本文へ

ベッドバグの予防法ってありますか?

レス8
(トピ主 2
😣
うさ
話題
こんにちは。
北米在住のモノなのですが、ベッドバグの予防って出来るのでしょうか?

アパートの隣の方がベッドバグにやられてしまって、
いつ私のところに被害がくるか分からない状態で毎日不安で不安で仕方ありません。

お隣さんの所ではエクスターミネターがきたみたいなのですが、
今の所、被害にあってない私の部屋はやってくれませんでした。
大家サンを通さないで個人で頼めばいいのでしょうけど、
そうすると自分でお金払わないといけないのがネックです。

なるべく被害にあわないようにするための予防法とかがあるのなら教えてもらえないでしょうか??

ランキング

レス

私がトライしたのは

🐷
尚姫
ベッドを天気のいい日に外に干す。 私はアメリカの海沿いの州の結構下のほうに住んでます。 トピさんの住んでいるアパートは2階、3階それとも1階? PatioやBalconyはありますか? 今私の住んでいるアパートは1階で小さい庭があります。 とっても便利で午後は日当たり抜群!天気のいい日は必ず布団を干したりしています。 ベッドバグは乾燥したところが嫌いです。 だから天気のいい日に外に出してベッドを日干ししましょう。 そして取り入れる前にハンガーなどを使ってはたくのがいいですよ。一回やればいなくなると思います。 私の場合そうでした。でもしっかりと2,3時間は干したほうがいいです。 やってみてください!それからもしBed bugにさされてしまったら、 Benedrylの青いマーク(その辺のドラッグストアーに行けば売ってます)の塗り薬が効きますよ、 結構治るまでに時間かかりますけど・・・・

日本語でOk

🙂
独身男性
ダニとか南京虫の類ですか? 予防の意味で定期的にバルサンを炊けばいいと思います。北米にも同等品はあるはず。キーワードはたぶん燻蒸(くんじょう)。

予防法ではありませんが

041
きらら
米国北東部にアパートを1ユニット所有、現在貸し出している者です。 管理会社から、「ビルディングにベッドバグが出た」と連絡があったときは「?」と、全くわかりませんでしたが、 ・もしも被害が出たら、家具を全て変える必要もある ・服は全て破棄又はクリーニング ・最悪床も張りなおし と聞き、とても驚きました。ベッドバグなんて、初めて聞いたので...。 数ヶ月前のことですが、地域であちこち被害が出たようです。 結局、ビルディング全体で駆除をし、うちのユニットには被害が出ないまま終わりました。 管理会社に言われたのは「ユニットごとに駆除をしてもきりがない」そうです。 大家さんに交渉して、ビル全体の駆除をお願いしてみてはどうでしょうか? 交渉次第でやってくれるかもしれませんよ。 頑張ってください!

根競べ

💡
ふぁんふぁん
北米留学時、寮住まいだったのでトピ主さんのお気持ちが痛いほどわかります。 あれはいくら注意しても、たった一つでも卵が持ち込まれたり、他所から成虫が 移動して来たらどんな努力も水の泡です。 私の部屋も一度隣から移動してきたらしく、睡眠不足になる程辛かったです。 幸い処置が早かったので大発生には至りませんでしたが。 私が当時取った自主防衛策は、日本から「ダニアース」の噴射用とシートを持ち込み、 噴射用は部屋出入り口に散布、シートはマットレスとシーツの間にビニールを挟んで 敷きました。 ベッドバグはマットレスを住処とする事が多いので、入り込み阻止と、既にいる場合は 殺虫を目的として敷きました。ただ人体への影響が心配だったので、ガサガサと感触は 悪くなりますがビニールシートをダニシートとシーツの間に挟みました。 ただこれは発生防止で、一度発生したらやはりプロじゃないと駆除できません。 大事なのは一度目の駆除から約二週間後にもう一度駆除する事です。 ベッドバグの卵は約二週間で孵化します。卵はプロの薬でも死にません。 一度目で成虫を、二度目で孵化した幼虫を退治です。 頑張って下さい。

被害に遭いました

🐤
Wine好き
本当にビクビクものですよねえ。家もアパートで被害に遭って、エクスターミネーターが来ました。今もビクビクものです。(北米です) ベッドバグは熱に弱いので、ベッドリネンは常に熱湯で洗濯しましょう。そしてベッドマットとボックススプリングはエンケースメントで保護しましょう。ソファーにもエンケースメントがあるようですが、家はベッドだけしています。あと、ベッドの足元などに虫が這い上がれないように、プラスティックのカップみたいなのもあるようです。Amazonなどのサイトで、ベッドバグ商品として検索してみてください。 お掃除のときにも、マットレスとボックスの間も必ず掃除機をかけましょう。ヘッドボードが木の場合は、そこも掃除機を掛けられることをお勧めします。ベッドバグは地獄を味わうようなものです。夜寝るのが怖くなって、猫まで噛まれて大変でした。家はエクスターミネーターが入って4ヶ月たちますが、未だにパラノイアみたいにベッドの間やソファーのマットの間をチェックしています。おかげさまで今は噛まれることもなくなりましたが、アパートに住んでいる限りいつ来るかわかりませんよね。

沢山のアドバイスありがとうございます!

😣
うさ トピ主
皆さん、沢山のアドバイスありがとうございます!!! ネットをいろいろ検索して、体験談などを読むうちに余計に怖くなってしまって。やっぱり地獄の戦いなんですね~~~(涙) 家にこないことを祈るばかりです。 尚姫様、私の住んでるのはアパートの一番上(6階)で、ポーチとかはないんです。あるのは外の非常階段のみ、そして、普段は出入り禁止。屋上もアクセスできないんですよね。でもなるべく日光を部屋に入れるようにしてみます。ベッドバグが住みにくい環境にするのも一つの手ですよね!ありがとうございました。 独身男性様、そうですそうです!日本語で南京虫というらしいですよね。ここ2-3日のネットリサーチで発見しました。ベッドバグがでたーって大騒ぎしていて、始めは何のことかよくわからなかったのですけど、調べて行くうちにとんでもないものだということが分かって。。。バルサンみたいのがこっちにもあるのか、探してみます。ありがとうございました。

続き。。。

😣
うさ トピ主
きらら様、そうなんですよー。家具とかを全部買い替えないといけないような勢いになりそうで被害にあうのがとても怖いのです。そんなお金ないし。。。とりあえず、大家サンに交渉してみます!!そういうの苦手なのですが、そんなこと言ってられないですよね。アドバイス、ありがとうございました。 ふぁんふぁん様、被害に遭われたのですね!!夜に眠れなくなるっていうのが怖いですよね。まだ直接被害にあってないのに、敏感になってるのか、ちょっとでも肌がかゆいと噛まれたあとがないか確認してしまいます。まだ被害にあってないのですが、ビニールシート、マットレスにしいてみます。薬でも死なない卵ってなんなんですかねー。すごすぎます。あるいみゴキブリよりも厄介ですよね。。。 Wine好き様、そうなんです。びくびくものなんです。アメリカに住むかぎり仕方ないことなのでしょうかねー。ベットリネンの洗濯、エンケースメントなど、さっそく実行してみます。アドバイスありがとうございました!

予防法

🐱
親馬鹿ちゃんりん
5年前にやられました。本当にひどかった。駆除費用は全部で700ドルほどで済みましたが、家にある全ての衣類の洗濯+クリーニング+ビニール詰め、全ての書籍の掃除機かけ、毎日の家具及び部屋中の掃除機かけ、ビニールで覆ったベッドの寝心地の悪さ(発生から最低1年間必要)など、本当に大変だった。二度とごめんです。 私の現在の予防法: *フリマやガレージセールで絶対ものを買わない(うちはこれでやられました) *足や手に噛まれた後がある人が近くにいたら逃げる(ベッド・バグは30センチほどジャンプできます。時には衣類にいることもあり、地下鉄でもうつります) *捨ててある家具やマットレスに近づかない(ベッド・バグで捨ててあるものも多い) *中古の家具やコンピューターも絶対買わない(コンピューターは暖かいのでバグの温床) バグは基本的に食べ物があるところ(つまり人間が夜寝る寝室)に潜み、夜になると人間の体温を感知して這い出すので、隣の部屋から引っ越してくる可能性は低いと思いますが、隣人を家に入れないなどの予防措置は必要だと思います。バグは食べずに一年以上生存できます。油断しないように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧