本文へ

痛すぎる落とし物

レス32
(トピ主 0
041
アイ
話題
40代兼業主婦のアイです。読んでいただけたら嬉しいです。

週末、大阪に遊びに行きました。さんざん飲み食いしてお土産も買って大満足、なのに!
帰りの新幹線で切符をなくしたことに気付きました。
結局、1万3千円をまた支払うはめに。
楽しかったのに、あまりに痛すぎる出費でした(涙)
本当にそそっかしいんです。
皆さん、失って痛かったもの、がっかりしたものは何かありますか?

ドジな私に激励のお言葉いただけたら嬉しいです!

ランキング

レス

痛すぎる無くしものです

041
野薔薇
春先に子供達が小学生と中学生になるのをきに、大々的な洋服の処分をしました。 ビニール大袋に7個も その時に私の服も整理したんですが、お気に入りのエムズグレイシーのスカートも紛れ込んだようです… 色も無難で型もシンプルだけど広がり感とか可愛くて3年もはいてるけど、 きちんと綺麗な印象になり本当に本当にお気に入りでした。 今年も夏にむけてそろそろはけると思っても影も型もありません。 今年はどうしよう…あまりにショックです。

8万円の定期

🙂
キッチン
先月夫が落としました。 数日間ショックでしんどかったですが、 交通事故にあったよりまっしと思い、忘れることにしました。

化粧ポーチ

041
けいこ
一度に全部買い揃えたら、5万円ぐらいだったかな。 泣きました。

いいネタになると思います。

041
dom
楽しかった思い出だけではなく、ちょっとそういうハプニングもあれば、「そういえば大阪に行ったときさ~!」と 面白い話として友達に話せると思いますよ。 そのほうが話しが弾むと思うけど(笑) そそっかしいくらいが愛嬌があっていいですよ。うん。 うちの痛すぎる落し物は高校生のうちの息子の財布。 バスの中に落としたのがわかっていたのでバス会社まで私が かわりに取りにいくはめに。 「お母さん、残念ながら現金は盗まれてしまっているようです」と 手渡された財布。中には5円のみが。 「いや、本人から中身は5円しか入っていないと聞いているので  取られていません」 後から考えたらとても恥ずかしい痛すぎる落し物です・・・

バレンタインだと言うのに

😝
はと
今年の雪まじりの寒い日に 携帯と500円位入った小銭入れを入れたビニール袋を JR山手線の駅の券売機の前に置いたまま、切符を買って改札に入ってしまいました。 スポーツバッグをしょっていたので、気がついたのは階段をおりた所です。 あわてて戻ってみると もうそこにはありませんでした。 交番に行っても 駅の事務所に行ってもなくてガックリ。 ひょっとしたら その辺に携帯だけでも捨ててあるかも知れないと思い 道の植え込みあたりを見たり・・・ 1時間寒さをこらえて捜し歩きました。でもありませんでした。その後ひどい風邪をひいたというオマケつきです。 2週間ほどして 失くしたJR駅から30分も先の区の警察から電話があって あなたの物があるのですが、心当たりはと言われ 大喜びしましたが、小銭入れだけでした。 しかも中身の500円は しっかり入っていました。中にあったポイントカードで私の住所がわかったとか。あの携帯は一体どこへ行ったんでしょうね? 携帯を失くすのは本当に痛い。 今でもその後遺症があり、友人知人からか 怪しい電話からか見分けがつかず全員に対応し、一人ずつ再登録しています。

十数万円の洋服

041
ぐるりんぱ
私ではなく祖母の話です。 祖母が奮発して買ったバックスキン素材のスカート を帰りの電車の中に置き忘れてショックを受けて ました。しかも一点ものだったのでもう一度買う事 もできず・・・・。 すぐに駅に電話したものの返らず仕舞いでした。 自分の事でなくても辛い思い出です。

思い返せば・・・

041
aruaru
トピ題を見て 『痛すぎる落し物?? ま、まさか 血のついたハンマー とか??』な~んて一人で考えてしまった…(笑) 私は agnes b で衝動買いをして その衝動買いした分を補填しなきゃ♪と思って立ち寄ったATMに 買い物袋そのまま 忘れてきました・・・。 気付いた時は既に遅し、あの時は【ガーン】では足りず【グワワワワ~~アァァァァァン】でした。 とほほ

落し物ではないですが。。

041
たにゃこ
注意一秒、怪我一生 先日、自宅のインターネット接続のため プロバイダの会員コースの変更をしました 今まで夫名義のぶんでつないでいたのを 私のプロバイダに変更するためです ADSLから、フレッツ光へ でも、もう光回線は契約・工事済なので。。 と考えつつ選んだコースが間違っていた様子 つながらないので、サポートデスクに連絡して、その間違いは訂正されたのですが 間違って選んでいたコースの月額は18000円。。。?? XXキャンペーンとやらで最初は無料、あと1年は半額、などかいていて 肝心なところを見落としていたようです 正しいコースの料金は1200円 6月にはいってからなので、訂正はできず。。 1ヶ月で解約なのでキャンペーンは適応されず 号泣です。18000円・・・ちゃんと見とけばよかったよー!!

これは病気かな?

😢
だめじゃろ
いままで 4回財布を落としました。 でも・・・日本は良い国です。 3回は全部もどってきました。 まったく中身そのままで。 でも・・・4回目・・ よその国で落としました。 どうぜん出てきません・・・落としたところわかってんのに。 ないよ、としらをきられあきらめました。 みなさん、ほんと~に日本って良い国です。 っていうか、4回も落として ほとんど病気です。 こどもに遺伝しないか心配です。

お察しします

🐱
ミーちゃん
残念でしたね~。 私も落し物は沢山しました。特に心残りなのは、お酒を飲みすぎて酔っ払ってしまって、新宿の公園のベンチで寝込んでしまいました。分かれた元妻からの贈り物で大事にしていたゴールドファイルのセカンドバッグ、財布や小銭入れなどバッグごと誰かに持って行かれました。お金が全部無くなったので、家に帰れずタクシーで友人の家まで行ってお金を借りて帰宅した次第です。 もう10年以上も前のことですが、今でも思い出したら悲しくなります。 それ以来、酔っ払っても「持ち物は肌身離さず」を言い聞かせています。

やっちゃいました…

🐷
ひよりん
去年の夏、クローゼットの中の衣服を整理しました。 20年近く前に買ったグレーのセーターが出てきて、傷んではいないけれど、もう着ないなあ、と横へどけておきました。 他にも、着るもの捨てるものと分けました。 それでまとめて捨てたのですが、数日たったら捨てたはずのグレーのセーターがあるんです! んんんん?もしや…。 そうなんです。去年買ったばかりの夫のカシミヤのグレーのセーターを間違えて捨ててしまったのです! 私のはアンゴラ入りだったから、微妙に手触りが似ているのが間違いのもとだった?! 冬になって夫には嫌みを言われるし…。 しかたなく新しいカシミヤのセーターを買ってきました。もちろん私の小遣いで。シクシク。

まさに同じ

😭
あああ
アイ様それはそれはお気の毒さまでした。 でもわたしも2週間有効の新幹線往復切符を買っておいたのですが、いろいろハプニングがあって帰り1日伸びてしまい、アイさまと同じくらいの金額がパーになってしまいました(涙)窓口でたまたまもちあわせがあったからいいようなものの月末でぎりぎりセーフでした。 ほかにもお祝いでいただいた財布(ブランドでない)駅で落としあわてて届けたのですが… (現金だけでしたが約2万円はいっていて) 見つかった時はすっからかんの財布のみ。 小さいものでは傘!といっても3000円くらいのほぼ新品3回、過去になくしてます。 以後もうなくなってもいいようにビニール傘を使うようにしてます(こういうのに限ってなくならない!) アイ様…宝くじを50枚買って末等以外みなはずれてしまったと、 この度はしっかりすっかり忘れることにしましょう!

夫の無くし物

041
マイルド8
私ではなく夫が無くしてくれたものですが。 私が独身時代に買った18Kのネックレス。結婚してから夫が貸してくれと言うので渡しました。夫が付けはじめてから数年後のある日、ネックレスを付けていないことに気付き問いただすと「失くした」と。職場の同僚の家族の通夜に行く際外した事は覚えているらしいが、何処へやったかはわからないそうで。オィオィ、他人の物をなくしておいて黙ってたのかよ!とマジ切れしそうでした。 私がなくした痛い落とし物は「若さとやる気と金運」かしら(笑)

大量の個人情報、でなくて、単位

🐷
冷麦冷や汗
個人情報保護法成立よりだいぶ昔の話ですが。 都心を走るJR山手線で通学していた学生時代の話です。 山手線は、円のようにグルッと一周する路線、つまり環状運転です。 アホな私は、山手線の網棚の上に部活のメンバーの写真つき個人情報20名分を置いて居眠り。 しかも、その日の夕方に某所に提出しないと、活動に支障がでるとても重要なものでした。 なのに、すっかり忘れて下車したのです。 しばらくしてから気づき、駅員さんに半泣きで相談しましたが、 何時頃の何両目だったかもうろ覚えでしたので、的確な捜索はできず。 すると駅員さんが 「もう一度ホームに立って自分の降りた場所をじっくり思い出して。 山手線は環状運転だから、あなたはさっき乗っていた電車が一周してもう一度この駅に戻ってくるのをひたすら待つ」 と言う作戦を教えてくれました。 結果、大成功! 個人情報ファイルが網棚にある山手線は、本当にやってきました。(当たり前ですが) でも、気づいたら学校の試験の時間を過ぎていました。 ヘタなしゃれになってしまいましたが、本当に落としたのは単位でした。

バイト代が…

041
じゃがりこ
某有名メーカーのパン工場に友人とバイトに行きました。 そこは9時~18時の日給7000円で、その日のうちにバイト代がもらえるシステム。 工場ではそこの社員さんが時間に追われてカリカリしていました。 怒鳴られる事もしばしば。 ようやくバイトを終え、友人と帰ろうとしたところ…無い。 さっきもらったばかりのバイト代が、無い! パーカーのポケットに入れたのですが、落としたようです。 当時高校生だった私には、7000円は痛い出費でした。 あんなに怒鳴られたのに、1日の働きが無駄に…。 その時一緒に行った友人に、10年以上経った今でも「あのただ働きは、痛かったね」と言われます。 不注意だった私が悪いんですけどね。 トホホ…。

経理に泣きつきました

😭
仕事中小町
出張中の、もろもろの領収書 仮払いを5万くらいしていって やや足がでたかな?くらいの金額分。 切腹しようかと思った。 謝り倒して5万だけ 何とかしてもらえましたが。

私も新幹線やっちゃいました

041
パチンコ好き
新大阪-東京を2人分。そりゃあ痛かったです。 給料日全額下ろした財布を新宿のど真ん中で失くしたこともあります。免許やカード類はカードケースに入れていたため無事だったのが不幸中の幸い。でも悔しいやら情けないやらでヤケになり、ふたたびお金を下ろしに行ってバーニーズでヤケ買いしました。交番で「出てこないよー」と言われた通り、やはり出てきませんでした。 山手線の網棚グルグルは、私の相棒が5~6回やっています。(絶対網棚に置くな!と言っているのにやります。)安い書類カバンなので今のところ無事に戻っています。ブランドもののアタッシュケースを忘れた知人は、盗られてしまいました。が、こじ開けられた中身は仕事の書類だったため、無事戻ってきたそうです。

トピ主です。ありがとうございます。

041
アイ
トピ主です。 皆様、レスをありがとうございます! なかにはかなしい思い出もあるのに、話していただきうれしいです。 初めて投稿に挑戦したのですが、こうやってレスを読ませていただくとあたたかい気持ちになったり励まされたりするのですね。 夜も遅いので、個別にお返事できなくてすみませんが、ひとつひとつ自分のことのように拝見しております。 私は今回に限らず、携帯・お財布・アクセサリー・・・本当にいろいろなくしたり、忘れたりしています。 なかでもひどかったものをご紹介します。 ツアーで海外旅行へ出かけたとき、ホテルにスーツケースの鍵を忘れてきました。 次に宿泊したのは辺鄙な村の民宿。もちろん開ける手段もなく、ドライバーで1時間かけてスーツケースを壊しました。 残りの行程はガムテープとロープで縛って移動しました。旅行というと何かプチ事件がおきるのはなぜなんでしょうね。これでも会社員です。

キッチンさま

🙂
とまと
少なくとも首都圏のJRやメトロ、私鉄であれば、確か紛失届を出せば、再発行してくれると思ってましたが(再発行代が500円くらいかかりますが)。窓口で聞いてみてくださいね。

乳パット

ないしょ
若かりし頃・・ 貧乳の私はブラジャーに水着用のパットを押し込み 意気揚々と街中を歩いていました。 後ろから若い男性に声をかけられ 何か落ちましたよと乳パットを渡された時は、 顔から火が出る思いでした。 夏だったし露出が多かったので何かの拍子に落ちたのでしょうね、 その後、当時出たばかりだったヌーブラ買いました。

銀行対応は何とか間に合いましたが

041
ahsgrimm
預金通帳と印鑑、運転免許証をセットで落としました。 20年以上前になりますが、京都駅で新幹線から降りる時に、慌ててセカンドバッグ一式を 車内に忘れてしまい、、5分後に気がついて連絡しましたが、車内にはすでにありませんでした。 週末であったこともあり、ATMは当時稼働していなかったので、週明けの営業時間前に口座を封鎖しました。 最終的に何事もなかったですが、遺失物としても出てこなかったので、運転免許証は何かに悪用されている 可能性もあるかと思うと、恐ろしく思います。 今のところ、免許証関係で、警察に何かで問い合わせを受けたことはないので、ホッとしていますが。

痛い記憶が

🐤
piyopo
別れた元彼女と同棲を解消した際にダンボール5~6個の荷物共に 実家に帰ってきました。 荷物の整理をする際に、当時ヘソクリで買っておいた金の小さなコイン (15万円相当)を隠していた巾着袋事ゴミに出しました。 確かにゴミ捨て場に出したときに服にまぎれてあの巾着が有ったのを ハッキリ記憶してます。 その時は、綺麗に実家が片付いた達成感でスッキリしてた満足してました。 15万捨てて何、スッキリしてんだ俺・・・

多いです…

041
さちも
財布を学生時代に2回。 結婚して半年、賃貸から戸建に引っ越して幸せの絶頂だったのに キーケースを落としました。 鍵(新居、車、原付)も痛かったですが、バーバリーのキーケースだったんです。 泣きました。が、帰ってきませんでした。 つい最近、1万円ほどチャージ済みだった電子マネーのカードを紛失しました。 サイアク。 その内、仕事の納期を落としそうな予感がします。クビやねん。

とまとさま

🙂
キッチン
残念ながら、大阪の地下鉄は再発行できませんでした。ショックです。 なので、定期券をやめてPitapa(再発行できる)に変えました。 ご親切にありがとうございます!

新婚なのに

041
散歩中
新婚1年目に結婚指輪を失くしました…。 しかも、パチスロをするのにメダルで指輪に傷が入るのが嫌で、はずしてバッグに入れたはずだったんですがねぇ。 探しても無いんです(泣) 夫には怒られるし、お金はかかるし最悪でした。 でも、その日は大勝ち。もちろん指輪代には足りません。

信頼

041
tomodachi
遺産相続の揉め事から、余りにおおきい失ったもの----信頼。 残ったもの、不信感と憎しみ。

パチンコ好き様

🙂
みかん
それはスリのように思えますが。。。給料日に給料全部が入った財布。プロの仕業じゃないですか? 

piyopoさん、まだマシです。

😨
リュウズ
数年前、ほろ酔いだった私。 指輪と腕時計(ROLEX)を外し、薄暗いキッチンカウンターに置きました。 何かの拍子に時計だけが三角コーナーに落下したみたい。 何も気付かず…ミカンの皮や、だしパックと共にそのまま可燃ゴミに出してしまった…。 あの時は、本当にネジを回して時間を巻き戻したいと思いました。

みかん様 そうなんです

041
パチンコ好き
おっしゃる通りです。ATMでお金をおろし、出入り口で男性とすれ違ったところまでは記憶にあるので、あの男にすられたのかも!なんてことは思いました。でも最初から買い物をするつもりで給料日だし浮かれ気味だったので、そこつ者の自分のこと、落とした可能性も否定できません。 店から出たとたんにブランドバッグをひったくられた友人もいますし、特に金融機関から出るときには気をつけなければいけませんね。

33万円入りバッグ

041
るみ
もう10年以上前のことです。 車の上にバッグを置いたまま発進し、 気がついて帰ってきたときにはバッグはありませんでした。 中にはカード類多数と普段はそんなに持っていない大金33万円が入っていました。 すぐに警察に届けましたけど、結局見つかりませんでした。 33万円持っていた理由が、 幼児だった娘と一緒にキャッシュコーナーに入り、 操作中に娘の手があたり3万円のところが33万円になっていたのに気づかず引き出してしまいました。 すぐに入金すればよかったのに、急いでいたのでまたでいいやと思ったのが間違いでした。 みなさんもキャッシュコーナーでは充分気をつけて操作してくださいね。 特にお子さんと一緒のときは。 私も操作間違いしたのはその時だけなんですけど・・・涙。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧