本文へ

夫のキャバクラ通い

レス10
(トピ主 1
041
はな
恋愛
夫がキャバクラで1か月に100万円も使っていることがわかりました。 結婚して15年になりますが、主人の希望で子供はおりません。 お金の管理については彼に任せていたので、2年近くそのような状態が続いていたことを最近知りました。 基本的にまじめで浮気、酒、たばこ、ギャンブルはしない人なので信用していました。 結婚当初から私に対していつも優しく思いやりのある態度で接してくれていたので私も大好きでしたし、夫婦仲もうまくいっていると思っていました。 外見的にもまじめそうで仲むつまじい裕福な夫婦に見えると思います。 私は一生懸命節約に努めていましたが、私に黙って貯金を取り崩してまで通っていたのです。 こんな金額を使うなんて私には考えられません。何より裏切られたことが許せないのです。 夫は私に仕事が大変で本当は早く帰りたいのに帰れない、身体の調子が良くないなどと言っていましたので、大丈夫だろうかといつも心配していました。 発覚後、通帳、携帯は取り上げました。夫はもう行かないと言っていますが、今は信用できません。 これからどうしたらよいのか途方に暮れています。 このような夫をどう思われますか? キャバクラは一度はまると足を洗えないものなのでしょうか? 誰にも話すことができず、ここに書きこませていただきました。

ランキング

レス

本人が気づかないとね・・・

041
スープラ
月100万なんて尋常じゃありません。さぞ高給取りなのかと思ったら貯金を使ってたわけですね。ますますもって異常です。しかしキャバクラやホスト遊びは、お金を浪費する虚しさに本人が気づかないと、なかなか治らないものです。 相手は仕事として自分をチヤホヤしているんだとキチンと分かっている人ならば、たまに行ったとしても1~2ヶ月に1回程度です。何度も通う人は理屈では分かっていても、チヤホヤされる気持ちよさに結局は勝てない訳です。 お金を管理して取り上げるのは簡単ですが、怖いのは外でサラ金など借金してまで資金調達される事です。なので、貯金に手をつけたり外に借金を作ったら離婚します、という誓約書を突き付ける覚悟が貴方にも必要です。 中途半端な注意ぐらいでは治りませんから、腹をくくってクギを刺すことが大切です。

追い詰めるより・・・

041
なると
そんなにキャバクラに行きたいなら 一人になっていきなさいと 実家に帰るなり、一人暮らしをするから100万わたしにも 下さいと出て行ったらいかがですか? 何のリアクションもなかったら、諦め時ですし そうじゃなかったら、トピ主さんしだいだと思います。 男って追い詰めれば追い詰めるほど逃げていきます。

で、何をご相談されてるのでしょう?

041
nori
文面通り「皆さん、こんな夫をどう思いますか?」であれば、 そんな男とは別れた方がいいんじゃないかと皆さん思うでしょうし。 それでも好きなら夫を変える努力をするか、いっそそんな夫をそのまま受け入れるか…。 「どうやって夫を更生させて行ったら良いか」というご相談でしたらそれなりに様々な意見も出てくるのではないかと。 で、キャバクラは一度ハマると抜けられないものだとしたら世の中のおじさんの多くは続々と破産しているでしょうから、絶対抜けられないというものでもないと思います。 ご主人はそのキャバクラに好きな女の子でも居るんじゃないでしょうか。で、「けっこうお金持ってんだよね」などといい顔をしてるとか…。所詮そういう所に行くのは、普段の毎日から離れて違う自分を演出して見栄を張って、一時のいい気分を味わいたいとう面もあるかと思います。 ご主人はそういう虚像と現実の切り替えが出来なくなってしまっているのでは? お金使って人気者になってもそれは人として好かれている訳では無いのに…って言ってやったらどうでしょうか。 早く見切りをつけてより良い次の人生を始める、という道もあるかもしれませんよ。

コワ~い

041
コンスケ
今日、たまたま本屋で 宝島社の『コワ~いキャバクラの話』 という文庫が平積みになってて、 チョイと中身を見た所、なんかこう、 衛生的にウェップって事例がこれでもかと出ててゲンナリしたのですが、 こういうのを見せると行く気も失せ…ないのかなあ。

心配なさらず

041
ひろぽん
確かに月100万は尋常ではない使い方です。 完全にハマっている、と言っても過言ではありません。 しかし、最終的には貴女の元に帰ってきます。 キャバ嬢は「仕事」として男性をチヤホヤしますが、一歩外に出れば普通の女性です。 彼氏だって居るし、結婚してる人だっています。 仮に彼氏旦那が居なくても、簡単に靡くような人はキャバ嬢には居ません。 旦那さんはキャバクラの居心地の良さにハマってしまい、抜け出せなくなっている事と思いますが それを救い出すのは妻であるトピ主さんしか居ないんです。 具体的にどうするか?という問いには千差万別とお答えする他ないのですが、総じてキャバなどにハマる男性というのは鬱憤を晴らすという側面が大きいです。 家庭や生活に不満がない人というのは、キャバなどは行ってもハマりませんし、キャバがどういう所なのかというのもよく分かっています。 なので、貴女を攻めるつもりはないのですが、貴女方夫婦にそういった部分がないのかという見直しは必要かと思います。 ちなみに、キャバ嬢と体の関係になるというのは金持ち以外ほぼないので、その点は心配無用かと。

店によるかな~

041
アゲハ
2年で100万、1年で50万。 1ヶ月4万強… 地域と店によりますが、ハマるという程でもないかな…。 定期的には通ったんでしょうが。 特定のお店にお目当ての子が居て行ってたのか、同僚の付き合いで行ってたのかにもよりますので、詳しく聞いてみてはいかがでしょうか。 体調が良くなかったというのは付き合いの可能性も大です。 ご主人には「どんな状況の女の子であれ、お給料が発生する接客業のプロ対お客さんでしかない」と説明するしかないでしょう。 「私がホストクラブに通ったらどう思う?」と考えてみて貰うのもいいかも。

月100万って

現実的
仮に一ヶ月に20回行ったとしても、1回5万円。それを2年続けていたって、少なく見積もっても2000万円。 それはキャバクラではなく愛人に貢いでいたんじゃないですか?まあ、キャバクラで愛人をつくったのかもしれませんが。だとしたら、多少は取り返せませんかね? 推測ばかりで申し訳ありませんが、なんかキャバクラで2000万使うってピンと来ないんですよね。私(男性)が風俗関係の経験が全くないので、そういう事にうといのかもしれませんが。 一つだけたしかに言えるのは、ご主人は「基本的にまじめで浮気、酒、たばこ、ギャンブルはしない人」だったのではなく、たまたまそういう機会に恵まれなかったのでしなかっただけですね。リアルに言ってしまえば「まじめな男性」のほとんどはそうなんです。もちろん、毎月100万使う人はそんなには居ませんが。 もう一度お金の使途を確認したほうがよいのではないでしょうか?

簡単!

041
元キャバ嬢
キャバ嬢してました。 男性が何百万も女の子にお金を使う理由をまず考えてみてください。 単なる見栄っ張りかもしれません。 または、女の子を本気で落とそうとしているのかもしれません。 どちらにしても、無理矢理行かないように警告したりすればエスカレートするでしょう。 しかし、月に100万も使われると家計に響きますよね… そんな時は、家計に響かない範囲で上手く遊んで来てねって言ってあげてください。 キャバ嬢とご主人も駆引きで成り立っているので、 トピ主さんとご主人も上手く「遊びに行ってもいい自由を与えつつ、家計のやりくりに協力してくれる」と言うように言ってみて下さい! 奥さんが家庭を守っているからご主人は遊びに行けるので、ドンと構えておくぐらいが良いと思います。

訂正

041
アゲハ
すみません、読み違えました。 一ヶ月100万… 本当にキャバクラですか??

レスありがとうございます。

041
はな トピ主
精神的に不安定で自分の悲しさや苦しさのはけ口のような書き込みになってしまいました。申し訳ありません。 にもかかわらず、読んでレスを下さったみなさま、ありがとうございます。 そうですよね、やはりどう考えても尋常じゃないですよね。 月によって多少の金額に差はあるものの合計2000万円近くになっていました。 月に1回や2回、小遣いの範囲内ならそれも仕方ないかなと思うのですが。 みなさまから頂いたアドバイスを参考にし これから自分自身どうしたいのか充分に考えて結論を出したいと思います。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧