本文へ

わかってますが変えられない..

レス3
(トピ主 0
🙂
マキロン
恋愛
質問させてください アラサーのマキロンと申します。長文失礼いたします。 5年ほど彼氏らしい彼氏がいない状態です。 パーティーや出会いの場自体は言っていますが……。 自分を気に入ってくれたり誘わってくれる人はたまにでますが、 自分はどうしても気乗りしなくて、テンションがあがらず他の予定を優先してしまい。初めて会ってからデートまで1ヶ月、次のデートまでまた1ヶ月、相手もこちらも音信不通。相手が根気強ければなーと思いましたが、友人に言わせると「1回会っただけで何ヶ月も待てるのはある意味怖い」と。 自分から気に入る人は相当ルックス+条件がいい方です。友達にもあれは無理だよーといわれるレベルの相手です。 学生時代から、いわゆる学園のアイドル!?みたいな感じの人を好きになっていました。 今まで付き合った方はいますが、学生時代サークルで知り合い。 数年友達期間を経て押されて付き合いました。 学生の時みたいに同じメンバーと強制的に年月恋愛を意識せず、何度も遊べればそういった関係も築けるかもしれませんが、 今はそういうことをする時間も場所も趣味もない状態です。 私がパッとすぐ気に入るような人には相手にされないのもわかってますが、かといってあまり親しくない、気に入ってるわけでもない人と「もしかしたら」の気持ちだけで2人で何度も遊ぶのも苦痛です。 どうやって気持ちを変えていったらいいのかアドバイスお願いします。 誘ってくれる人のレベルが私のレベルなのでしょうか?

ランキング

レス

なんかエラそう&文句言いながら待ってるだけ

041
あしか
タイトルが正直な印象です。 「もしかしたら付き合うかも」っていうよりも、普通にデートだけでも したほうがいいと思いますよ。5年も彼らしい人がいないと 今みたいに男女関係に疎い人になっちゃうので。。。 というか、あなたは自分が一番可愛いんですよ。 だから相手を「気に入る」「気に入らない」でしか考えられない。 自分からアピールして気に入った人から気に入られることはしてないんでしょう? だって、拒否されて傷つくのが怖いからハナから諦めてるし。 選択肢としては 気に入らないけど誘ってくる人が自分のレベルだと納得して付き合う 気に入った人と仲良くなれるようにする 自分から何もしない人に勝手にいい話が歩いて来るわけ無いんですよ~ その気になったら「時間も場所も趣味もない」なんて環境のせいにはならないです。

変える必要ありますか?

041
mana
>誘ってくれる人のレベルが私のレベルなのでしょうか 大体そうでしょうね。 でも、気が乗らないのに遊ぶ必要もないかと思います。 >自分から気に入る人は相当ルックス+条件がいい方です。友達にもあれは無理だよーといわれるレベルの相手です。 >学生時代から いわゆる学園のアイドル!?みたいな感じの人を好きになっていました。 これは私もわかります。自分もそうなので・・・ でも、友達が無理というのは「あなたのレベルとは相応しくない」って客観的に見られているということです。 相応しい相手になれる位、友達が「あなたなら大丈夫!」って太鼓判おしてくれる位の女性になればいいのでは?

恋愛経験少ないですか?

🐧
ハラハラ
男を本気で愛したことありますか? トピ主さんは恋に恋するタイプのように思います。 自分のことは置いといて相手にばっかり理想を求めてる感じ。恋愛って、相手から与えてもらうものじゃないですよね。 もっと等身大のトピ主さんで、気の合う男がいたら友達になるとこから始めてみたらどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧