本文へ

好きかまだわからない

レス9
(トピ主 1
041
たむ
恋愛
20代女性、会社員です。
とあることで出会った男性と数回食事に行き、そろそろ何か進展がある可能性が高いです。

しかし、ここ数週間毎日ラインを多少しているとはいえ人を交えてを加えても3回程度しか会ったことありません。恐らく最初はお互い全く恋愛対象として見ていなかったのですが、初めて二人で食事に行った際にとても楽しく途中で話題や話の雰囲気が少し変わったのを覚えています。
もちろん自分の思い込みで進展がない可能性もありますが、もしあった際どうするか迷っています。

初雪の時に最初に伝えたいなって思ったり、夢にも出てくる位会ってないにも関わらず自分の中ではその人との会話が日常にはなっています。ラインが来れば嬉しいし、遅いとどうしたんだろうとは思いますが、職場で合計10分ない位お話ししたときと、二人で2回飲みに行ったとき以外の関わりが今までありません。

今は遠距離で、半年以内にまた仕事上で関わることになります。
本当は職場が一緒になってから相手を知って付き合いたいですが、恐らく関係性を進展させるならきっと職場で一緒になる前だと感じています。まだはっきりと好き、とわからないまま職場恋愛に繋がりそうなことをするのも嫌ですが、相手が他の方と付き合ってしまうのも嫌です。

実際に進展あるかどうかは別として、皆様だったらどうされますか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

まどろっこしい、という感想

NTあーるちゃん
なんだかねぇ もっとシンプルにこう、ムラムラとかびびびとか、互いに惹かれ合うと思います。 皆様だったらどうするか? 私は後に付き合うような男だったら、 夜に2人きりでお酒飲んで1度目にハグ、二回目にキスしてます。 恋愛感情に躍らされてお付き合いする男女は知り合って3ヶ月でほぼ成立するものです。 それ以上時間が過ぎるようなら、まず進展しません。 なので、その男、トピ主に脈無し LINEのやり取りは暇つぶし、男女のご縁は無しと私は判断します。

まあ

🙂
たんたか~ん
私は遠距離など選ばないからなぁ 面倒なだけだし

何もしないと思いますが・・

🙂
カシラ
だってまだ好きかどうかも分からないのでしょう? 会った回数も少ないし・・。 そんな中で何をどうしようもないと思うのですが。 >恐らく関係性を進展させるならきっと職場で一緒になる前だと感じています。 何故ですか?他の人に取られそうな程引くて数多な男性なのですか?先に私の彼氏なんで!という既成事実を作っておきたいという意味でしょうか? そんな事をしたって別れる時は別れますよ。意味ないと思うのですが・・。

追いかけさせる

🙂
ライムカレー
追えば逃げますから、追いかけさせるように仕向けないと。 女性側からあまり連絡をしすぎるのは、よくないです。男性は、好意を持った女性には、必ず連絡をしてきますから。 それに、相手がトピ主さんに異性として好意を持っているのなら、必ずまた、2人でのデートに誘ってきます。それが何度か続いて、そして告白、交際の申し込み、というふうになるはずです。 相手が、トピ主さんをほかの男性に渡したくないと思っていれば、必ずそういう行動に出てくるのです。 ですので、答えは何もしないで待っていればいい、になります。 相手はトピ主さんへの連絡方法を知っているのですから、好意があれば連絡が来る、デートに誘ってくる、来なければ特に恋愛対象として見ているわけではなかった、ということです。その場合、そういう男性を振り向かせることは、ほぼ不可能です。

連絡しない。

🙂
猫丹
そろそろ進展がある可能性とは? 相手からお付き合いを申し込まれるだろうってことですか? トピ主様は好きかわからないんでしょ?相手もそこまでの気持ちになってないと思いますよ。 食事に行って話が盛り上がるなんてよくありますし、飲食はまさに水物です。日常生活に戻ればそんな深い意味はないですよ。 私がその男性なら毎日のLINEがそろそろめんどくさくなってきますね。 その程度の間柄で毎日はちょっと…。社会人ですよね? 進展する前に、この人と親しくなると毎日LINEは必須なんだなと思ったら挫けてしまいます。 連絡やめてみたらどうですか? 彼がトピ主様と途切れたくなければ何かしら連絡してくるんじゃないでしょうか。 なければそれで良いということで、見込みはありませんね。

わかりづらく申し訳ないです

041
たむ トピ主
トピ主です。 既に次会う予定は近々決まっており、行く場所や相手が予約してくれたお店が今までとは違うこともあり、実際に決定的なことがあるかどうかはわからずとも恋愛に持っていくかどうかは決めた方がいいなと考えているところです。わかりづらくて申し訳ないです。 そのため進展させる場合どうするかではなく、この状況下において好きかわからないまま、もし仮にそういう状況になった際に(リスクが高いのにも関わらず)付き合うかどうかを伺いたいです。よろしくお願いします。

焦らず慎重に

🙂
グリーン
職場関係なら焦らないほうがいいです。 相手は取引先の人ですか? 相手が、トピ主さんの会社に出入りしている営業といった関係なら、営業の一環として飲みに行ったり連絡を取ったりしてフレンドリーにしている可能性があります。 彼女や奥さんの有無は聞きましたか? 彼のコミュ力が高くて話が弾んでいて、実は仕事関係の人としか思われていない(彼は仕事関係の他の女性にも同じように接している)ことも考えられます。 ここは慎重になって、トピ主さんが彼の恋愛対象なのかどうかを探ることです。 それと同時に、自分の気持ちを確かめたほうがいいでしょう。彼を気になるのは、ただ男性からチヤホヤされているのがうれしいという場合もあるので。 もしも相手からアプローチがあったら、今の気持ちを正直に言えばいいです。 「話していて楽しいしもっと知りたいと思っているけれど、数回しか会ったことがないのでお互いまだわからないと思う。もう少し会ってみたい」と提案して、相手が了解してくれれば何回か会ってみればいいです。 飲みだけでなく、休日に半日デート、1日デートをすれば、人柄や価値観などがわかってくると思います。 そう提案して相手の温度が下がるようなら、そこまでの気持ちはなかったということで長続きはしないと思います。

実力次第

🙂
蘭子
これって多分自分でわかることだと思うのですが、 この人やり過ごしても、次のアプローチがあるだろうな。 と感じられるかどうか。 それは今までの自分のことを考えたらわかるはず。 私は職場結婚ですが、夫からアプローチがある前に、何人もの人からアプローチされました。 食事に誘われる、デートに誘われる、 ドライブに誘われる、ランチに仕事終わりに食事に誘われる、かなりありました。 でも同じ職場だったこともあるので、 好きだなと思えない人には即お断りしてました。 この人をやり過ごしても、次がある。 この人と付き合うほど、私困ってないとかね。 人が聞いたらなんて傲慢な、と思うでしょうが、心の中なんてそんなものでは? ここを断っても次があるかないか。 その実力次第だと思います。 ないなら、熟考した方がよろしいかと。 そして20代で職場恋愛するなら、結婚相手としてみられるかどうか。 相手も結婚まで考えてのアプローチなのかどうか。そこをきちんと確認しないとね。 そこまで考えて付き合わないと、 体目的で遊ばれた、なんて職場でやってる場合じゃないですよ。 捨てられた後、その職場で働けるかどうかという話になってしまいますので。

ますますわからない

🙂
告られる予感てこと?
レスしてる皆さん凄いですね。 トピ主の最初のトピを読んで、 で、どうしたいのかどうしてほしいのか 何を聞いているのか がわからず、二番目のレスを読んでますますわからなくなりました。 好きな人と進展させたいがどうしたらいいか、 でもなく、 好きかどうかわからない相手だがどうしたらいいか、なんですか? 好きかどうかわからないならどうもしませんが。。。 何を言っているの?? 相手にアプローチされて困ってるの? 相手が選んだ店が今までと違う??はい? 要はこっちの気持がついていってないが向こうが告白してくる気配があるとか? >実際に決定的なことがあるかどうかはわからずとも恋愛に持っていくかどうかは決めた方がいいなと考えているところです 相手がどう出るかはわからないけど、相手を好きかどうかはこちらが今決めた方がいいと 思ってるってこと? なんで? よくこんなだらだらした文を書けますね。 ちょっと感動しています。 >そのため進展させる場合どうするかではなく、この状況下において好きかわからないまま、もし仮にそういう状況になった際に(リスクが高いのにも関わらず)付き合うかどうかを伺いたいです 進展させるつもりはないが、この状況下において(どの状況下?) 好きかわからないまま(←これだけ何度も聞いてます) もし仮にそういう状況になった際に(どういう状況になった際に?) リスクが高いのにも関わらず(何のリスクが高いの?) 付き合うかどうか? もう全然わかりません。なぜ付き合うかどうか決めないといけないのですか? 好きかどうかわからないんですけどそれでもいいですか?って相手に聞いてみたら? もし告られたらね? ってこと? 好きかどうかわからない相手に付き合ってと言われたらなんと答える? っていう問いではないの? なんでそう書かないの? 違うの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧