本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 東京でおいしいマカロンのお店を教えてください

東京でおいしいマカロンのお店を教えてください

レス23
(トピ主 0
041
絵美
話題
東京という競争の激しい地域で、おいしいマカロンを知っている方、教えてください。
マカロンが大好物で、いろいろなものを食べてみたいと思っています。

実は今までは、スターバックスのマカロンはお試し済みで、これはケーキに似た食感でした。あとは、東京駅新幹線の地下にあるマカロンのお店も美味しかったですが、それ以外にはどこで売っているのか知りません。

個人的には、サクッとした表面、中のクリームが濃厚なものが好みですが、
表面はしっとりしていてパリッとしたものも好きです。

トピを開いていただいてありがとうございます。
皆様のたくさんの体験談、お待ちしています!!!!

ランキング

レス

マカロンと言えばここ!

041
みい
マカロン美味しいですよね! 東京でマカロンを買うなら、ピエールエルメかラデュレでしょう。 エルメは新宿伊勢丹、表参道、ホテルニューオータニに入っています。 ラデュレは銀座と日本橋の三越にあります。 ぜひ、上記2店のマカロンを食べてみてください!

マカロン大好き

041
ジュリワン
私もマカロン大好きです。 オススメは、まずは新宿のホテルパークハイアットのもの。1階のケーキショッブで買えます。マカロンは常温のものが多いですが、ここのは冷蔵です。クリームが冷たくてうっとりする美味しさです。 それからパリのカフェ、ラデューレのマカロン。本当に美しい色とナチュラルな味わい。外のカリッとした焼き具合と中のトロリがたまりません。日本では銀座三越で買えます。 試して見て下さいね。ここに書いていたら食べたくなりました。今から三越行ってきます。

新宿ルミネ1

041
ふうこ
地下二階にあるマドマゼルマカロン美味しいです。 たくさん種類があり、パッケージも可愛いです。 時々試食もあります。 試してみてください。

色んなお店のマカロンを食べました。

041
なな
キハチのマカロンが一番美味しかったです。 期間限定みたいです。 ヴィタメール、アンリも好きです。 初めて食べたのは、シェシーマのマカロンですが美味しかった気がします。ただパリパリした部分に飴が混ざっている感じで、歯にくっつきます。

丸の内の

🙂
甘党
パティスリー サダハルアオキのマカロンがすきです。 彩も最高にかわいくて食感もよいです。 会社のすぐ近くにあるので友人へのちょっとしたプレゼントによく買って行きます。 新宿伊勢丹の地下にも出店してます。

ピエールエルメ

😀
ポコ太ママ
マカロンといえば、だんぜんピエールエルメです。 表参道にお店があります。 デパ地下にもお店があったりしますので調べてみてください。 ややお高い(1個200円程度)ですが、味わって食べてみるともうとろけます。

東京限定ではないんですが。。。

😀
P子
全国区にあるお店ですが、 私はダロワイヨのマカロンが大好きです 特にピスタチオが好きです まだお試しでなかったら、是非!

パン屋さんのマカロン

041
よち
赤坂に本店のある、Dominique SAIBRONというベーカリーのマカロンはやみつきになるほどおいしかったです! 私はマカロンは甘すぎてあんまり好きじゃなかったんですが、ここのマカロンはクリームがすごくおいしくて、甘すぎなくて、しっとり系ですがたまらないです。 箱もかわいくて、お土産にもいいですよ。

ダロワイヨ

041
うめこぶちゃ
スタバのマカロンは甘すぎてちょっと厳しかったのですが、ダロワイヨのマカロン、おいしいですよー。機会があったらぜひお試しください。

有名すぎてスミマセン

🙂
ぷらんたん
ご存知だとは思いますが… ・ラデュレ ・ピエールエルメ ・ダロワイヨ あまりにメジャーすぎてお役に立たないかもしれませんが(紹介にならないですよね)、私の好きなお店です。 個人的には、特にエルメのマカロンが好き。 イスパハンというマカロンベース&ローズの香りのケーキなんか最高です♪ ラデュレは、日本では銀座以外で入手するのが難しいので、ぜひお試しあれ! ちょっとお高くなりますが、綺麗なBOX入りをお求めになると気分が上がりますよ~(笑) 同じ銀座でダロワイヨと和光をハシゴするのが、さらにお勧めです♪ (私はいつも、さらにマリアージュ・フレールもハシゴします)

日本橋三越

リコ
日本橋三越はどうでしょうか~? 以下の2ブランドが楽に買えます♪ ラデュレ(銀座三越は混んでいますが日本橋は空いています) ピエール・エルメ マカロンはいろいろ食べたのですが上記2軒がおいしくって大好きです。 美味しいマカロン食べられますように!

どこが一番かなーー

041
ありすぎて
私もマカロン大好きです♪ 一番良く買うのはジャンポールエヴァン。どれもショコラ系ですが、それだけ に色合いもシックでフレーバーの組み合わせも絶妙。焼き加減繊細で美味。 バラのような変わったフレーバーが食べたいときはラデュレ。 以前ほど行列しなくなりました。箱もきれいなので手土産にもいいです。 サダハルアオキとエルメは有名ですが、ケーキ程は感動しなかったかな(美味し いですけど)。セバスチャン・ブイエの方が好きかな。 差し入れなどには日持ちする方がいいので、ノリエットやシェ・シーマのような 個別包装のものを買うこともありますが、お味はどうしても作りたての方が良いですね。 あと、マカロンじゃないのですが、モンサンクレールの米粉のダクワーズ、 機会があったら食べてみて下さい。すごく美味しいです。

ラデュレとエルメ

041
ウェンディ
マカロンと言えば銀座三越・日本橋三越に入ってるラデュレか、青山の路面店・ニューオータニなどにあるピエールエルメが私は好きです。

表参道の

🐱
猫缶
ピエール・エルメ・パリはどうでしょうか? 渋谷方面から青山道りを表参道方面に行くと子供の城がありますので そのすぐ先にあります 私はショコラが好きです

メジャーな所が既に出ているので…

041
ピスタチオ
お店としては有名ですが銀座『和光』のチョコレートサロンのマカロンが美味しかったです。 参考URL http://www.wako.co.jp/store_information/main/chocolate_salon/index.html   2・3年前に行ったのですが、大き目(直径5cm位?)なチョコレートで¥500だった記憶が…。 古い情報で済みません。マカロンで検索すると有名なマカロンマニアの方のHPがあって そちらに和光の情報が載っていたので行ってみました。 高かったけど、ケーキだってその位はしますから試してみてはどうでしょう? その頃はトピ主さん同様に色々な所のマカロンを食べていました。 フランスに行っても買いまくり…今は憑き物が落ちたように落ち着きました。

マカロン大好きです

041
masa子
子供の頃食べて「何て美味しいお菓子だろう!」と感激しました。 以来探せどマカロンとは名ばかりの硬くて砕いたナッツの入った似ても似つかぬものばかり。 あれからウン十年、気軽に買える時代が来て感無量です。 今まで食べたものの個人的な感想です。(数字はオススメ順です。) 1ピエールエルメ:外はサクッ中はネチッと系です。イベントの時などに出される限定商品が卓越して美味しいですが、お値段も卓越してます。 2セバスチャンブイエ:柑橘系がオススメです。 3ジャンポールエヴァン:ショコラ系。小ぶりながらフィリングが美味しいです。コストパフォーマンスは一番。 4ラデュレ:そこそこのお値段で、外はサクッ中はネチッと系、コストパフォーマンスが良いと思います。 5ダロワイヨ:初めて食べたのがここのマカロンでした。ベスト5には外せません。 1~3は伊勢丹で、4は三越で買えます。5は東京駅で買いました。 じつは本当に一番のお気に入りは、愛知県東海市のセリュリエというお店の塩マカロンなんです。 滅多に買えませんが、忘れられない一品です。 機会があればぜひお試しあれ。

ホテル西洋銀座

041
cham
ホテル西洋銀座の銀座マカロンはいかがでしょうか? 私の中で一番ヒットのマカロンです。

ちょっと遠いですが・・・

041
ケーキ好き男性
ケーキ食べ歩きが趣味の男性です。 マカロンがブームとなって、世間で広く知られるようになり、どこのケーキ屋さんにも置かれるようになる前からマカロンを知っていて、食べていました。 もう10年くらい前かなあ。私が初めて食べたマカロンはこのお店のものでした。 西八王子にある「ア・ポワン」というお店です。 パティシェの方は「マカロンは僕のお菓子作りの原点」というほどマカロンに思い入れがあるそうです。 クリスマス、バレンタインなど年5回しか販売されず予約制です。 いちおう東京都ですが、かなりの郊外、駅からも遠いですが、遠くまで足を延ばす気合がありましたら、ぜひ。 と、ここまで書いて、昨年から販売休止中との噂が・・・申し訳ありません・・・ また伝説の品になってしまうのか・・・ (もし行かれるようなら事前に確認を) ここのパティシェさんは、メレンゲを焼いたお菓子が得意です。「クロタン・ココ」もぜひ!

ペニンシュラブティック

マカロンラブ
私もマカロン大好きです! 色んなお店のを食べ歩いてますが、個人的にはやはり独創性が高くて繊細なエルメが好きですね。 まだ出てないと思うのですが、ペニンシュラホテルのペニンシュラブティックのマカロンも美味しいですよ! 夕方には売り切れてしまってることが多いので、もし行かれるなら早めのお時間が良いと思います。 マカロンは、カリフワ派、モチッと派、ずっしりクリーミー派など好みが別れるので、自分が好きな食感のを探すのって難しいですよね。 色んなお店のマカロンを食べ比べしてらっしゃる方のページがありますから、そこを参考にされるのもいいかと思います。 「マカロンマニア」で検索してみて下さい。

ホテルのマカロン

041
マカロニ
マカロン、あまり好きでなく値段が高いせいもあり、40年近く生きてきて食べた回数はゼロに近いです。 そんな私ですが、東京の帝国ホテルのマカロンをいただく機会がありました。9色(9種類)入っていて、味に深みがあってとても美味しかったです。箱もマカロンのようなきれいな丸い模様がついていました。私には一生に一度かもの、夢のようなマカロンでした。

ロブション

🙂
マカロン大好き
マカロン美味しいですよね!! 私は六本木ヒルズや恵比寿ガーデンプレイスにある、ロブションという お店のマカロンが一番好きです!! ややお高いですが、最高に美味しかったです。 私の周りでは評判で夫や友達も、ここのマカロンが一番好きだといっておりました。

また出てきちゃいました

🐱
猫缶
今日、日暮里のパティシエ イナムラ ショウゾウで チョコレートケーキ3種とマカロンを買って来ました マカロンは私はもう少し甘さ控えめが好みですが チョコレート専門店だけあって 美味しかったです 是非行ってみて下さい

皆様ありがとうございます

041
絵美(トピ主)
こんにちは。トピ主の絵美です。 皆様、たくさんのお店、教えていただいてありがとうございます。 ひとつひとつ、お店の名前を手帳にメモしました(笑) なので、ぜひぜひ、一件ずつ、足を運んで試してみたいと思います。 マカロンはやっぱり、夢がいっぱいのお菓子。 幸福に包まれますね!!!! 皆様、ありがとう!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧