はじめまして。20代後半女性です。数年前から不安障害を抱えて生活しています。体力もあまりなく自分の体調に予測がつきません。発作や鬱はなく、病院にも現在は通院していませんが、体調の悪くなる不安で同性の友人と近場に出掛けるにもかなり勇気がいるような状態です。
そんな状態なので20代後半になり職場で声を掛けてくれる男性が数人現れましたが、食事に誘われてもごく普通に出掛ける自信がなく断っています。
食事中に緊張しすぎて体調が悪くなってしまうのではないか、約束しても体調が優れずドタキャンしてしまうのではないかと考えてしまうのです。
でも最近は一人で近場なら出掛ける事ができるようになっていて、全体的に体調も上向きでそろそろ恋愛に踏み出せるのではないかと少し希望をもっています。
そんな中、ある人をすごく好きになってしまいました。知り合って数ヶ月同じ職場なのでよくおしゃべりしている関係ですが、それ以上進展がありません。自分から食事や何かのイベントにお誘いしたいのですが、今の身体の状況では一歩前に踏み出す事がすごく難しく感じます。何かに一緒に連れてって欲しいというのも体調に自信が無くてできません。
好きだけど、そんな状態なので好意を言葉にする事さえも迷ってしまいます。自分自身があちこちに行けないので、彼ができたらあそこに行ってみたい♪とかこんな風に過ごしたい♪という想像すらできないんですよね。なのでもしうまくいったら・・・と考えるとどんどん気が重くなってしまいます。(妄想ですが)相手の距離が縮まらないとか関係が進展しないとか、ほとんど自分中の問題が原因だと思っているのですが、もしこういったリスクを抱えながら恋愛できた!という方がいらっしゃいましたら是非参考にさせていただきたいので、体験談を教えてもらえませんでしょうか?
どうぞよろしくお願いいたします。