本文へ

彼の借金

レス10
(トピ主 0
😣
ふじ
恋愛
私には今婚約中の彼がいます。 彼30歳、私は26です。 1年半同棲しているのですが最近彼氏に 借金200万がある事が発覚しました。 過去にキャバクラ、友達との飲み代で 使ったらしく、返済までに頑張っても 2年はかかると言われました。 今は本当にまじめに働いていて、 一緒にいても楽しいし仲も良いのですが 貯金も0で将来の事を考えると不安です。 借金癖は治りにくいと言われますが やっぱりそうなんでしょうか…?

ランキング

レス

嘘つきも治りにくいよ。

🐶
エス
 残念ながら借金癖は滅多に直りませんよ。もちろん奨学金や仕事の等の将来の投資の為、もしくは生きていく為に止むを得ない理由による借金の場合は、例外です。しかし遊びの為、特に風俗遊びやギャンブルの為の借金は致命的に近い重傷です。一時的なマイナスでも問題ですが、何年も返済にかかるような借金をつくる人間は悪化することはあっても直ることはまずないでしょうね。  また後2年も返済がかかる借金は何時にしたのでしょうか。  あなたと付き合いだしてからも風俗遊びを続けていたのですか?  それとも付き合い出す前に、もっと多額の借金をしていたのですか。200万を2年で返す計算でなのであれば、同棲開始時点の1年半前には350万の計算です。あなたと付き合いだしてから同棲開始までも借金でキャバクラ通いをしていた前提です。あなたと付き合いだした時点で心を入れ変えて返済を始めていたとしたら、もっと大きな借金だったはずですね。ひとり暮らしの間は現在以上に多く返済できるはずですから、借金を増やすことを止めた時点の借金は数百万ですか?女遊びの為に・・  もしその金額でなかったのであれば、あなたと同棲中もキャバクラ通いで借金を増やしていたということです。真面目ですか? もちろんそんな人間であれば、2年で200万の返済なんて絵に描いた餅ですよ。  ちなみに借金を知ったのは何時ですか? かなり大きなことを隠して婚約や同棲をする男ですね。  借金癖もですが、「嘘つき」や「無責任」「女好き」も治りません。そのつもりで相手を見て下さい。どんな生活になるかは分かるはずですから、後で「こんなはずてはなかった」などと言う白々しい言い訳をすることのない様に現実に目を向けて判断をして下さいね。  

1年半も同棲してたら

041
ムチリンダ
見込みがある男かどうか、わかるでしょう。 「最近知った」というところが引っかかりますけど。

いつの借金?

😀
後出汁
だって1年半同棲なら、もっと以前からつき合ってたのでしょう。それで、キャバクラ通いに友達に奢って借金してたのは、つき合う前のことなんですか、それとも交際中ですか。それにしても見栄っ張りの遊び好きですね。 借金癖よりもお互いの関係に問題ありありありだと思いますよ。

当たり前

🙂
おっさん
キャバクラと飲み代だけで200万も借金するかなぁ。 ギャンブルの可能性もあると思うよ。 30歳のいい大人の男が貯金ゼロってかなりヤバい。 金銭感覚がずれた相手との結婚は不幸になる可能性高いからなー。 だって生活だからね。 オレがあなたの親だったら大反対するわ。

借金の理由によりますね

🎂
う~む
キャバクラなどでの 借金であれば 計画性がないことがわかります つまり 将来不安ということになりますね

婚約延期

🙂
ミーアキャット
2年待っても あなたはまだ28 借金したまま結婚はやめた方がいい 半同棲自体もだらしない。(生活費 デート代浮かすための半同棲では?) 彼の年収は? 2年で200万返済ということは 月8.5万の返済。 借金そのものが200万でも消費者金融だと 利息が半端ない状況だけど 債務整理はしてないのでしょうか 彼の月収はいくらで おおよその生活費(家賃 食費 光熱費) 本当に返済できるだけの月給があるのでしょうか? その状況だと 結婚式も新婚旅行もダメ 家を買うとなっても 過去の借金滞納履歴があればダメ。 あなたの稼ぎをアテにして借金返済の結婚では? まずは彼一人で借金完済するまでは 結婚延期。 うちの親 借金嫌う人だからとでもいって できることなら別れた方があなたのためかな 間違って妊娠でもしたら それこそ地獄状態だと思う。

まともじゃない

🙂
ぷるぷる
よくいますよね「今は反省して真面目」って。 でも、性格は変わりませんよ。 まともな人間はキャバクラに行かないし借金しません。 今は反省してもそれは抑えてるだけで本質は変わりません。

借金癖? 癖ではない

🐱
借金無
>借金200万がある事が発覚しました 200万円の借金返済は、この男には不可能です。 同棲を解消してください。 この男にとって同棲は便利な女と行う。 >今は本当にまじめに働いていて、 トピ主さんに、そのように見せてる。 便利だから、引き止めておきたい。 >一緒にいても楽しいし仲も良いのですが 男友達にするのは良いが、将来に家庭を持つ相手ではない。 >貯金も0で 貯金がゼロだから借金でつないでる。 これは、雇用側の評価が低く、年収が増えてないからです。 トピ主さんは、今のままの生活では、人生をダメにする。 この男の便利な女。

治らないでしょう。

💋
最強の嫁
そもそもが借金の理由が理由です。 貴方が節約しても借金の仕方と我慢できない世界には、必要ないのは口うるさい妻となるでしょう。 彼の借金理由を貴方の親に話してみて下さい。 人生の先輩として家族として、そのような男性と娘を結婚させたいと言う親にお目にかかったことはありません。

絶対嫌

🐱
みみこ先生
私だったらキャバクラと飲み代で200万も借金作れる人はお断りですけどね。車のローンや奨学金とは訳が違います。 今は真面目かもしれないけど、金遣い荒く女遊びが好きという事ですから、これから長い人生を共にする中でそういう側面が顔を出さないとは限りませんよ。お酒も好きそうですしね~酒と女と借金は程度の差でマシになる事はあっても本当に治らないですよ。 私だったらすぐにでも同棲はやめて借金がなくなるまで結婚は考えないし、他の人との出会いも視野に入れます。 30歳で200万の借金で貯金ナシ??元々の借金が500万とかあって今200に減ったのか、借金返しながらも浪費してるのか、年収が恐ろしく低いのか、疑問です。 そんな男と同棲なんかしてプラスになる事なんてなさそう。間違って子供でも出来たら借金と結婚ですか?目も当てられませんね。 もうちょっと真剣に値踏みした方がいいですよ。情に流されないように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧