本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 同じ職場の彼(上司)に告白したいけれど、、、

同じ職場の彼(上司)に告白したいけれど、、、

レス5
(トピ主 1
041
ひとみ
恋愛
相談させてください。 私は28才、独身、公務員で、会計の仕事をしています。 同じ職場の35才の独身上司に恋をしています。 席も隣で、いつも優しく厳しく指導して頂いてます。 仕事ぶりはとても真面目で誠実で、本当に立派な方だと思います。最近まで、なんとなくいい感じかな~と勝手に思ってました。 私の悩みは、この春異動されてきた女性Aさんの事です。 彼と同期で、とても仲がいいんです。係は私たちとは別ですが、休み時間にいつも話かけてきて、彼も楽しそうにしてます。 結婚してお子さんもいらっしゃるんですが、とてもそうは見えない程スタイル良く、美人で仕事も完璧です。 Aさんは、彼の事はただの友達のように思っているようで、それは救いです。 先日、彼に冗談ぽく気持ちを聞いたら、「昔本気であいつ(A)がすきだった」と言われショックでした。 結婚されてる方だし、気にしないでもいいと友達とかは励ましてくれますが、私は告白もされてないし、自信がなくて不安です。 私から告白して、大丈夫でしょうか。 アドバイスお願いします。

ランキング

レス

相手から告白させよう

041
p
お気持ちわかりますが、まだ彼とそんなに仲良しでもないのに、告白しても振られる可能性が高いですよ。 あなたをもっと良く知ってもらって、仲良くしているうちに、 彼があなたを女性として欲しいと思うなら、         彼から告白してくるでしょう。 まず、あなたを良く知ってもらって、お互いを私的な部分まで知り合うように接近しましょう。そして、あなたの魅力をアピールしましょう。この子に告白しても大丈夫だなと思わせぶりにさせるのです。「どうぞ、きて、カモーン」状態にすれば、彼から自信を持って押してきます。 告白は、彼からさせたほうが以後、イニシアチブが握れ愛されるような気がしますよ。

告白しちゃダメ

041
ナナ
告白は男性にしてもらうもの 女性からしてはいけません。 仮にOKでも 相手のテンションは上がりません。 相手に告白させるのです。 そのためには いろんな本がありますので 勉強しましょう。

実行あるのみ

😀
愛と誠 
ひとみさんへ  「私は告白もされてないし、自信がなくて不安です。私から告白して、大丈夫でしょうか。」 誰でも打ち明ける前は、地震がないのは当たり前ですよ、事前に婚約、結婚の話が少しでも話題になっておれば、可能性は期待できますが、おつきあいを申し込むのですから、仕事の上での関係は別として、男女間の恋愛では白紙状態ですよ。 実行するしか予想がつきません。大丈夫ですと誰も断言できないところに恋愛のおもしろみがあるのです。彼が密かに思っている彼女が遠方にいたり、すでに他界されていたりと・・・・  散歩、美術館、映画、食事・・・・いろいろ彼の好きな情報を話をしながら集め・・・・  ところで彼は、あなたに対してこのような話を持ちかけていますか?  職場では難しいですね。しかも公務員だし。 デートの誘いをしてみたら・・・・ そして本心を打ち明けたら・・・ うまくいかなかったたときの職場での関係も、冷静に考えておきましょうね。

皆様、レスありがとうございます

041
ひとみ トピ主
皆様、レスありがとうございます。 私から告白すべきではないというご意見、参考になりました。 でも、ただ待つだけではいけませんよね。 私は十人並というか、平凡な容姿で、今まで正式にお付き合いした人はいません。 多分華やかさとか魅力に欠けているんだと思います。 彼はいわゆる草食系な感じで、とても穏やかでそばにいて安心できる方ですが、 私に「彼氏いるの?」とか、そういうプライベートな事は聞いてきません。 興味もたれてないのかな・・・・ 逆にAさんとは、とても嬉しそうに話してます。 話し方も男っぽい口調で、私に話すときと違います。 Aさんの仕事が量が多くてたまってるとき彼は係が違うのに一緒に残って、 (私も気になって残ってしまいました・・・)、 「あまり無理するな」とAさんの肩に手をあててました。 ショックでした。 私はそんなされた事ありません。 私の妄想なのかもしれないけど、彼はAさんを好きなんだと思います。 同性の私の目から見ても、背が高くて綺麗な人なので。 とてもかなわないですが、でも既婚だし・・・と希望を持ってる私は甘いでしょうか。

上司と部下は…

041
aki
上司と部下の関係であれば、相手の気持ちがはっきりするまでは待った方がいいのではないかなーと思います。 相手にその気がなかった場合、次の日からお互い、ものすごくやりにくいと思うので…。 ただ、本文とレスみて思ったのですが、今後もAさんと付き合うことはないと思いますので、付き合える付き合えないに限っては、Aさんよりトピ主さんの勝ちだと思います。でも、上司の方にとっては、世の中Aさんかトピ主さんかだけの選択ではないので…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧