本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚が決まっているのに、他の男性に告白する女性

結婚が決まっているのに、他の男性に告白する女性

レス95
(トピ主 11
😨
ゆうか
恋愛
24才の女です。すみません、愚痴になりますが…

同じ職場だった、1つ年下の彼がいます。彼からの猛プッシュで付き合って半年になります。
私は正社員で働いていましたが、3ヶ月前に私の親が病気になり、退職して自宅で介護をしています。突然の親の病気に落ち込む私に、彼は優しくしてくれ、関係はうまくいっていたと思います。

2週間ほど前、彼と同じフロアの先輩女性Aさんが、近々 寿退社すると聞きました。Aさんは私より3才ぐらい年上で、私も挨拶程度はしていた人です。その時は「わぁ、おめでたい」と思っていました。

彼とは毎晩 電話しているのですが、昨晩 彼の様子がおかしいので、問いただすと「Aさんに告白された」とのこと。Aさんは彼が入社してきた時から一目ぼれだったけど、既に彼氏(婚約者)がいたので諦めざるを得なかった…そうです。

なぜ結婚が決まっているのに、Aさんはそんな事をわざわざ言ってくるんでしょう??意味不明です。さらに、何だか思い詰めたような感じで動揺してる彼にも、ガッカリしました。

ちなみにAさんは私と彼が付き合ってる事も知っています。

ランキング

レス

で、彼の気持ちは?

たらればくん
動揺するにしても、何故動揺するのかが肝心なところ。 で、告白されて彼の気持ちはどうだったと聞いたんだい?

驚きですね

041
晴天の霹靂
今の時代の男女関係は何でもアリの時代です。「自制」という言葉は嫌われ世はこぞって「ありのまま」が好まれていますよね。つまり「ありのままの私」が「ありのままの行動」をする事が本当の私からの解放であるとして。世の迷惑も考えずに。婚約者が居るにも拘わらず貴女の彼氏に告白する女性が居ても可笑しくない時代になったのかなぁと考えさせられるトピですね。でも貴女の彼が動揺するのは仕方ないですよ。彼を責めてはいけないと思います。そりゃ~誰だって動揺すると思いますよ。男は。婚約者のいる女性から突然告白されると。

問題はAさんより彼

🐤
さや
>なぜ、Aさんはそんな事をわざわざ言ってくるんでしょう?? ・結婚前に遊びたい。 ・結婚後に小説の様な不倫ごっこを楽しむ準備。 ・結婚相手に満足居しておらず、乗り換え検討中。 他にも予想できることはいくらでもありますが、そんなことはどうでも良いでしょ。 >さらに、何だか思い詰めたような感じで動揺してる彼にも、ガッカリしました。 トピ主さんにとってはこっちの方が大問題なはず。 婚約者のいる女性が別の男性に告白するなど、誰がどう考えても酷い話です。 Aさんのしたことが婚約者に対して酷い裏切り行為であるのは当然ですが、トピ主さんの彼に対しても随分と侮辱した行為ですし、トピ主さんに対しても失礼な話です。 本来であれば彼はこの様な女性の態度に呆れ、幻滅して「一体どういうつもりなんだ?!」と、怒りを覚えるのが普通ではないでしょうか? トピ主さんだって婚約者の居る男性から告白を受けたら、不信感を抱いて「何のつもり?」と腹が立ち、「あなたには婚約者が居るし、私には大切な彼がいるんですよ??」と怒りませんか? Aさんの告白に心が揺れちゃう彼が情けない…。

悪あがき

041
non
まぁ、最後の悪あがきですよね。 彼女は彼が忘れられない。 もしくは、婚約者に不満が出てきたかな。 彼女はあなたの彼が受け入れてくれたら、結婚やめる覚悟なんじゃないですか。 受け入れてくれなかったら、さっさと結婚するでしょうが… 問題は彼女じゃなくて彼でしょ。 そんな報告わざわざいらんし、「俺彼女いるんで!無理」と即答で処理してくれれば良いだけです。 普通は相手しないから、そんな女邪魔にすらならないはずですよ。

まあ

🙂
ささ
金と安定は旦那で確保出来たので、後はスリルと若い体が欲しくなったって所でしょうね。

マリッジブルーでしょうねえ・・・

041
akireta
「心残りがあるのに、このまま結婚して言いの?」 自分の本能に忠実になったんでしょうねー 結婚相手にも違和感があって、このまましていいのか・・・って思い始めてる。 いっそ、私を連れて逃げて~~に近いような? まあ、当人でなければ本当の理由などわかりませんがね。 まあ、彼が動揺しても許してあげてください。 殆どの人は決まった相手がいたって、他に好きな人がいたって、それ以外の異性から熱心にこられたら揺れるんですよ。 今は草食系男子、肉食系女子が増えたといっても、女性から言い寄られることに慣れっこな男性は稀ですよ。 慣れないことをされたらドキドキするし、相手を異性として強烈に意識するのは当然。しかもシチュエーションがドラマチックですからね・・・

気にしなくて大丈夫です

041
くく
彼女持ちの彼に、しかも自分は結婚も決まっているのに告白するなんてやってはいけないことですよね。 そんなの誰が聞いてもそう思うし、多分Aさん自身もこれが褒められた行為ではないことぐらいは分かってます。 それでも彼のことが気になっていて、結婚前に伝えておきたかったのでしょうね。 理性や常識より、自分のことを優先する身勝手な人なのでしょう。 世の中にはいろんな人がいますので、こういう自己中心的な人がいてもおかしくないです。 そして異性に好きだと言われたら嬉しいし、気持ちに応えることはできなくても少し意識してしまう・・・。 これは彼だけでなく、ほとんどの人がそうだと思います。 むしろ彼はトピ主さんに隠さず報告しただけ偉いですよ。 そのままAさんの告白を受け入れて浮気をしてしまう男性も少なくないと思いますよ。 確かにトピ主さんからしてみればもやもやする出来事だったでしょうが、Aさんのことは無視して誠実な彼と幸せになってください。

好きになってしまったものは仕方がない

041
40代男性
好きになってしまったものは仕方がないと思います。 婚約していても、相手に彼女がいても、好きな気持ちがそれに勝るということなのでしょう。 恋愛は競争ですよ。 世の中にたくさん男性、女性がいる中で、自分のことをいちばん好きでいてもらえるかの競争です。 それは早い者勝ちではなく、付き合っていても、結婚していても変わりません。 トピ主さんも頑張らないと、彼を奪われてしまうかもしれませんよ。

あ・・危ない!

041
レディスコミック
>さらに、何だか思い詰めたような感じで動揺してる彼にも、ガッカリしました。 まだ他にも、先輩女性Aに言われた何かを彼は(それもかなり危ない)、隠している。

うわわわわ

🐶
シェパード
ラストチャンス。 とはいえ、その女性の狙いは果たして本当に彼を略奪する事でしょうか? 寿退社するタイミングで、告白。 否応なく結婚は進みます。 その女性が望んでいることは下記のどれか ・A君に略奪して欲しい!私と結婚できる最後のチャンスよ! ・寿退社した女性。不倫願望かもしれません。  安定した家庭。自分を愛してくれる夫。  プラス自分を想ってくれる年下の彼。 最近そんなドラマもあり、増えていると思います。 結婚後も複数の男を確保しようとする女性。 そして、そういう女性はフェロモンや女子力が 高いので、あぶれている女子が多い一方、 複数の男性を確保しているんですよねー。 男性は基本的に好みだったらOKですから。 結婚とか関係なければ。 というわけで、強敵登場です。

迷子の子猫にならないで

💍
オペラロータスは鑑賞
新しい道、進みたい道、自分の道は分かっていても迷いが出るようです。 やはり、手を引いてくれる人がいないと迷子になります。 誘惑から守ってもらわないと、はじめの一歩が出ません。 そういうものじゃないでしょうか? 彼に気持ちを伝えましょう。迷子の子猫になってしまったと・・・ Aさんのお気持ちはお気持ちとして口出しはできません。

Aの最後の悪あがき

041
山茶花
トピ主さんの彼氏と知って最後にコクった?多分貴女に嫉妬してたんでしょうね。 諦めて他の男と結婚する前に、最後の勝負に出たか?貴女と彼氏の仲を裂こうとしたのか? とにかく油断ならない女性ですから気を付けて下さいね。

「あわよくば乗り換えたい」

😨
トゥルットゥ
タイトルの通りだと思います。 恋人との「結婚」という保険をかけつつ、ダメ元でトピ主さん彼氏に告白。 色好い反応があれば乗り換え、案の定ダメでも「結婚前に気持ちの整理をしたかった。いい思い出になったわありがとう。」てなもんで(上辺は)綺麗に纏められます。 いずれにしても小狡い女性ですが、そんな低レベルの人間に好意を寄せられて動揺しているトピ主さん彼も(なんだかな)って感じです。 トピ主さんが彼と結婚が決まったとしてその女性と同じことをしたら、或いは結婚が決まった先輩から同じような告白をされたらどう思うか、是非彼氏に訊いてみてください。

両想いですね。

041
からのんら
彼女は結婚前に本音を打ち明けたのでしょう。 正誤は別として目先の損得でジタバタせずに彼らの選択に任せたらどうでしょう、無理しても長い結婚生活一生続きませんから。

単純に、結婚がダメになったのでは?

041
Q
トピ主が知らないだけで、先輩は婚約を解消したのでは? 彼氏がフラフラなので、お別れフラグが立ちましたね。お疲れ様でした。

トピ主です、ありがとうございます

😨
ゆうか トピ主
皆様、親身になってくださり、感謝です。 昨夜の彼の話では、Aさんは彼の事を「すごくタイプだった」などと告白してきたが、彼は「自分はゆうかの事が好きで、告白しても最初は相手にされなくて(私、彼の事は好きではなかったので初めははお断りしたのです)でもしつこくアプローチして、ようやく付き合えた。それほど好きな女だ」と言ったと、暗い声で言いました。 「…で、なんで動揺してんの?」と私が冷たく言うと、ハッとした感じで、「そうだよな、何も俺が動揺することないよなぁ。なんか俺、真剣に捉えてしまって。自分が恥ずかしいわ」と言い、気を取り直したようでした。 話の感じでは、Aさんは婚約を解消する気など毛頭ないようで、ご意見の中のマリッジブルー、悪あがきが妥当な線でしょうが、彼がOKなら結婚後 不倫する気だったのかもしれません。もしそうなら気持ち悪いです…(婚約者もAさんより年下だそうです、年下好きなんでしょうね) Aさんはどちらかというと地味な目立たない感じの女性で、こういう行動に出た事に、私は驚いています。 続きます。

トピ主です。続きです

😨
ゆうか トピ主
困っているのが、昨夜から 私の彼への気持ちが急速に冷めてきているのです… 彼は長身でイケメンで、モテるだろうと思うのですが、全く私のタイプではなく(私はおじさんOKの年上好きです)初めは断ったのに、待ち伏せなど猛プッシュで…根負けして付き合った感じでした。 でも親の病気で退職せざるを得なかった私を精神的に支えてくれ、私も充分に彼を好きになっていたのですが、Aさんの横やり?にまんまと引っ掛かったような彼を見て、あれだけ私の事を好きだと言ってくれていたのに、その程度の気持ちだったのか…とガッカリしてしまったのです。 私、厳しすぎますかね。

気持ちが覚めたとしても、彼のためAが恐い女だと説明してやって

041
落ち着いて
彼にAと付き合うリスクやAの恐さを説明してやれば? ・Aと付き合ったら不倫になる。そんな人と付き合って全ての責任をとる覚悟があるのか? ・婚約者を簡単に裏切るA。婚約者も気の毒だけど、元同僚の恋人に平気で横ヤリをするAを人間的に恐ろしいと思わないのか? ・Aの夫に慰謝料を請求される覚悟 正直な彼氏なんでしょうが、告白されて悪い気はしないと思う。トピ主が覚めるのは勝手だけど、Aみたいな女にひっかからないように、動揺してる彼に説明をしてあげて。 Aは酷い人ですねぇ。うまくいけば婚約者とあなたの彼と両方と付き合うつもりだったのでしょうか?元同僚であるあなたの彼氏も略奪する気持ち満々でメチャクチャですね。 気持ちが覚めてきた心情を彼に言ってみたら?彼もAに引っかかりそうになって目が覚めるかもしれません。

揺れた理由?

041
いなちゃん
男は狩人。追われるよりも追う方が良い。 とはいうけどね。 付き合っている彼女は、自分のことをあんまり好きではない様子。 となると、他の女性から真剣に「ずっと好きだった」と言われたら、動揺しても仕方がないんじゃないかな。 トピ主さんの彼への愛情が十分に育ってない事を、彼はわかっていると思います。 まあ、冷めたんなら、お別れしても良いんじゃない? 何も困る事はないでしょ。 トピ主さんは冷たいと思いますけど、まだ24歳。 魅力的で言い寄ってくる男性に不自由しないのなら、そんなものかもと思います。 ただね。 愛を受け取るだけで与える事をしない女性は、若い内はよくても、歳を重ねると「かつての栄光は衰えて」となってしまう可能性は高いですよ。 30過ぎて結婚できない女性には、むしろ、美人で、もてていた人の方が多かったりします。 今彼はたぶん、結婚相手ではないでしょう。 なのでお別れしていいと思いますけど。 次に誰かとお付き合いする時は、もう少し、「愛を与える事」を考えた方が良いと思います。

諦めの儀式

041
はばねろはは
彼女としては、自己満足としての諦めの儀式としての彼への告白だったのでは? 多分、自分ではどうしようもなく彼に伝えて終わりにしたかっただけだと思いますが…。 勿論、彼が断ること前提ですよ。 彼が主さんに話す事を想定してたかは定かではありませんが…。 まぁ、なんと言っても主さんも若いし、彼も馬鹿正直。 主さんが悪いとも言えないし、彼が悪いとも言えない。ただ、諦めの儀式が存在?することもあると片隅にでも思って貰えると良いかなぁ…。 だから、余り過剰反応せずに彼も災難だったなぁ…位で捉えては如何でしょうか?

あなたの気持ちを知りたかったのかも。

041
道草
彼からの猛プッシュで付き合い始めたということなので、もしかしたら彼に対してクールな態度を取ることが多かった、ということはありませんか? 彼からしたら、トピ主さんと付き合いつつも、その本心が見えなくて内心不安な時に、ちょうどAさんからのアピールが。 自分がほかの女性には魅力的な存在として映っていたことを知らせたら、あなたはどう思うか。やきもちを焼いてくれるだろうか。 そんな気持ちで話したんじゃないかと思います。

主さん、自信家だね…

Kitten
親の病気を理由に退職して、この後どう食べて行く気かしらないけど、 普通なら、24歳無職に自分の価値が下がってるところで、 このトピみたいにお別れフラグが立ったら、結構焦るもんなのに 主さんは、彼への気持ちが冷めて来てる… なんか、その根拠の無い自信はどっから来るのか? ちょっと興味あります…

貴女が駄目

🐶
シェパード
彼は信頼に値するいい男です。 告白されれば動揺しますよ。 きちんと断っているし。 主さんのほうが少しおかしいかな。 誠実な彼に、たかが動揺した 位で冷めるなんて。 この先いくらでもあることですよ。 その度冷めますか? 誰が相手でも泥棒ネコは現れて 同様の事をします。 しかし、先輩の旦那気の毒。 ただしらせると先輩が暴走しそうだし。 主さんが、先輩に 『彼から聞きました。 結婚前の大切な時期、マリッジブルーお察しします。 先輩が心配です。変な噂が旦那様の耳にはいり いらない誤解が生まれれば幸せな 新婚生活が台無しです。どうか幸せになってください。』 と釘をさしたら?

トピ主です。ありがとうございます。

😨
ゆうか トピ主
皆様のレス、大変 勉強になります。何度も読み返しています。 Aさんが彼を好きになってしまったのは仕方ないんでしょうが、ただの彼氏ではない、婚約者がいるのなら、告白せずに 胸にしまっておくべきだと思うのです。 彼も、そんな女性に言い寄られたなら「は?フリーになってから出直して来い!」ぐらい言って欲しかったんですけど、望みすぎでしょうか。 それから、私は確かに恋愛には受け身ですが、付き合った以上は相手に尽くす方だと思います。彼が好きな料理は練習しますし、髪も服も、もっと好きになって貰えるように彼好みに変えたりもします。 昨夜 彼と電話した時、今回の件で私がどう思ってるか聞いてほしくて話を振りましたが、動揺した事を蒸し返されたくないようで、 「Aさんとは何もない。もうこの話はするな」とキレられてしまいました。 なぜ私が怒られるんでしょう??更にガッカリで、今は本気で別れを考えています。Aさんの思うツボかもしれませんが…

これは機会なんでしょう

041
のり
トピ主さんは「仕方なく付き合ってあげてるのにそんな程度でしか私を好きじゃなかったの?」と思ってる。 だから興ざめしている。 トピ主さんは彼を上から見ていますよね。 二人は対等な関係ではないので、いずれ彼から別れを切り出されるでしょう。 彼がトピ主さんの上から目線に気づかないはずがない、もっと居心地の良い女性を求めるでしょうから。 気持ちが冷めたなら、これを機にトピ主さんから別れを告げても良いのでは? 彼が先に告げてきたら、それこそ腹立たしいでしょうから。 気持ちにけじめをつけるため、結婚が決まってから好きだったと告白したり抱いて欲しいと言う女性はいます。 私の周りでは一夜限りの関係に二人の男性が応じていました。 男性は気持ちがないんだから浮気ではない、人助だと思っているんですよね。 トピ主さんの彼もどう動くのか。 これはトピ主さんと彼の付き合いを見直す機会なのかもしれませんよ。

このままだと

041
くま
少し危険な状況。 彼からの猛アプローチでお付き合いをしたのに今はトピ主さんが彼に嫉妬をしている、いわば追いかけている状況。 男性目線では高嶺の花だと考えていた女性に「好みだった」と告白されて「俺ももっと上にいけるのでは?」ということかな。 彼の本心は事実上両思いだった女性がいたにも関わらず強引に押せなかったことを悔やんでいる。 「自分が手を伸ばせば手に入れることが出来たかもしれない女性が遠くに行ってしまう。」という気持ち。 この件はトピ主さんがこれ以上話題にすればするほど彼は意識をしてしまうと思う。 トピ主さんが彼が冷めはじめていると感じるということは正しい。 多分彼は既に冷めている。 少なくとも今のトピ主さんの対応や感情は逆効果になっているよ。

醒める気持ち分かる気がします。

041
本来なら断って終わり、それを貴女に伝えないと思います。 もしかして、気持ちが揺れたのかな?なんて考えてしまいます。 でなければ、もしかして彼は貴女からの愛情を感じられず、試してみたく伝えたとか。

Aさんの婚約者に伝える

💔
こわいよ
私ならそうします。

自信がないのです

😀
トピ主さんは彼を愛していません。 付き合ってやった!みたいな気持ちを持っています。 彼氏が誠意がある間だけ、付き合っているふりをしていたのです。 そして、トピ主さんは彼に自信がないのです。 どうせ、自分のものにできないから、 捨てたい気分になっているのです。

トピ主です。ありがとうございます

😨
ゆうか トピ主
皆様のご意見、なるほどと考えさせられるものばかりです。 彼に対して上から目線だ、というご指摘には、そんなつもりはなかったのですが、心のどこかにあるのかもしれません。 彼からの猛アプローチだったという事と、仕事の上でも私の方が先輩でしたし。私は会社でMVPを戴いた事もあり、自信もありました。 無職が今後どうやって食べていく気?に関しては、彼には話していませんが、実家には充分な資産があり、元々 父は私が働く事に反対していました。残業で遅くなるのも気に入らなかったようです。 母が要介護になり 父に 退職しろ、と半ば命令された形でした。 大学を卒業してからは父の関係者からお見合い話が来ます。私がまだ結婚する気がないので、父が断ってくれていますが、いずれはこういった縁談で結婚して欲しいのだと思います。 彼の事も父に話していますが、付き合うだけにしろと言われています。彼が年下なのも嫌みたいです(1こだけなんですが…) 日曜は大抵、家族やヘルパーさんに母をお願いして 彼とデートですが、電話で喧嘩したままです。 続きます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧