本文へ

タイミングの悪い電話

レス3
(トピ主 0
041
ぷるる・・
話題
大事な電話の時に限って、愛想悪い声で出てしまったりしませんか?
例えば・・
会社で立て続けにセールス電話がありイライラしている中、またの電話がお得意様の大切な方だったり。
家でもやはりしつこいセールスの電話があったりする中、たまたま普段かかってこない親戚からの不幸の知らせがあったり。
逆に余所行きの声のトーンで丁寧に電話に出たら、質の悪いセールスの話だったり・・
ナンバーディスプレイがない場合の話です。

ランキング

レス

習わなかったの?

041
きゃっち~
電話は相手が見えないから、常にどんな状況でもよそいきの声で出なさい。 それがマナーです。 …と私は親から習いました。 子供にもそのように教えてます。 …習わなかったんですか? これ、マナーじゃないのかな…。

ないです

🐧
がぁ
すみません・・・ 相手によって特別に変えないもので。 しつこいセールスであっても普通に対応します。 断ったのに更にしつこくされたら、 容赦なく素っ気なく断りますが。

高校時代・・・

😢
アミ
私はとても無愛想で「ネクラ」と言われていました。 特に電話に出るといつも「寝起き?」とか「怒っている?」と言われます。 その日も妹たちに「おねぇって辛気臭い」って言われてカッチンと来ていたところに 普段、滅多に話をしたことのないクラスメートから電話がありました。 ものすごく、張り切って目いっぱい陽気に電話に出ました。 そしたら…… クラスメートの訃報でした…… 以来、いくら「機嫌が悪いの?」と言われても淡々と電話に出るのが習性になっています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧