本文へ

結婚相談所からセールス電話(雑談)

レス2
(トピ主 0
041
あじさい
話題
今日「こちら○○結婚相談所と言いまして。。。」とセールスの電話がありました。びっくり!色々なセールス電話かかってきましたけど、これは初めて。

うちは40代夫婦と来年成人の娘の3人家族。上記セールスには即「ああ~、うちにはご用がないです。すみません。」とお断り。
今までマンション、墓地、投資、塾、英会話、予備校、エステ、振袖等、それなりにまあ需要を見込んでかけてくるんだなあと理解できるタイプのセールスばかりでしたけど。。。?

皆さんどんなおかしなセールス電話ありましたか?

ランキング

レス

おかしいわけではないんですが

041
かたくり
「水」「ハウスクリーニング」「ふとん丸洗い」「健康、ダイエット食品」 水→「水の区別がつかないほうなので要らないです」「普段は水を飲まないんです」と応答。相手が「コーヒーもおいしくなります」、私が「コーヒーも飲まないんです」「じゃあ普段何を飲まれるんですか」「炭酸飲料かトマトジュースです」 ハウスクリーニング→「他の方にやって頂くほど広い家ではないので自分で充分にできます」 ふとん丸洗い→「親が商売柄ふとんを作ってくれるし、手入れをしてくれます」 健康、ダイエット食品→「健康で何の心配もありません」「ダイエットする必要がありません、脂肪が足りません」

あるみたいです

🐶
レレイ
40代の既婚女性です。 母の日に実家へ行った際に聞いて、私も少し驚きました。 結婚相談所、結婚情報サービス会社から、お宅に独身の息子さん娘さんは いらっしゃいますか~?という感じで電話が掛かってくるらしいです。 私の弟は38歳で独身(少し離れた所に一人暮らし)なのですが、電話の 問いかけに、いますなどと言おうものなら、ターゲットにされるかもしれ ないので、もう全員独立していますと返事しているそうです。 会員数が減り続けているらしいので、向こうも必死なのでしょうね。 どこからのどんな情報を元に、電話しているのかも気になります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧