本文へ

毛穴が

レス2
(トピ主 0
😣
sika
33歳既婚子持の女性です。 元々化粧品が大好きで、基礎もメイクもモリモリ塗りまくっていました。が。吹き出物は治らず(皮膚科にも通いました)、毛穴はひどくなり、シミも・・・・・。 去年の末、2度目のルビーレーザーをして気になるシミはとってしまいました。 ピーリングもしてみたり色々やりましたが、ニキビが増える一方。 「もういっか!」とスキンケアとがっつり塗りを辞めました。洗顔料を使った洗顔はしています。クレンジングはオイルからミルクに変えました。時々ばっちりメイクをする時は拭き取りのクレンジングクリームを使います。メイクは日焼け止め+BB+粉です。メイクは軽く。日焼け止め感覚で。 その結果、肌の赤みが取れ肌の色が白くなりました。肌がしっかりもっちりしてきた気がします。あんなに悩まされていた赤く化膿するニキビもありません。ただ、毛穴がどうにもならないのです。 何か毛穴に良い方法があればお教え頂けませんか?レーザー治療でも毛穴は中々難しいと聞きました。どうぞ、宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

自分の経験談ですが…

041
ハムスター
29歳子供なし既婚です。 主様は以前からいろいろと努力なさってるのですね。 敬服致します。 自分の経験(ほっぺ乾燥、Tゾーンオイリー型)で恐縮ですが、ご参考までに。 毛穴に対しては丁寧な洗顔、クレンジング、保湿、寝る時間が鍵かと。 ・化粧してなくてもTゾーンは朝晩オイルクレンジング。(自分的にはエリ○シールシュ○リエルが良かったです) ・洗顔はクリームみたいにツノが経つまで泡立て、泡を押付けた後少し手を離して肌が泡に引っ張られるようにマッサージ。(泡にコシがないとできません) ・クレンジング後の洗顔料は朝は保湿効果のあるもので軽く、夜は上記の様なしっかりできる洗顔料で。(しっかりには○ゼット洗顔パスタ海泥○ムースが良かったです) ・洗顔後の保湿はしっかり。 ・成長ホルモンが出る時間帯(22時~26時)に寝ておく。遅くとも24時には寝る。 自分はこれで24歳の時にかなりの肌改善に成功しました。 現在も続けてますが、クレンジングをケチって別のに変えたらまた毛穴が広がったので、戻し中です。 ただ、最近加齢と就寝時間が26時なせいか、昔より治りが悪いです。治すなら早めの就寝をお勧めします。

たるみと乾燥

🐱
sana
開いてしまった毛穴をどうにかするのは難しいみたいです。 ただ毛穴が開いてしまう原因として、たるみと乾燥があります。 年を取ると避けられない要素です。 顔の筋肉は頭の筋肉とつながっているので、たるみ抑止には頭皮のマッサージがいいと言われます。 乾燥は自分の肌に合う化粧水とナイトクリームです。 化粧水はたっぷり使って時間も3分はかけて、自分の手の平を使って包み込むようにでも圧迫しないようになじませます。手の平が吸い付くまでしっかりです。 最後に蓋をする目的で、薄くクリームを塗るだけです。 化粧水はケチケチするくらいなら高い物は使用しない方がいいです。 高い化粧品の値段のほとんどは広告費用と新成分の開発費用、もしくは他社の成分のライセンス料です。 確かに良い成分は入っていますが、内服薬ではないですから、外面から塗ってそこまで劇的な効果はありません。あったらむしろ怖いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧