本文へ

妻より血縁が大事な夫をどう思いますか?

レス18
(トピ主 1
😣
まく
ヘルス
今回、緊急入院をすることになり、主人いはく、「会社があるから」といってかなり危険な状態にもかかわらず、一緒に行ってはくれませんでした。
そして、緊急手術と言われてメールをうつと「仕事があるから行けないよ」
その後のメール、「おばあちゃんの誕生日のお饅頭どこに売ってるの?
大きいお饅頭はどこに行っても売ってないよ。」
とのこと。確かに、おばあちゃんはケーキよりもお饅頭のほうが良いと思って、今年の誕生日は大きいお饅頭買ってこようかとは話をしましたが・・・
こんなとき、なぜ?

去年も私が具合が悪くなり、救急車を呼んでくれと言ったにもかかわらず、
近所の手前呼んでもくれず、呼んだら入院になってしまうよとのこと。
その前に緊急で手術をしてくれるところを捜しておいてくださいと別の病院で言われたことを言っておいたのですが、
主人の頭の中は
 1.入院をするとお金がかかる
 2.おばあちゃんのご飯は誰がつくるのか(朝と夜は私が作って食べさせている)
 3.おれの弁当はどうなるのか
がよぎったらしく、入院はさせたくなかったようで、
やっと病院に連れていってくれたのですが、入院しますかとの返答に
困った様子で、なかなか返事ができず、
やっとの状態で私が、緊急で手術できるところを捜してくださいと別の病院で言われたことを話すと、入院となり、その後主人が言った言葉、
「そんなこといったから入院になってしまったではないか」
入院していなかったら、私は死んでいました。(重篤な病気でした)

今回も緊急手術と言われて、私ひとりではきめられなかったこともあり、断ったのですが・・・・
今でも手術をしなければ命にも関わるようで、退院するにあたり、同意書を書かされました。
それにもかかわらず、未だに危機感を感じていません。
こんな夫をどう思いますか?

ランキング

レス

命を大切に。

🛳
ふぃ
>こんな夫をどう思いますか? →人でなし!   どなたか、トピ主様を大切に思う味方はいませんか? ご主人と結婚していることは、トピ主様の命を縮めています。 大切に育ててくださったご両親のためにも、自分の命を大切にしてください! 日常生活をおくれるならば、一刻も早く弁護士か役所に相談してください! 主様の命には替えられません。

もう

😢
ぺこもん
終わりだと思います。 ごめんなさい、これが正直な気持ち。

命あっての・・・

💢
ジャスミン
のんきに小町で相談してる場合じゃないですよ。 あなた死にたいの? 妻より血縁が大事とか、そんな次元の話じゃないですよ。 あなたの夫は人として最低です。 そんな人にこの先何を望むのですか? 私なら殺される前にとっとと出て行きますよ。 早急に弁護士に相談して慰謝料請求してください。

それはひどい

もん
ご主人は奥様より自分が大事なんですよ。 そんな人に緊急事態と言ってもムダです。 実家へ戻るか、一度距離を置かれることをお勧めします。 まずはあなたの体が第一ですから・・・。

ふぃさんと同じ!

😠
みきみき
今はご自身の命を大事になさってください。 ご主人は医師から直接説明を受けてのその態度や言動なのでしょうか? もしそうであるなら、もうご主人には期待せず、これからトピ主様はご自身の治療の事だけ考えて下さい。 ご実家に相談出来るなら頼って下さい。 ご主人との今後の事はトピ主様の治療が一段落してから考えましょう。今はまず治療が最優先ですよ! どうぞご自愛ください。

みな同じかも

041
老婆神
あなたの立場では、 自分が深刻な病気になっているにも関わらず、 配偶者はそれを理解してくれないひどい奴ということでしょう。 相手の立場では、 そうは言っても、自分の弁当や、祖母のご飯などが 自分にとって切羽詰まった問題で、これをどうしてくれるんだ ということでしょう。 ここに人間の本性として、互いに、 自分のことしか考えていないことが浮き彫りになっています。 今こそ、互いの思いやるということを話し合う時なのでしょう。 互いに良い方向に向かっていけることを願っております。

こんな妻をどう思いますか

😠
親不孝
夫も夫なら、妻も妻・・・ こんな酷い夫と命かけてまでも一緒にいる意味が分かりません。 【未だに危機感を感じていません】 主さんも本気で感じているんですか・・・?

大事にしてくれない人は夫とは言えません!

😢
ぽんぽこの妻
早く早く手術して!そんな馬鹿に遠慮して自分の命を縮めてはいけません。 「そんな事言ってる場合?貴方は馬鹿?手術しないと死ぬかもしれないのよ?貴方はそれでもいいでしょうけど、私は嫌なの!!妻の命を縮めても自分が普段通りの生活を送れる事を優先するなんて、貴方はそれでも人間ですか!!」と一喝していいんですよ。 意地でも早く元気になって下さい。(人様の夫に失礼ですが)こんな夫に傷つけられたまま泣き寝入りしてはいけないですよ。早く元気になって弁護士に相談して慰謝料をできるだけ取って別れるのです。 こういう人に限って、自分の身内や自分がちょっぴりでも具合が悪かったら大騒ぎし、主様を顎で使って介抱や介護させるのです。そうなる前に、さっさと別れて、違う幸せを探して下さい。 悲しいことですが、こういう人っているんです。私の遠い親戚も、結局、死ぬまでこき使われ、悪化して倒れて亡くなりました。入院もできずにね。 一番大事なのは身体ですよ。どこか壊れた夫は怒鳴りつけてでも治療に協力させ、元気になって別れるのです。それを励みに頑張るのです。負けないで!

腹が立ちます

😡
夫さんは身勝手です! トピ主さまが一人でも生きていける状態であれば離婚して もっと思いやりを持った方と出合ってほしいです。 でも、夫さんの様に幼児性が強い人って離婚を突きつけられて ハッと自分の横暴に気がつく事も・・。そうあって欲しい。

えー!?

🐤
あんどーなつ
どう思いますじゃないですよ! 何言ってんですか、早く家を出て離婚しなさい。 殺されますよ。

夫に

🐱
なな
私が死んだらおばあちゃんの世話をする人がいなくなるから、治療に専念します。 貴方の老後の面倒も死んだら見られないからねといってみたら?

夫の意見はどーでもいー!

041
かりかり
ご自分を大切に! 夫をどう思いますか? って聞いたところで、普通ですよ、なんて答える人いませんよ! 夫の意見に惑わされてはいけません! 手術してもらいましょう! そして、離婚も視野に入れた方が良いと思います。

最低最悪な夫としか思えない!

💢
ぶちっこ
命を捨ててまで、夫の言いなりだなんて 何の為に生きているのか・・・ 言うまでもないけど 私なら離婚だわっ(怒)

今後‥

かりん
病気になった相手を思いやれないなんて、人として有り得ません。 トピ主さん、この話しはもっと厳しく考えないと。 こんなトピをたてるのだから、優しい方なのか、呑気なのか‥ 私なら自立の道、考えます。

緊急手術受ければ良かったのに

041
コンスケ
>私ひとりではきめられなかったこともあり あー、入院の保証人のハンコがいるとか、そういう関係でですかね。 でも「緊急手術」なら、保証人とか言ってられないケースも有りなんじゃないのかな。 せっかく「緊急」と言ってくれてるんだから、 何もかもほったらかしてそのまま手術受ければ良かったのに。帰って来ちゃダメですよ。 帰って来ちゃったら、日程調整が永遠にできず (だって「おばあちゃんのご飯誰が作るの?」で永遠にグルグル回るわけでしょ?)、 手術受けられずに死んじゃうでしょ。 もう家のこと考えず、「これ以上手術延期すると死にますから」 と宣言して、月曜朝イチで病院に電話して、一番早い手術日押さえて貰って、 速攻手術受けちゃいましょう。 手術後の付き添い等、本来なら当然あるべき援助が期待できなくてつらいでしょうが(どうせ何もやってはくれますまい)、 仕方ない、独り身だと思って何とか乗り切る算段を。 洗濯持ち帰りとかしてもらわなくてもいいくらい着替え等用意して。 で、その携帯の記録は消さない方がいいと思うな。 酷薄さの証拠になると思うし。

殺されたいの?

041
ダウンロード
とっとと荷物まとめて早く離婚して家を出て下さい トピさん呑気すぎます!!!

???

V4
緊急手術ってその場で即措置が必要な状況でのものであり、「自分だけでは決められないから断った」というレベルの話ではないと思うのですが・・・。 どういう疾患をお持ちなのですか?

皆さん、ありがとうございます

😢
まく トピ主
手術したほうがいいですよね。 自分ではわかっているのですが・・・・ 逃げているところもあるのかな?ここ半年間で4回、別の病気で5回目の手術があるとは思っていませんでした。麻酔も1年はあけないといけないと思っているところもあります。 両親の介護などもかかえている身なので、1年先を考えています。 主治医とは相談済みですが、医師は1年もたないと独り言のように言っていたが、頑張るつもりでいます。(救急車で運ばれてくると思っているかな?) 夫は人と話しをすることが苦手で前回も今回も私の主治医とは話しはしていません。怖いのかな? 主人の父も主人もそういうふうに育ってしまったようです。 主人の母が病気で危なかったときも(脳溢血で若くして亡くなった)、病院の医師に何も聞くことができず、結局動いたのは主人の母の兄(おじさま)だったと聞いております。 今度、休暇をとって聞きに行くと行ってくれましたが? ただ、義理の母(主人の父が母が亡くなって6ヶ月後に再婚)と団結心をもってしまいました。 義理の母もいろいろとあったらしく・・・・ 自分の身は自分で守らないとという結論に達しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧