好きになった彼がいます
最初は人柄を好きになったのですが、よく聞いてみるとトピのタイトル通りの条件の方でした
最初は好きな気持ちが勝っていたので、乗り切れるくらいのパワーがありました
しかしだんだんこれらで悩みはじめて、友人に相談したところ、人って条件で好きになるものじゃないから、そのくらいで迷うくらいなら最初から好きじゃないんじゃない??と言われました
たしかにそう言われればそうですが、みなさんそうですか?悩みませんか?
友人はこれらの経験はありません
実際話してみると、朝は普通に出社して、帰りはほぼ毎日0時前。
毎週末休日出勤。。
身体はつかれきっている。。
例えば結婚すると、見知らぬ土地でほぼ一人ぼっちの生活、休みも一人なのは間違いないです。
それでも今は連絡は一日2回くらいくらいくれます
最初は私が積極的でしたが、今は彼のほうが積極的です
しかし、遠距離中の彼女がいることがわかり、さすがに離れることを決意しました
これを言うと、彼は彼女とは別れるって言いましたが。。。別れるまで距離を置いたほうがいいと思いました。
その状況から、だんだん誠実だと思っていた彼の人柄を疑うようになってしまいましたので、別れてくれても、タイトルの状況を乗り切れそうにない気持ちに変わってしまいました
すごく好きだったのに、二股発覚で冷めたようですが、ただ・・・まったく好きじゃなくなったわけではありません
しかし悩み事もつきませんでしたし、そこまでの覚悟がなかったということで諦めなくては・・・
私には、他に合う人がいるのではないか・・・と思ってしまいました。
転勤だけならまだしも・・タイトルの事柄がセットになると、難しいとは思いませんか?
似た状況の方いらっしゃいませんか?