゆか
似た状況の人はそんなにおられないかもしれませんが、、 なにより、仕事状況の条件と、 遠距離でも彼女がいる、という話は 全く違う話でしょう!! 彼女がいるのに平気で二股、、というのがまず 嫌です!

製薬会社?

🐱
あき
その彼は、多忙な割にはマメなんですね。 彼女が居ると公言されたのならば、その彼女と別れてからタイトルの事を考えたらいいと思います。 現地妻にならないで。

転勤族、休日出勤、長時間労働、半夜勤の夫1

🐱
ナナミ
夫がそうです。 転勤族、休日を挟んで出張や研修、通常勤務時間午後三時~翌午前三時までの半夜勤、本社で会議の日など仕事から帰って寝ずに始発で行く事も(転勤地から本社まで新幹線と特急で五時間) 体を壊さないか心配です 転勤族の夫と付き合っている時は遠距離でした。結婚して実家から遠く離れた土地で暮らしていますが、精神的には遠距離の時のほうが辛かったように思えます。 結婚しても土地に慣れてきた頃に転勤となるのでその時はさすがにガックリしますけどね。 続きます

転勤族、休日出勤、長時間労働、半夜勤の夫2

🐱
ナナミ
続きです トピ主様の場合でいうと、彼が二股をかけていた事のほうが気になります。彼が転勤になったら、遠距離になりますよね?二股した事のある彼との遠距離恋愛は精神的に相当辛そうです。会えない辛さと疑う気持ちと… 本当に彼女と別れたのか?自分への気持ちは本物なのか?少し冷静にじっくり彼を観察し見極めをしてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧