本文へ

ダイエット方法教えて下さい

レス8
(トピ主 1
🐱
しあ
25歳女のしあと申します。 身長153cm体重44kgです。 自分のベスト体重は41~2kgだと思っています。 (40kg切ったら力が出ない) 今月末に久しぶりに友人と会うので、ベスト体重に戻したいです。 太ってるとは思いませんが、顔に出やすいので2kg違うと大分違うように見えます。 エステ等あまりお金をかけることは出来ないですが、健康的に痩せたいです。 お願いします。

ランキング

レス

2キロですか~

🐤
ぶりりん
今月末までに2キロは、健康的に痩せること難しいと思います。 既に主さんは特に太っているわけではないので、太っている人なら 2キロ落としやすいでしょうが、主さんには難しいと思います。 2ヶ月ほどかけて2キロなら可能かもしれませんが・・・ 私は、特にダイエットはしてません。 主さんよりもやや痩せてるかんじです。 3食しっかり食べてますが、夕ご飯は軽めです。 間食は毎日しますが、量は一日一回、クッキーなら2枚程度。 車は使わず自転車か歩きで行動してます。 専業主婦で子持ちですが、出産後も特にダイエットしたことないです。 規則正しい生活と、適度な運動(ジムとか行って強制的にはしない) を、心がけてれば、痩せもしないですがまず太りません。 主さんが言う、今月末までに2キロだと、痩せられてもリバウンドの可能性 あると思います。 せめて1キロだけにしておいた方がいいと思いますよ。 今日から毎日1時間ウォーキングと、間食ひかえることで1キロ痩せられる と思います。

コンビニか書店に行きましょう。

041
視野が狭い
女性誌や書店の「ダイエット」コーナーに山ほどダイエットの方法が 解説してある本がありますから。 そしておうおうにして、「思っている」理想と現実は違うものです。 自分では「ベストだと思っている」ということで、41~42kgを出していますがこれは健康的な体重でしょうか? 男性からみれば、ガリガリで気持ち悪い不健康な体重に見えます。 トピ主さんの目的はダイエットであって男性に見てもらう事ではないようなのでなんとも言えませんが、 男性からみたら、体重という数値ではなく、全体のバランスと出てるとことは出ていて、引っ込んでいるところは 引っ込んでいるというメリハリが重要で、つぎに「顔」と年齢、これはほとんどイコールですが、最後に性格とくる のが現実で、体重はプライオリティの最下層にあると思っていいでしょう。 ただし、何事にも例外があり 顔x(スタイル+性格)というように顔が0だとあとのスタイルや性格が良くてもダメという評価をする人もいます。 ちなみにこの項目の中には体重という項目は入りません。 ダイエットは目的ではなく、目的に至るための手段ですよ。

じゅうぶん

041
りん
やせられているとは思いますが、お顔を小さくしたいとの事。 まず、家電店へ行って、高周波の出る美顔機を買いましょう。 最近のものは片手に持て、ハンディで、体のどの部分にも使えます。 それでマッサージされてはどうですか? がんばってくださいね。

スリム
ふだんの生活(食事、運動、勤務・登校など)がわかりません。

内股シェイプ

041
adkjh
 内股シェイプスライダーというのが意外に効きます。TVの通販などで見ます。ディスカウントストアなどにも置いてあるかもしれません。 短時間短期間で効果をあげるなら、これだと思います。見かけによらず結構きついですよ。

1ヶ月じゃ、大差ないと思いますけど

041
紅桜
ふくよかな方ならまだしも、細い方ですよね。無理して2キロ痩せても友達は気が付かないと思いますよ。友達と会うのは別でダイエットしたいなら色んなサイトがあるので調べた方が早いと思いますが、色々ダイエットを試して王道(適度な食事制限と運動)に勝るものは無いと思います。 さて、顔だけなら、1ヶ月間笑顔体操してみては?今まで何もしてなかったら引き締まると思いますよ。(あいうえおと大きな口で動かすだけです。いつでも出来るでしょ?) どうせお金掛けるなら、細く見えるセンスの良い服を探してみては? もちろんサイズもお直ししてすらっと綺麗に見える服ですよ。 あと靴も一緒に。 出来れば肌も手入れして、姿勢も正して、「痩せたしあさん」ではなく「綺麗になったしあさん」を見せるほうが素敵だと思うのですが? ここだけの話ですが、ダイエット失敗してリバウンドしたら友達に会う気持ちも下がっちゃう危険性もあるのですよ。成功するとは絶対言い切れませんから。

トピ主です。レスありがとうございます。

🐱
しあ トピ主
…ぶりりんさん 確かに短期間で痩せるとリバウンドがありますね。 周りからの差し入れが多&勧められる為、間食が止められない状態です。 …視野が狭いさん そうですね。 体重を気にするよりも、弛んでる所を絞めたいと思います。

顔筋

🙂
まる子
短期間で、しかもお顔の印象を良く見せたいとの事ですから、こちらはいかがでしょうか? 顔の筋肉鍛えて効果のあった方(なかった方) http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2008/0724/195572.htm

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧