本文へ

買ってよかった~!!♪ (駄)

レス4
(トピ主 0
😍
miyoko
話題
みなさまのいままで生きてきた中で最高に

「買ってよかった~~!!!」

と思ったものを語り合いましょう。ひとつだけ!おおよその金額も♪

生き金にしたいですね

私は700円ほどの小さなミルクポット型一輪さしです。
どんな植物にも合い、そのたたずまいが最高です。
安いものですが、もうどこにも売っておらず
引越しの時もこれだけは手で特別扱いしてもっていきます。
見るだけで心が豊かになります。

ランキング

レス

シリコン菜ばし

🍴
のり
小さい話ですみません。 私は500円くらいのシリコン菜ばしです。 シリコンと言っても全部シリコン製ではなく、 先の方だけシリコンの菜ばしで、軽いし凄く使いやすいです。 今までの木でできた菜ばしは何だったんだろうという感じです。

これなしでは生きられない!

葉月
ズバリ、私の場合は象印の炊飯器です。 結婚生活10年、子供もいますが、台所のカウンタースペースが小さくなるから炊飯器を置かないという知人の影響を受けて、何となく去年まで炊飯器なしで済ませて来ました。ご飯を食べる時に食べる量だけをお鍋で炊いていましたが、炊飯器には保温機能タイマーが付いていて、家に帰ると同時にご飯が自動的に炊けたり翌日、改めて炊かなくてもホカホカだったり、、、、。 もうこれなしでは生きて行けません!というか、これまでこんなに長い間、炊飯器なしで生きて来た自分が信じられないです。

旅行先で買ったぬいぐるみ

ミルフィー
南半球を旅行して帰国寸前に何故かとても気になって衝動的に買ったひつじのぬいぐるみです。 いらいらしてるときも、それを見るとなんだか心が和んでストレスも軽減するし、相当汚くなった今でもいつも身近なところに置いてます。 金額でいうと2000円ぐらいだったけど、今の私には100万円以上の価値があります。

エコだしー

はるさめ
携帯用 音姫(おとひめ)です。 1200円、ネットショッピングで買いました。 職場のトイレ、とてもきれいで良いのですが、静かすぎるんです。 だれかが隣へ入ってくると、いきをひそめて・・・ 音を聞かれるのが恥ずかしくて、用を足せないんです。 小さいんですが、TOTO音姫の[オリジナル音源]で、頼もしいです。 実際に水を流して“音消し”にするのは、もったいなくて気がひけますもの。 出かけるときはいつも持ち歩いています。 とても重宝しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧