33歳既婚子持の女性です。
元々化粧品が大好きで、基礎もメイクもモリモリ塗りまくっていました。が。吹き出物は治らず(皮膚科にも通いました)、毛穴はひどくなり、シミも・・・・・。
去年の末、2度目のルビーレーザーをして気になるシミはとってしまいました。
ピーリングもしてみたり色々やりましたが、ニキビが増える一方。
「もういっか!」とスキンケアとがっつり塗りを辞めました。洗顔料を使った洗顔はしています。クレンジングはオイルからミルクに変えました。時々ばっちりメイクをする時は拭き取りのクレンジングクリームを使います。メイクは日焼け止め+BB+粉です。メイクは軽く。日焼け止め感覚で。
その結果、肌の赤みが取れ肌の色が白くなりました。肌がしっかりもっちりしてきた気がします。あんなに悩まされていた赤く化膿するニキビもありません。ただ、毛穴がどうにもならないのです。
何か毛穴に良い方法があればお教え頂けませんか?レーザー治療でも毛穴は中々難しいと聞きました。どうぞ、宜しくお願いいたします。