本文へ

高校で束縛彼氏と別れたい

レス21
(トピ主 0
🐧
annnnna
恋愛
今までずっと束縛をされ続けてきました。私の自由がなくなる束縛は何度も何度も言って、なおしてくれたような気がしました。

しかし、彼が悪いだけではなく私の性格と彼の性格が合わず、喧嘩がとにかく耐えません。そのうち私の気持ちも冷めてきたので別れようと言いました。

ですが何がなんでも別れないといわれました。強めに「もう気持ちが冷めました。片方が好きじゃなくなったら付き合ってられないでしょ?」と伝えましたが、好きじゃないから別れるなんて一方的だと言って理解しようとしませんでした。別れてくれないのであれば私は一方的に避けるようにすると言うと、避けたら学校に行かない。それで進級できなくなったら訴えると言われました。

それでも私は連絡を断ちました。彼は学校に来ていません。

これで正しかったのでしょうか。訴えられたら私は確実にお金を払うことになるのでしょうか。
何もわからない私は、どうすればいいかわかりません、この先どうなるかも分かりません。教えてください。お願いします。

ランキング

レス

別れるべきです。

🙂
げん
そんな自立していない、幼児みたいな男とはさっさと別れるべきです。 さっさと捨てましょう。 金を取られることはありません。 学校に来なくなっても、あなたの責任ではありません。 ですが、学校の先生やご両親にはすべて伝えておきましょう。 もしかすると、あなたを保護することが必要な事態が起きるかもしれません。 そういったわがままで自己中心的な男は何をするかわからないので、身辺には念のため気を付けましょう。 一人にならないようにすることです。 必要であれば、警察にも相談しておきましょう。

束縛の傾向がある人物は、ストーカーになる恐れがあります。

🐱
ニャンと!
今すぐ、ご両親とご友人に相談しましょう。 恥ずかしがったり・・・・・ 『自分にも責任があるのでは?』などと絶対に考えないで下さい。 責任の全ては元彼にあり、トピ主様は被害者の立場なのです。 次に、元彼の出方次第では、学校側と警察に相談すべきです。 絶対に遠慮してはいけません。 また、今後、二人だけで別れ話をするのも危険なので厳禁です。 別れ話の席で、凶行に及び、危害を加えられる可能性があります。 くれぐれもご注意下さい。

ほっとけ

041
あいうえお
そんなしょーもない男は放っときなさい。ストーキングされないように、親には話しておきましょうね。

親に相談したら?

041
高校生ですから当然、未成年ですし親の保護下にいますよね? 住まいも学費も親の世話になっていますよね? 訴えられたら弁護士をつけるのも裁判費用も親が出すんですよね? ならばあなたの親に相談しましょう。 まあ訴えられるかどうかは分かりませんが、相手の不登校の理由として トピ主との男女交際のもつれをあげたら、相手の親も動くでしょう。 学校に相談したり、事情を聞こうとトピ主さんの親に接触をしてくる可能性もあります。 そのときに対応するのは、当事者のトピ主もですが、あなたの親もです。 学校に事情を話したり、場合によっては相手親と話したり。 事前に状況を話して、トピ主家としてどうするのか備えておいたほうがいいのではないですか? 一人で対応するのは危険ですからやめてくださいね。

高校生だけど。

💤
取引、駆け引きより。
高校生とはいえ恋愛に取引きと言うか駆け引きと言うか脅かしを入れると言うか。。。溜息が出ます。 トピ主さんは何を気にしているの?。 彼がトピ主さんを訴えるかって事?。 訴えた所で弁護士も戸惑うだろうな。「彼女と別れたから学校行きたくない。だから進級出来ない。」って。弁護士も溜息出ます。 これは単なる彼が「いじけてる」と捉えられますね。 弁護士も法律でトピ主さんを裁けないと思うな。 彼が進級出来なかったら、学校行けるのに行きたくないと言う彼の選択でトピ主さんのせいではないのですから。 これがまかり通ったら世間は裁判沙汰だらけですね。 彼は注目されたいのか、構って貰いたいのか色々精神的に問題ありそうですが、高校生ですので男女のお付き合い云々の前に「人間関係」を学ばなくてはいけないのですよ。彼女で無くても人の嫌がる事はしない。脅かす行為をしない云々。 大丈夫です。訴えられません。訴えた所で先に申したように弁護士は相手にしません。トピ主さんは普通に学校に行って学んで下さい。 また彼氏作るのも結構ですが、まだ高校生ですので1対1に拘らなくても男女皆で仲良く青春を送って下さいな。

正しいです

041
メルティー
そんな脅迫に負けずに別れて下さい、私も高校の時に同じような思いをしましたが情に流されず断りきりました。しまいに相手も諦めました。今でもあの時頑張って別れて良かったと本当に思っています。 二度と束縛男につかまってはダメですよ。不安なら大人(ご両親やスクールカウンセラーなど)に相談して下さいね、きっと対策を考えてくれます。

訴訟よりも実力行使が怖い

041
くま
「振られた!学校行かない!訴えてやる!」って小学生レベルですね。どうしたら他人のあなたが「俺に学校に来て頂かなきゃ困るだろ」って発想になるんでしょう?本気で俺様を中心に世界が回っていると思ってるのかしら?自分の思い通りにに束縛しようとするのも宜なるかな。 訴えに関しては気にしなくても大丈夫でしょう。たとえ彼親が「息子チャンを振るなんて許せん!」なんていうおかしな人でもそんな依頼を受任する弁護士や司法書士なんて皆無ですよ。まあ少額訴訟くらいはできるかもしれませんが、裁判所で「振られた腹いせで勝手に学校に来なかっただけです」と言えば瞬殺でしょう。 どちらかと言うと、元彼のレベルが幼稚過ぎる分、後先考えない実力行使の方を警戒した方が良いかもしれません。しばらくはストーカー行為や暴力沙汰に備えて一人での行動は避けた方が良いかもしれません。

大丈夫よ

041
胡蝶蘭
もと高校の養護教諭でした。 彼と別れるためによく頑張りましたね。 あなたは、もちろん幸せになっていいのです。 そのために彼と別れようと思ったなら、それは正しいと思います。 それを、まわりにどうこう言われる筋合いはないのですよ。 もしかしたら、友達のなかには「仲直りしてあげなよ」とか軽く 言ってくる人もいるかもしれませんが、気にしないで。 その彼は、高校生にしては幼いし自己中心すぎますね。 上手くいかないことを、ずっと他人のせいにし続ける人です。 「訴える」なんてできませんから安心してください。

カネを払う必要は無いが

🙂
かな
逆恨みをされてストーカー行為をされる危険はある。 身辺には注意しなさい 親に報告は必要かな

早めにご両親に相談なさい!

041
いそげ
あなたの手に負えないようですから、ご両親に事情を話しておいたほうがいいです。 普通の常識ある親だと、いくら、息子が『彼女に振られたから学校に行かない!これは俺のせいではなく、彼女のせいだからね!』とごねても、『何を馬鹿な事いってるんだ!さっさと学校いけ!』としかりとばします。 しかし今は、おかしな親も沢山いますから、万が一の事を考えて、親御さんに事情を話して、自衛しておくべきです。 彼があなたを訴える事はお金もかかりますし不可能だと思いますが、ストーカーになったり、逆恨みしてどんな行動に出るか予想つきませんからね。

そうするしかなかったと思う

🍴
ビール
いいです、それで。 大変なタイプの男の子とつきあってしまっていたね。 でも恋愛って双方の合意の上で成立するものなので、どちらかの気持ちがなくなったらそこで終わりなんです。 そこを理解しない彼に問題がある。 その後、彼が学校に来ていないとのことで不安でしょうが、できるだけ気にかけないこと。 失恋は彼が彼自身で乗り越えていかなきゃいけない試練です。 あなたとつきあっても「尋常でない束縛」などであなたを苦しめた結果ですから、自業自得。 そうやって姿を見せないことで、あなたの気持ちをいまだに縛ってるんですよ。 それに乗っちゃ駄目。 あなたはあなたの高校生活を前向きに送ればいいだけ。 それと「訴える」なんて馬鹿げてます。あり得ませんから気にしないこと。 お金を払う必要もありません。

速攻で親に相談しなさい

🙂
himawari
親に相談しなさい 学校の先生にも相談しなさい 今回のことで怒られるんじゃないかとか、色々不安はあるでしょうけど、 親や先生にしか解決できません。 友だちに相談しても無駄です 友だちより親 トピさんのご両親がダメそうなら、先生や教頭先生、スクールカウンセラー や校長先生に相談。 あとは、県のサイトには悩み相談の窓口の連絡先があります。 学校でのことですから、いじめの相談窓口でも大丈夫だと思う 「別れるなら学校を休む」は脅迫されているのです いじめとおなじ

勉強に励んで下さい。

🎶
キンモクセイ
交際していて、婚約もしていないのに、一方が別れましょうって言ったら訴えられるの? それはないでしょう。 恋愛は一方が嫌になれば、お終いです。 でもしつこい人もいますから、気をつけて下さいね。

放っとけ(笑)

041
モゲラ
大人はそんなバカを相手にしません。進級出来ないのは個人の問題です。放っとけ(笑)でもストーカー被害には気を付けてね!

訴えるって…

041
メロンパン
弁護士事務所から門前払い確実ですね。彼には、弁護士の元へ相談に行くだけの気力もないでしょうけど。見切りをつけて、新しい生活をしましょう。

下らない脅し

こぼちゃん
訴えると気軽に言いますが 弁護士費用を自腹で払えるのでしょうか? けっこうな金額ですけどね。 進級できなかった原因は自己責任。 こんな理由で訴えるとは。 あなたが心配することは その男がストーカー行為をするかも しれないってことです。 登下校には十分気をつけてください。 二人っきりで絶対に合わないように。

親に相談

🛳
ぷ~にゃんぱん
不登校を起こしている状態はちょっと・・・って感じだね 即親に相談して担任に言った方がいい、担任から彼の親に連絡をしてもらって、こういう事があり彼女と別れたみたいです。 どうも彼から「避けたら学校に行かない。それで進級できなくなったら訴えると言われました。」と言われたと脅したようです。 彼女は連絡を絶ってから、息子さんは登校をしてないようですが、このままでいいのでしょうか?と言ってもらった方がいい。 ほおっておけばストーカーの道まっしぐらのような気がします。 その時は警察へご相談を。

相談と自衛

041
らー
親に相談しましょう。 「大人」に相談することです。 友達はダメです。子供だから。 大人のやり方で解決することです。 もっと言えば法律にのっとって解決することです。 訴えるなんて、ただの脅しですから屈しないようにね。

脅迫に負けないことです

041
けるん
失恋して学校を休んで、相手を訴えるなんて、できるわけないです。それは脅迫行為です。できたら録音とかして、逆に訴える用意もしておきましょう。へんな男性に関わってしまいましたね。早く切りましょう。結婚していて浮気したなら慰謝料ものですが、それでも200万くらいですよ。 本気で愛している人を脅迫できる人なんていません。 私も19歳のときに「別れるなら死ぬ」と脅迫されましたが、私はかなり腹が立ったので大喧嘩しました。死ぬとか自分の命をネタに女性を脅迫する卑怯者なんて思わなかった。そりゃ死んだらショックだしダメージもかなりあるでしょうが、私は卑怯な人に負けたくない。時間がかかっても必ず立ち直って幸せになるって宣言しました。 その元カレは1週間くらいは学校を休んだようですが、学校の男友達とかが家まできて、それはお前が悪いと言ってくれたようです。1ヶ月後には一応私に謝罪してきました。

彼の事解決しましたか?

🛳
ぷ~にゃんぱん
トピを立てておいて、アドバイスしてくれているのにスルーはダメですよ。 彼は駄々っ子、あれがほしいこれがほしいで育ったのでしょうね。 自分の思い通りにならないから、駄々っ子になったのでしょう。 人の心は思い通りになるわけがない。失恋で自分の悪いところがわかると思うけど。 あれから学校に来てますかね?彼の親も不登校になっている事を気づくでしょう。彼から、彼女にフラれたことを聞いたら ちゃんとした親なら、尻を叩いて学校に行かせると思うよ 高校生なら学費どぶに捨てるものですからね。 ただ我儘を許すようなダメ親ならば、トピ主さんの親御さんに苦情が行くでしょうね。 どうなんだろうそこの所を教えてください

あなたの責任はありませんよ。

041
miduki
あなたには、何も責任がありません。 ストーカーされたりしないよう、ご両親に話しておきましょう。 進級問題はあなたには全く関係ないはなし。 訴えられるわけもないし、責任もないですよ。 残念な彼氏だったようですね。 喧嘩はあるかもしれないけれど、しょっちゅう喧嘩など相手を思えるやさしさがあればさほど問題にはならないでしょう。新たに再出発してね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧