本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 物分りのいい女性より我侭で自己主張もある女性に惹かれてしまう

物分りのいい女性より我侭で自己主張もある女性に惹かれてしまう

レス42
(トピ主 0
ラスター
話題
理想の女性というと、優しい女性・思いやりのある女性・しとやかな女性・控えめな女性。 そういうタイプを好む男性多いですか?なぜ?母親的なものを求めるから? 自己の支配下におきたいから? 僕は、そういう女性より、少し我侭だったり、不安定だったり、自己主張がある女性に惹かれます。 どこにでもいそうなタイプより個性の強い女性が好き。 似たような好みの方、共感レスをお待ちします。 その理由や、過去につきあった魅力的かつ個性的な女性の話も聞きたい。 つきあいたくないタイプを連ねる悪口トピより いいでしょう?(笑)

ランキング

レス

女ですが

🐤
ゆき
欧米の男性はそういうひと多いです。 旦那も「普通の日本人の女性は個性がなくておもしろくない」と言って、わたしのような自己主張があるほうがよいんですって。 日本人でもそういう人が増えてきた(?)とはウレシイですね。

個性的な方が魅力は感じます

041
まーぶる
たしかに個性が強い方が魅力的に感じます。 自分の持っていないものを持っていたり格好良く見えたりします。 実際、友人として付き合うには良いと思います。 ただし結婚相手としては、絶対に避けるべきだと思います。 自己主張が強いというのは、言い換えると「回りの意見を受け付けない」 ということです。そういう女性と交際するとそれが分かります。 そういう相手だと結婚しても必ず衝突します。 はっきり言って何十年も一緒にいるのは疲れるタイプだと思いますね。 家庭に何を求めるかにもよりますが、「安らぎ」や「穏やかさ」を 求めるのであれば、トピ主が魅力を感じる正反対の女性が良いでしょう。

わかります!

😍
しいぼる
ウチの奥さんもアピールしてきます。 服を買いに行ったあとは必ず「ファッションショー」が始まります。 買ってきた服をニコニコしながらハイテンションで着てきます。 「どうどう?可愛いでしょ??」 まとめ買いしてくるので結構な時間拘束されます。 もちろん、僕が興味なさそうにしたりしたら怒ります。 我侭ですから。 で、翌日、会社から帰ってくると、なんだか落ち込んでたりする。 何があったのかよくわかりませんが、 昨日のハイテンションぶりを見ているので、ちょっと戸惑いますね。 でも、僕はこんな奥さんが大好きです。 展開が読めないので、毎日わくわくドキドキします。 「優しい女性・思いやりのある女性・しとやかな女性・控えめな女性」 だったら、服を買ってきてもファッションショーはないでしょう。 新しい服を着るのを見せたいとも思わないでしょう。 落ち込んでても無理に元気そうにしたり。 展開が読めてしまうので、僕にとってはあまり面白くありません。 個性の強い女性、いいと思います! そんな女性の尻にしかれてるくらいが僕にとって居心地がよいのです。

いるよね~

😀
ワガママ女
思いやりがあったり、おしとやかだったりする女性が「どこにでもいそうな女性」?笑っちゃいますね。 今の世の中、我侭で不安定で自己主張が強い女性の方がよっぽどありふれてますよ。むしろスタンダードです(笑) 優しくて思いやりがあってしとやかで…なんて女性、レア中のレアですよ。そういう女性のフリをしている人は沢山いますが。 トピ主さんみたいな男性もわんさかいますね。 今時の男性は気が優しくて甘えん坊なタイプが多いので、ワガママで気の強い女性にリードしてもらいたいのでしょうね。 反対に「しとやかな女性が好き」なんていう人、ほっとんど見たことありません。 トピ主さんの好みは全然珍しくありません。結局みんな同じようなタイプが好きなんじゃないでしょうか。 共感レスでなくてすみません。

本人のレスでなく申し訳ないですが

041
くら
私の叔父夫婦と同じだと思いました。 私の叔父は落ち着きがあって穏やか、一見「優しそうな人ですね」と 言われる人です。 しかし、甥の私から見ても、気配りは下手、無口を通り越して無言。 …大丈夫か?と思うほど。 そんな叔父が結婚相手に選んだのは、社交的で、気配り上手で、 明るく楽しく、自己主張できる女性でした。 しかも、姉さん女房です。 で… 結婚20数年、わりあいとうまくいっているほうだと思います。 たぶん…叔父は叔母がいないとやっていけませんし、 叔母は叔母で、自分がいないとこの人はやっていけないと 思っているはずです(笑) 自分とは逆のタイプに惹かれるのでしょうか?

ふーじこちゃ~ん

041
のら
そりゃまあ、じゃじゃ馬系というか荒くれ馬系を好む男性は一定数いらっしゃいますわな。 頑丈でよく働いてどこの風土にもしっかり適応して経済的な日本車には見向きもせず、 金ばっか食ってすぐ故障して手入れにやたら手間と知識が必要で… というイタ車に入れ込む男性が一定数いるのと同じでしょう。 ただし、見た目は最高じゃないとダメ!!でしょ(笑? 典型的なのはルパン三世が「ふーじこちゃ~ん」って追っかけてるあのパターンでしょうね。 まあそういうのは自分に自信がある男性に多いと思いますし、 いいんじゃないでしょうか。

わかります

041
私はセルフエスティームが低かったので独身時代 そういうタイプの男性に惹かれることが多々ありました。 そしてそういうタイプの男性と結婚して苦労しています。 惹かれたはいいが、付き合っている間にしっかり自己を確立して おけば良かったんですけどね。 遊んでいる分には、そういう異性は楽しいですよね。 価値観の違いがまた面白かったりして。 それはともかくとして、どうぞ今を楽しんで下さいね。

そうですね

💤
とも
私が昔付き合った女性もそうでした。 私も自分に無いところがある面白い人が好きなので惹かれたのですが、その後は結構大変でした。 何をとっても最後に必ず自分を優先させる。 よく分からない時間帯にしょっちゅう何度も電話がかかってくる 深夜でもいけなり「会いたい」と呼び出しがかかる(何度も) 自分も自己主張はしっかりとする方なのでしょっちゅう衝突し、疲弊し、いつもイライラしていました。 考えすぎるのもどうかとは思いますが 「相手のことを考える」という部分はとっても大切なファクターだと学びました(自分も含めて)。

そういう男が必要

💄
まじょこ
ワガママ女です。 気の強さを欠点と自覚しているので、見かけは派手ですが カバーなのかしぐさや話し方はおっとりです。 思えば長く交際した男の方はトピ主さんのように 「個性的な女が好き!振り回されてもかまわない」と言ってくれる、懐の深い方ばかりかも。 亭主関白な振舞いが好きな方や、自分に自信のない方はだめですね。 何威張ってるんだ、つきあいきれない、と振られた事もありました。 おっとりした話し方で癒し系と誤解され近づかれても、生粋の振り回し系なので中続きしません。 穏やかな夫は生活全般に「面白い物」が趣味な人で、女性も清純派は×。魔女系の女が好き。 周りからは「エキセントリック嫁に振り回されて可哀想」ですが 本人は「そういう君を見てるとエネルギーを感じてわくわくする」と言います。 「思ったことをすぐ言っちゃうところも馬鹿っぽくて可愛い」だそう。 でもあまり傍若無人な態度をとられると、「ザケンナよ」なんだって。 夫よ、私を発掘してくれてありがとう! トピ主さん、懐深くて素敵です! あなたのような男性が増えると、日本の女性はもっと元気に。

ワガママ女さん

041
みかん音頭
それは間違いです。 男性のことを理解したつもりになっていても、全て的外れ。 >優しくて思いやりがあってしとやかで…なんて女性、レア中のレアですよ。そういう女性のフリをしている人は沢山いますが。 これには同意しますが。

可哀想な私の夫

041
ラヴェンナ
「蓼食う虫も好きずき」という言葉もあります。だめんずばかり渡り歩くもの好きな女性もいます。人の好みはそれぞれなので、トピ主さんのような人もいていいと思います。 ちなみに私も我侭で自己主張の強いタイプですが(不安定ではないけどね)、そういう私に惹かれて結婚した夫は自分の選択の間違いに気付いて後悔しているようです。優しくて思いやりのある、しとやかで控えめな女性なんて今の時代レア中のレアですが、そんな女性と結婚できた男性はさぞ幸せだろうと思います。私も遅ればせながらそういう女らしさを学んでいるところですが、生まれついてのものはなかなか変えられませんね。トピ主さんも自己主張の強い我侭女と結婚して十年くらいしてから後悔しませんように…。

ワガママ女さんの言っている事は、あながちホント。

😀
かにさん
ん~・・・独身の頃はおしとやかな女性を気取って男性と接していましたが、自己主張強いです。 以外にも、男性の言いなりになる女性タイプは、見た目が派手だったり姉御肌だったりするタイプです。男に弱いタイプです。 そんな女性を、「ワガママで自己主張の強いタイプ」とか思っているのかな? だいたい家庭的で良い妻になりますよ。 本当に自己中でワガママだったら、交際期間どころか、結婚生活も続かないですもんね。 自分にだけ甘えた態度をとって欲しいんだよね、彼女には。だからタイトルのような女性が理想と思ってしまうんだね。

ワガママ女賛江

😀
ワガママ男
>今の世の中、我侭で不安定で自己主張が強い女性の方がよっぽどありふれてますよ。むしろスタンダードです(笑) 全くその通り!だから非婚率が上がっているのでしょうね。 >優しくて思いやりがあってしとやかで…なんて女性、レア中のレアですよ。そういう女性のフリをしている人は沢山いますが。 確かにその通り!ワガママ女さんの言う事は正しいです!ついでに言うと、「そういう女性のフリをしている人」にも簡単に騙されなくなった男が増えてきたと思います。

男性発

041
女性発
>似たような好みの方、共感レスをお待ちします。 パッと浮かんだのですが、男性発トピでトピを立てた男性がよく 「どうしてそんな嫁と結婚したのか?」と問われているじゃないですか。 そういうトピに登場する奥さんが、ラスターさんの好みにぴったりなのでは? 彼女達は我侭で不安定で自己主張もある女性が多い気がします。笑

トピ主さんはタイプです

🐱
hana
お客様からは、優しく気配りが出来る女性的な人だと言われています。 容姿も昔から真面目で大人しく見られます。 職場の人達からは、男性的な性格と言われます。 SEなので論理的な思考と、趣味もモータースポーツや投資などで、感情的にならない辺りが理由らしいです。 親しい友人からは、男じゃ無いけど女じゃ無いと言われます。 判断の際の視点が男性的で、見た目とのギャップが大き過ぎらしいです。 交際してきた男性からは、初めて会うタイプと言われます。 精神的に強く逞しい男性がタイプなのに、付き合い始めると皆やさしい男性へと変わります。 「俺様だと思てったのに」と言うと「俺様でいる必要が無いから」と言われ、別れる時には成長したと感謝される事が殆どです。 当然夫も俺様キャラは無くなり、家では子猫キャラです。 夫の実家で日常生活を話すと例外無く驚かれます、「Kが掃除!ゴミ出し!料理!」と自発的に動く事が信じられないそうです。 ちなみに私も庇護の元に生活するのは苦手なので、トピ主さんはタイプです。

物分かりのいい女性なんているか?

041
マウス
表向き優しくて、思いやりがあって、しとやかで、控えめな女性って実際はめちゃくちゃ性格悪いですからね(笑) 見た目も派手で自己主張強い感じの女性の方が実際は素直で可愛いですよね~。 たぶん前者は自分を良くつくろえる、器用な女性だから腹黒くて性格悪いんじゃないかな。 後者の女性は不器用だけど本当は優しい感じ。 まぁ我儘で不安定なのはほぼすべての女性に共通するのでは?(笑)

以前聞いたことがありますが

041
ちえみ
手に負えないような女性を好きな男性って、ポジティブで全体的な能力の高い男性が多いそうです。 トピ主さん当てはまってますか? 私はどっちかというと、彼氏を振り回すタイプなので、必然的に能力の高い男性と付き合うことになります。 うふふ。

我妻は似ているがちょっと違う

😠
おやじろう
 既婚30年です。私も女らしい優しい女性と言うより、自立心旺盛な、生意気な女が好きです。しかし、トピ主さんの言う「我侭だったり、不安定だったり、自己主張」と言うのとは、ちょっと違いますね。  我妻は、難関の資格職でした。男に伍してやって来たので、当然生意気に写ります。私が結婚するとき、友人たちは、「何でわざわざ、あんな生意気な女と」と言っていました。  私は、男に依存して生きていく女より、共存できる女を求めていたのでしょう。  良い女には良い男しか釣り合わないので、頑張って自分を磨いてくださいね。

あなたは単に

041
hen
気の弱い人は気が強い人が好き。 人間、自分に無いものを求めます。 ただそれだけの話。 >少し我侭だったり、不安定だったり、自己主張がある女性 こんなのゴマンといますよ。特に結婚前はおしとやかでも結婚後や歳をとるとこんなふうになりタイプは珍しくないよ。

私も・・・

😉
タヌキ女
優しく、思いやりがあり、しとやかかつ賢く控えめな女になりたいです。 ところが私ときたら我侭で不安定で自己中です。 自分で自分を持て余す時さえあります。 とは言ってもそれは状況次第で、とっても優しく、物分りも良く、しとやかで控えめな時もあるのです。 多分自分にとってその方が都合がいい状況の時なんだと思います。 自分の本質はきっと我侭で不安定な方だと思います。 なのにこれまで本当にいい男性にばかり巡り合って、別れたのは全て自分の我がまま、自己中のせいです。 男性にひどい事された事は一度もありません。 でも、こんな私と結婚しなかった男性は幸せだったかも知れないと今では思います。 でも、自分が幸せな状況にあれば結構いい妻をやっていられるので、私みたいな性格の女は、きっとどんな男性といるか という事が一番の条件なのかと思います。 我がままで勝手で不安定な男性とは絶対に上手くいかないと思うのです。 精神的に安定していて、かつ精神がタフな男性としか上手くいかないと思います。 なので、我がままだったり不安定、自己主張ばかり強い女性と付き合うには、あなた自身がかなりタフでないとね♪

そういう方が癒される

041
さて
…と、言ってた人なら知ってますよ。 「僕は、わりと情緒が安定していて何事も破綻しないので 少しくらい破綻している人の方が相性がいいんだよ」と。 あと、こんなような事も言ってました。 「人間はしょせん、我欲の生き物である。 普段、大人しい人の中に垣間みる我欲は般若のように感じられるが 普段、我が侭な人の、ふとした思いやりや良心は美しい」 実は大学の恩師です。ゼミ仲間の男子は「エーッ」 女子は「みんなが先生みたいにイイ男じゃなーい」と 笑ってましたね。…でも多分、あの先生は本当に そういう女性が好きなんだと思います。 学生として接していても分かりましたもん。 卒業後、何年もしてから一度だけ,奥様ご同伴で お目にかかる機会がありました。陽気で魅力的で 頭の回転の速そうな方でしたが、言動の端々に 「ああ、うん…。これは結構、困った人なんだろうな。 さすが先生」と思ってしまいましたよ。奥様、すみません(笑。

人間の成熟度にもよります

041
くろねこ
自我が確立されていて、生き生きと自己主張ができ、かつ包容力があり優しくて思いやりがある女性が、知的で良いと思います。 そうした女性と対等に付き合うには、自我の確立された、対話のできる大人の男でなければ無理でしょう。 優しいふり、思いやりのあるふり、しとやかなふりを見抜けないようなのもダメでしょう。

うちの夫は…

りえ
暴れ馬をいつか乗りこなしたいと言う理由で私と結婚しました…(笑) 私といると我が儘だし心は休まらず疲れるそうですが、次は何が起こるか楽しみで刺激的な毎日だそうです。 男として成長したいらしいですよ。 従順な大人しい女性には興味がないと出会った時から言われてます。 私は自由に生きてるのに毎日可愛がって頂いて幸せです(笑)

レスします

041
りす
 相棒として何らかの機動力を当てにしていたら、「次は何が飛び出すか分からない奇想天外ビックリ箱」なんて、たまらないでしょう。  私は女性ですが、独身時代に大金が転がり込み、大体の生活の目処が立ちました。  その前と後では男の好みが変わってるんです。  昔は真面目で堅実で頼り甲斐がある誠実な男性。  今は天然で時々ビックリするような事をしてくれる若い男性。  ああもう男性に生活力を求めなくなったんだな。ペットが欲しいのかな?と自覚しました。

ありがたいですね

🐤
ペリカン
一見おっとりしてそうに見られますが、性格はわがままな女です。 夫は昔から「そこが面白い」と評価してくれています。 いわゆる女らしい人よりも一癖ありそうな人が好きらしいです。 夫は社交的ですが、全体的にこだわりが人より薄いところがありますね。 なので私のわがままを「物事にこだわりがある」と前向きに解釈しているとのこと。ありがたいです。 まぁたまに疲れることもあるようですが… たまにいい妻のようにかいがいしくしてあげると夫は大層喜ぶのですが、 「そんなに嬉しいのなら、もっとおしとやかな人と結婚した方が良かったんじゃないか?」と不思議に思っていました。 さてさんのレスの「普段、我が侭な人の、ふとした思いやりや良心は美しい」を見て少し謎が解けた気がします。 夫も同じように思っているのかもしれませんね。 ってまるで「不良がたまにいい事をするとすごく優しく見える」みたいですが…

ひょっとしてトピ主さん、猫好き?

🐱
くろねこ
以前、男性向けの雑誌でそういう記事があったんです。 猫好きの男性は猫っぽい女性に惹かれ、つきあっている女性を猫を可愛がるように愛するって。 多少わがままでも気まぐれでも、媚びてくれなくたっていい。じゃれて可愛がるというよりは、そんな彼女を見て楽しむタイプと。 近頃そういうタイプの男性が増えているそうです。 (真偽のほどはわかりません。引用不明でごめんなさい) ちなみに私の夫は筋金入りの猫好き。 そして私は…ご想像のとおりの人間です 夫とは学生からのつきあいで、さらに結婚して十数年経ちますがぜんぜん飽きないと言ってくれます。 私のことを面白がりながらいつも見守ってくれて、自由きままにさせてくれる夫に感謝しています。 しかし何事も過ぎたるは及ばざるがごとし。 そういう優しさに甘えて思いやりの気持ちだけは忘れてはいけないと、自分に言い聞かせています。

考えさせられる…

041
匿名
興味深いテーマですね。 私は優しくて頼りになる男性を求めているのですが、 どうしても個性的で自己主張の強い人に魅かれてしまいます。 しかしつきあっていると、だんだん、何威張ってんだよと思ってしまい 破局になるパターンが多いです。 逆に優しそうな男性のことは、最初から、男らしくないと決めてしまって 魅かれないことが多い。 自分があまり自己主張のないタイプなので、こういうことになってしまうんでしょうね。 私も自己主張の強い女性になって、男性に魅かれてみたいです。

確かに・・

041
K
私も、いわゆる気が強く、エキセントリックで、浮き沈みが激しいタイプです。 好奇心も旺盛で、いつも何か新しいことにチャレンジしてるので、周りの人からは「パワフルだ」とよく言われます。従順なタイプでないのは確かですね。 今まで私を気に入ってくれた男性たちは、成熟・自立していて余裕があり、能力が高い人が多かったです。性格的には穏やかな安定してる人。 夫にも可愛がってもらってます。私があちこち飛び回ってるのを、微笑みながらサポートしてくれます。結婚10年になりますが、今でも「可愛い」と一日何回も言われます。 欧州在住で夫は欧米人ですが、この国は私タイプの勝気な女性多いです。それに男性は、従順な女性よりも個性的な女性を好む傾向にあります。

ふははは

041
maru
いいねえ!トピ主さん。 私の周りではそう言う既婚男性、奥様はおとなしいか、離婚してる人が多い。 離婚した男性は、また同じタイプの我儘女性を好きになってダメになると言う・・・(笑)。 でも、人間ってそういう所が人間らしいと言うか、面白いんですよね。 私はそう言う男性の方が人間味があって好きです。 きっと自分が堅苦しいのがダメだからでしょう。 でも、実際結婚とかになると話は別でしょうね。 二人のままならまだしも、子供でも出来たら大変。

振り回されたい願望?

💍
大アクマ♪
男性って、少なからずもってませんか? 振り回されてみたいって願望が・・・ だから、小悪魔な女性がモテる。 付きあってるときは刺激的だからいいけど、パートナーとしては苦労するかも? でも、ドキドキ感を求める男性はそれを追ってしまうんだろうなあ。 が、行き過ぎると男性も疲れてきて別れを切り出す・・・というのも少なくないですよね。 何事も行き過ぎはダメってことでしょうね~。 女性は安定を求めるけど、男性はどっちかというと刺激を求めますよね? そんな感じがします・・・ ちなみに私は、振り回すのは大好きだけど振り回されるのはゴメンです。(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧