本文へ

ダイエットについて

レス4
(トピ主 0
akiko
こんにちは。身長158cm、体重43kgの高校一年生です。最近周りの友だちがとても痩せているのに自分だけ太っているように思えて 夏休みの間に45kgあった体重を2kg減らしました。でもやっぱり2kgでは見た目ではまったくわかりません。 158cmの身長の人のベスト体重はどのくらいで最低ではどのくらいまで痩せていいのでしょうか? 30kg代まで痩せたらダメでしょうか?

ランキング

レス

最低でも50キロ前半

041
よね
やせすぎは体を壊します。風邪をひきやすくなったり、将来、不妊になったり。女性のガリガリは見た目にも美しくありません。老けて見えます。 どうか、「食・運動・休養」のバランスを勉強して、健康的な生活をしてください。今の自分の姿がどうしても「太っている」と感じるようなら、それは病気です。ぜひ、医療機関に相談しましょう。

未成年のダイエット

041
はがくれ
私も158cmですが47kgあります。 これ実は平均なんですよ。 学生の頃は55~60ありました。 50kg以上あっても決して太りすぎではないです。 若いのにダイエットをして、生理がとまってしまった友達も過去にはいました。 薬を処方してもらって何とかホルモンバランスを取り戻したようですが、ホルモンバランスが崩れてしまったために生理が毎回重く、とても辛そうでした。 下手をすれば将来子供を産めない体になるとのことで、痩せてしまってから後悔していました。 ダイエットは、生活習慣の乱れから不健康に太りすぎた人が健康になるためにするんです。 スタイルを気にしてするダイエットは、少なくとも二十歳をこえるまでしてはいけません。 まだまだ若い体、完全に成長しきっていないので、過激なダイエットで成長をとめてしまえば将来的に大変なことになります。 主さんはむしろ体重が少なすぎます。 それでも太ってみえるのが気になるなら、運動するなど食事制限をしない方法で筋力をつけることくらいにした方がいいのではないかとおもいます。

痩せ過ぎ。

041
毒男アラフォ
50~52kgでいいかと。 今は女性としての体を作っている時期だから、無理は禁物。生殖機能はデリケートだし、痩せ過ぎは冷え性の悪化等経年変化で大ダメージを引き起こします。男目線でも痩せ過ぎは正直引きますね。胸を張って健康美を誇ったほうがポイント高いですよ。

やせ過ぎよ~

041
女子大生の娘あり
ダメよ~ そんなに痩せちゃったら。 オバさんがうるさいって思わないでね。 娘がいるからよくわかるんです。 今の子、細いですよね~ つい憧れますよね~ でも、はじめから骨格が違う場合があるんですね。 これは、しっかりしているほうがいいんですけど、 血筋と幼少期からの食生活に起因するものだと思います。 今は遠い先と思ってるでしょうが、後戻りできないでしょう? そういう細い子たちは早ければ40代から背中が曲がってきますよ。 骨粗鬆症ね。 いつか好きな人ができて、結婚して、子どもを産もうと思っても、 そういう健康状態ではリスクも高くなる。 健康的にピチピチッていうのは大事なんですよ。 今がいつでも一番若いんです。 老後までずーっとつきあう身体を大事にしましょう。 ちなみに。 若い子がちやほやされるのは日本の特徴ですって。 アメリカでは成熟した大人こそ魅力的だからありえないそうです。 それと同じで、細いのがいいってのも偏った理想。 きちんと食べて、メリハリのあるナイスボディこそ目指してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧