質問させてください
アラサーのマキロンと申します。長文失礼いたします。
5年ほど彼氏らしい彼氏がいない状態です。
パーティーや出会いの場自体は言っていますが……。
自分を気に入ってくれたり誘わってくれる人はたまにでますが、
自分はどうしても気乗りしなくて、テンションがあがらず他の予定を優先してしまい。初めて会ってからデートまで1ヶ月、次のデートまでまた1ヶ月、相手もこちらも音信不通。相手が根気強ければなーと思いましたが、友人に言わせると「1回会っただけで何ヶ月も待てるのはある意味怖い」と。
自分から気に入る人は相当ルックス+条件がいい方です。友達にもあれは無理だよーといわれるレベルの相手です。
学生時代から、いわゆる学園のアイドル!?みたいな感じの人を好きになっていました。
今まで付き合った方はいますが、学生時代サークルで知り合い。
数年友達期間を経て押されて付き合いました。
学生の時みたいに同じメンバーと強制的に年月恋愛を意識せず、何度も遊べればそういった関係も築けるかもしれませんが、
今はそういうことをする時間も場所も趣味もない状態です。
私がパッとすぐ気に入るような人には相手にされないのもわかってますが、かといってあまり親しくない、気に入ってるわけでもない人と「もしかしたら」の気持ちだけで2人で何度も遊ぶのも苦痛です。
どうやって気持ちを変えていったらいいのかアドバイスお願いします。
誘ってくれる人のレベルが私のレベルなのでしょうか?