本文へ

夫の友達を好きになってしまいました

レス93
(トピ主 1
🐱
なな
恋愛
私43歳、夫39歳、夫の友人28歳(Aとします。独身)

夫とAは飲み友達で2年位前からの知り合いのようです。
昨年偶然うちの近所でばったり会い、うちとAの家が近所というのが
わかり、それから頻繁に家に遊びに来るようになりました。

最初のうちはあまり好感が持てなかったけれど彼のやさしさ、人柄、
トークの面白さなど間近で見てきてだんだんいいなぁと思えるように
なってきました。

夫の友人なので夫と話すほど私とは話さないけれど私への気遣いも
ちゃんとあります。

ここ2ヶ月ほど朝からずっとAの事を考えてしまっています。
彼へのメールや話の端はしに好き的ニュアンスを匂わせる事を
言っていますが嬉しそうではあっても流されています。
近々夫公認で2人で遊びにいくのですがもっと近くにいたい気持ちが
強くなってきています。
きっと私からアクションを起こしても拒否されると思うので恥ずかしいから
やめておこうという気持ちとが交錯しています。
下手な事をして家に来なくなるほうが寂しいので我慢した方がいいのかと
悩んでいます。

アラフォーの私が10歳以上も年下の人を好きになるなんて思いも
しませんでした。
彼も大好きな友人の妻とどうこうなろうなどと思ってないでしょう。

ただ私の中でショックな事がありました。
最近家に来た時に彼女を連れてきたのです。
夫とAが飲んでいる店にAが彼女を電話で呼び出しAから
「今から家に彼女連れて行くから」と電話がありました。
断ったのですがごり押しされ3人で来ました。
自分では平静を装ったつもりでいたけどショックと嫉妬で
結構攻撃的になってしまったと思います。
もちろんA達は悪くありません。
でもどうしても嫌だった。
この先どんな心持ちでいればいいのか教えて下さい

ランキング

レス

心にとどめる

🐱
のりの妻40歳
Aはトピ主さんに気がないようだし、 期待するだけ無駄で、行動をおこしたら全て失うと思いますよ。 Aはトピ主さんの気持ちに気づいていて それで彼女をムリヤリ連れてきたかもしれません。 トピ主さんとは離れたいけど、 Aは39歳夫との関係を切りたくないのでしょう。 苦肉の策だったのかも。 もしかしたら、だんな様も知ってるかもしれませんね。 攻撃的って・・・・。 彼女、とんだ災難でしたね。 Aからしたら、愛する大切な彼女がそんな扱いを受けて 腹立たしかったと思いますよ。友達の奥さんだから黙認かもしれませんが。 ご自身の価値を下げたわけです。 Aがよくしてくれるのは、友達の奥さんだからでしょう。 しっかりしてください。 心の中だけの恋なら、いくらでもしていいと思います。 心にとどめたほうがいいと思います。 トピ主さんに全てを失ってもいいという覚悟はなさそうだし。

迷惑でしょう

041
悠里
秘めた恋ならまだしも、自ら相手に匂わせるっておかしいでしょう。相手も迷惑なだけですよ。友人を傷つけないように気づかないふりしてくれているのです。ご家庭を大事にしてください。

そこまでに

🐷
おやぢ
しませんかのう。 その28歳の男性は、貴女の心の動きを察知して、牽制の意味で 彼女をお連れになったのであろう。 いいなぁ…までにしておきましょう。 それがお互いのためです。

想うだけなら

041
数の子
いいと思います。でも攻撃的になるなど、大人気なさすぎですね。最近の40代女性って結婚してても「まだまだ女!現役よ!」って人多いですが…度を超すと見苦しいです。冷静になってください。トピ主さんがどんなに若く見えても28の男からすれば「オバチャン」です。そりや熟女好きもいるけど、友人の妻にちょっかい出すなんて考えられません。これ以上態度に表したら夫も失いますよ。

気持ち悪いよ、

041
ponn
主さん自身43歳の既婚者なのに旦那様の友人、しかも15歳も年下の男性に入れ込んでるのってはっきりいって気持ち悪いです。 相手は主さんから恋愛の対象にされてるなんて思っても無いでしょうね。ましてや何も関係ないAさんの彼女にまで嫉妬。 とりあえず、思いは自分の胸にしまっておく。芸能人に妄想恋愛をし気をそられましょう。

無題

🐤
peco
こんにちは。 Aさんは、「俺には大切な彼女がいます」 って無言のアピールしていると思うのですが。 あまり暴走しないで下さい。 旦那様が惨めで可哀そうです。

心持ちはいかようにでもー

💔
ぼんやり
心持ちは、どうでもいいのです。どんなに惚れても、どんなに心が乱れてもー ただ、その気持ちを言動に表さない事です。気持ちはコントロール出来ませんが、言動はコントロール出来ます。 <友人の奥さん>という立場を超え、おかしな言動に出ると、旦那さんもAさんも失う可能性がありますから、今のまま、旦那さんの素敵な友達とたまに食事でもして、目と心の保養に励んでください。 彼がその彼女と結婚でもする時には、にっこり笑って盛大に祝ってやりましょう。

仮定して考えましょう。

041
ながしま
もしななさんの夫がななさんのもとからいなくなった場合、ななさんはどう感じますか? 何も感じませんか?それとも悲しく感じますか? もう一つ。 「好きな人が出来ました。別れてください」とななさんが言ったとしましょう。その場合、あなたが夫に払う慰謝料が発生する訳ですが、それについてどう思いますか? リスクを負ってでも、ななさんは夫の友人への想いを貫きたいですか? 目先の事しか見えてないなら、本当に大事な物なんて分からないです。 本当に大事な物を失わないようにして下さい。 夫婦だろうが、そうじゃなかろうが長い時間一緒にいますと、愛情という物が分からなくなります。だから私は「夫がもしいなくなったら」とたまに考えます。悲しくて悲しくて、時には自分で仮定して想像した事なのに涙がこぼれる時もあります。そうして、やっぱり夫とずっと一緒にいたいと確信するのです。

既に恥ずかしい状態になってます!

I SPY!
好き好きアピールをしてみたり、彼の彼女に嫉妬し攻撃的になってみたり・・と。その夫公認で二人で遊ぶ予定も流れるのではないでしょうか。おそらくもう彼は主さんの気持ちに気づいてますし、主さんのご主人だけがかなり鈍いのか、一人気づかずいるような気がしますが。 彼は友人の奥さんだから我慢している訳ではなく、単に主さんをなんとも思ってないと思いますよ。現に付き合っている彼女も居て、その彼女も連れて家に来た所を見ても、万が一、主さんに気があればそんな気の悪い事はしないでしょうから。主さんの熱を冷ます為にも彼女を敢えて連れて来たのかもしれません。 もうこれ以上恥の上塗りは避けるべきだと私は思います。もし度を超したら彼がご主人に困っている!と相談し、鈍いご主人が漸く気づき、大喧嘩!修羅場!なんて事になりそうで・・。何も獲得出来ない上に夫婦仲まで悪くなるという最悪のパターンです。二人で飲みに行ったりしたら間違いなく主さんは度を超す可能性が大ですので、その話自体を解消しておいた方が良いかと。

諦めましょう

041
は~
彼女さん、何歳くらいでした? 普通、あなたほどのおばさんに本気の好意持たれたら怖いですよ。 彼女連れてきたことで「あなたに興味ない」と牽制してるんです。 諦めましょう!4歳下のご主人がいるだけでありがたいじゃないですか! 鏡をよく見てください。たるんだ皮膚、小皺、どんなに痩せていても、どんなに若々しくしても、どんなに美人だったとしても一般人の43歳はきついです。 自分を冷静に見たら28歳の男性にアプローチしようなんて考えなくせますよ。 年上の気持ちのいいおばさんになりましょう。

気づいてるからわざと彼女を連れてきた

041
プリモ
とっくに彼は気持ちには気づいていて、先輩の奥さんだから、はっきり拒絶すると気まずいし、友人に誤解されたら困るのでわざと彼女を連れてきたのでしょう。 空気を読んであげて下さい。彼女をいじめるとか大人げなくて最悪です。 どういう関係を望んでいるのですか?火遊びで不倫したいのですか?離婚して本気で彼と付き合いたいのですか?バレたら地獄の修羅場だと思いますよ。

どんな心持も何も・・・

041
姑気分
A君は、ななさんを牽制する意味もあって 強引に彼女を伴って訪問したのだと思います 夫公認の上でとは言え、A君とふたりで遊びに行くのもどうかと思いますが 彼女さんにしたら「なんで?」と言う気持ちでしょうね 好きを匂わせるメールとか、話のニュアンスとか 夫さんにも気づかれているのではないですか? 嫉妬に身を焦がして見苦しい振る舞いに至る前に 大人の余裕を取り戻してください

あのさ

😣
どんぐりころころ
ご自分が既婚だと言う事を自覚していらっしゃいますか? 人を好きになるのは仕方がないと思いますよ。 これだけは頭でとめようとしてもどうしようも有りませんから。 でもメールで好意をほのめかしたり、ましてや嫉妬心をあらわにする行為はいい年して何やってんだとしか思いません。 だいたい彼にとってあなたの行為は迷惑以外のなにものでもありませんよ。 嬉しそうではなく、友人の妻を邪険にできないからさりげなくスルーしているんじゃないですか。 なぜそれぐらい判らないんです。 40過ぎているのなら、もう少し大人になりましょうよ。 今のままだとご主人からも愛想つかされますよ。

もう会わないほうがいい

041
トピ主様は、旦那様と離婚されても構わないという考えでしょうか? 文中に、彼との中を心配する記述(拒否されたら、家にこなくなったら、彼女に攻撃的に~)はあっても 旦那様に対する記述は0ですよね? うまく行こうがいくまいが、彼にアプローチすることは そのまま旦那様を裏切るけとになるのですが・・・。 今のご自分のご家庭のことはどう考えているのでしょう。 今後に関しては、トピ主様の文章を読むかぎりでは全く脈なしに思われます。 彼女を連れてきたことが決定的です。 諦めきれないなら、もう会わないほうがいいです。 もう我が家での飲み会は嫌だ、外で飲んで と旦那様にお願いして会わないようにしましょう。

全部ぶち壊すなら

🐧
なまこ
よい関係が続いていますよね。全部ぶち壊すならAさんに告白したらよいのではないでしょうか。 ただ、間違いなく主さんは孤独になりますよ。Aさんは友人の奥さんくらいにしか思っていないし、主さんのメールの雰囲気を察して彼女をつれていったのかもしれません。嫉妬感じるくらいならその場の空気を読むべきです。 主さんの気持ちは墓場までもっていきましょう。

「頼れるお姉さん」に

🐤
ぴの
Aさんにとって、信頼できるお姉さん的な存在になるよう、 心掛けた方が良いと思います。 15歳年下で彼女のいるAさんとトピ主さんが、 恋愛関係になる可能性は、かなり低いでしょう。 もともと、御主人を通しての知り合いというだけですし。 Aさんはトピ主さんにそれなりに好意を持っているようですから、 そのまま「年上の友人の、感じのいい奥さん」でいた方が、 トピ主さんにとっても一番良いのではないでしょうか。 Aさんが彼女を連れてきた時攻撃的になったのは仕方がないですが、 繰り返さないようにしないと…。 Aさんに嫌われ、御主人との仲も悪くなるという結果になりかねません。

もしかして。。

041
あこ
トピ主さんの旦那さんに、Aさんはあなたが好意をほのめかすメールなどしてるのを相談したとかじゃないんですかね? それで、彼女がいるアピールをして牽制するためにわざわざ彼女を呼び出して連れて帰ったんじゃ? 旦那さんに愛想つかされる前になんとか自分の中だけで消化したほうがいいと思います。 離婚してでもAさんとお近づきになりたい!というのでなければ・・ あと、やばいという自覚があるうちに二人きりで出かけるのはキャンセルしたほうがいいんじゃないですか。 すでにアピールしてる時点であなたやばそうだから。

目をさましなよ~

041
arama
ったく。43歳にもなって自分の立場を考えなさすぎ。 あのね、残念だけど(私もアラフォー前半)43歳ってネット年齢でいくと ”ババア”なんだよ Aさんはまだ20代。結婚もこれから。既婚の貴女が嫉妬してどうするの? 生臭いだけだよ。 それよりお気に入りの可愛い弟分にかわいいヨメさんと仲良くして 若い人達が会話に入れてくれて有り難いとおもわなくちゃ。 読んでいてどんびきしました。 しばらくしてからもう一度自分のトピ読み直してみて。 あなたが夫の若い友人のAに手を出したら、 ただのセフレでだんなのメンツ丸つぶれ、 最後に用済みでミジメなものだよ。 早く心の中に封印するべし

見透かされたのでは?

041
アイス
おばちゃんの恋心、Aさんは見透かして「わざと」彼女と会わせた気がします。 貴方は既婚者だし、Aさんにも彼女がいるという現実をわかってもらうためでしょう。 ここは、自分の恋心はころしてグッと気持ちをおさえなくちゃですね。 これも時間が解決してくでしょう。(Aさんが結婚したらそうそう遊べなくなりますしね) こればっかりは仕方ないです。あきらめましょう。

いや、もう…

😨
珠子
どうって…諦めるしかないんじゃないですか? 他にどうしようもないですよ。 離婚されて片想いを続けられるのはトピ主様の勝手ですが、まず間違いなく報われない不毛すぎる恋です。 彼からしてみればトピ主様は母親に近い年齢の、立派な「オバサン」です。 トピ主様が年齢不詳の美魔女で、いつも20代前半に間違えられ、スタイル抜群、シワ一つなくツヤツヤぷるぷるのお肌ならまだ可能性はある…かも? そんなの芸能人だってそうそう居ませんけど。 彼が彼女を連れて来たのはトピ主様のしつこさに対する牽制ですよ。 何度はぐらかしても鈍いのかめげずに好意を示してくるオバサンに、若くて可愛い彼女がいるからオバサンに出番はないのだ、と言いたいんだと思います。 目を覚まして現実を見て下さい。 息子ほどの年齢の男の子に一人惚れて舞い上がり家庭を壊すなんて、馬鹿みたいですよ。

会わない!!

041
ミルク杏仁
それ以外にない!!

なんだかな。。。。

041
新婚さん
このトピを読んでいると女子高生が恋というはしかにかかったみたいですね。 好意を持つのはかまわないでしょうけど、本気にならないように。貴女は結婚している事をお忘れにならないように。旦那さんの友達として一線を引いてお付き合いしないといけないのではないのでしょうか。Aさんと二人っきりで出かけるのはまずいような気がしますが。。。。それをキッカケで貴女が本気になったりして。。。まあ、本気なら離婚をしてから色々な行動を起こしてくださいね。

貴女は所詮人妻です

041
AKC48
それ以上なにも言うことありません。 これで離婚にでもなったら最悪ですよ。

およしなさいよ

😨
ハルジオン
以下の事実からトピ主さんの気持ちはしまっといた方がよろしいかと。 ・既婚者 ・一回り以上年上 ・アプローチしても流される トピ主さんと同い年だから言いますけど図々しいですよ。 トピ主さんがしつこいから彼は『彼女の存在』を示して牽制するようなことまでしなければならないんですよ。 「断られたら恥ずかしいから」じゃなくて、上記した事実をもって告白やアプローチはやめてあげてください。

あいたたた…

😨
ナナ
読んでいてイタいです 恋するのは自由ですが立場をわきまえましよう ご主人の立場も!

好きに というより

041
tome
若い男性と 話したり 飲んだり する事に免疫がなく、 のぼせてしまった って感じですね。 一時の気の迷いです。 アチラ も その気はないよ って伝えていますね、あなたに。 彼女を連れて来たのは、間違えなく牽制です。 これ以上 恥ずかしい状態に突っ込むことなく、忘れてしまうこと。 ここから先は、恥ずかしい 寒い では済まない事になってしまうよ。  

友人として

041
根っこ
旦那さんの部下として接する以外どうすることもできないですよね。 お辛いとは思いますが・・・ Aさんから見ればトピ主さんは ・上司の奥さん(人妻) ・知り合い以上でも以下でもない ・かなり年上の女性(恋愛対象外) ・旦那さんとの付き合い>>>>>>トピ主さん しかも若い彼女さんまでいるんですし…意図的にお披露目済み。 メールの端々に垣間見られる好意を既に見透かされて、お断りというか抑止力みたいな形で彼女さんをお披露目したのでは? わざわざ外で飲んで→合流→上司の家に来訪 という流れにはならないのでは? 告白なんてしようものなら玉砕必死、上司との関係を考えプライベートでは二度と会うこともないでしょうし。 友人として気持ちを切り替えて(難しいでしょうが)いく他にないかと。 二人でのお出掛けも断った方が良いのでは?旦那さんに見透かされたら居場所までなくなりますよ。

え~

041
ゴルフ
ご主人の存在って何なの?彼のことにしか触れられてないのが気持ち悪いんですけど…ご主人に対して罪悪感ないのでしょうか… 心の中で秘めた想いを抱くのは自由ですが… 既婚者でありながら自分の好意をアピール、彼女連れを嫉妬。 彼女を連れて来たのはあなたの好意が迷惑だからですよ。気持ち悪いんでしょ…歳上友達の奥様。ただそれだけの存在なんです。 もしかして、あなたの中では脳内彼氏になってたのかな?彼も自分に好意を持ってると思ってました? 勘違いですから… ご主人がカワイソウ… その彼が周りに何も言わないといいですね。 ご主人が恥かきますよ?

とても恥ずかしい

limbering
私はななさんと同じ年代の既婚女性です。 ななさん、もう止めましょう。今がぎりぎりです。 第三者から見た今のななさんの思考&言動は、とても恥ずかしいものです。 こちらに投稿されたのは、皆さんから「目を覚ませ」と言って欲しかったからですね?正解です。 少しの間でしたが、良い夢をみましたね。 ここらで現実世界に戻りましょう。

積極的にいくべき!

041
taka
人生は一度、どんどん積極的にいこう! 迷わず行けよ、行けばわかるさ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧