本文へ

取引先の美しい女性

レス90
(トピ主 4
🐱
烏帽子
恋愛
27歳、男性会社員です。
これまで気になる程度の存在だった女性のことが最近とても好きになって苦しいです。
相談に乗ってください。

相手の女性は31~32歳で、私の勤める社のとある案件に関わる取引先として毎週のように打ち合わせで会います。
仕事に関する電話やメールのやり取りも毎日のようにしております。
プロマネ役の彼女はとても気配りができるほか頭がよく切れ、またとてもきれいな人です。以前、別の案件でも一緒になり、互いが窓口として細かな連絡や打ち合わせなど交わしあってきました。もう2年半ほどの付き合いになります。

とはいえ、私はクライアントという立場なので一線引かれたような関係なのが辛く、そういうことは気にせずに本件に関わる主要メンバー(わが社2名、彼女の会社2名、他取引先4名)のうち他取引先の人とよく食事に行ったり飲みに行ったりしていることを知り私とも彼ら彼女らと同様に接してほしいです。
しかし、「携帯のメルアド教えてくれますか?」と聞くと、「PCにいただいたメールも携帯に転送されるのですぐに確認できますから」というようにこちらの思いを理解してもらえませんでした。
また、他のメンバーの男性に「私はクライアントの立場として飲み会にも参加する必要があるのでは」というと、「ただの飲み会だったので…」と濁されます。私はそのただの飲み会に参加したいのです。他のメンバーとは仕事を介した友人関係を築いているのに、私とは長い付き合いにもかかわらずそこまでいけません。

彼女は結婚しているので私と付き合うというのは難しいにしても恋をしてしまった以上苦しく、せめて友達以上恋人未満の関係になりたいと思います。
メールや電話では仕事の話のついでにやさしい言葉や冗談もたまに交わし合うので嫌われてはいないです(むしろ好意的)。
どのようにアプローチしていけば良いでしょうか。

ランキング

レス

諦めましょう

🎶
夏子
既婚者の彼女はあなたには、クライアントとして以上の関心は1mmもありません! はっきり言って迷惑なくらいだと思います。 あなたがクライアントであるからこそ、邪険にも出来ないし、 携帯のメールアドレスなんて教えたくも無いので、意図を理解した上で、やんわりお断りされたのですよ! 気付きましょうよ!

友だち以上恋人未満

🙂
taka
 文章の途中まで頑張れと応援していたのですが、  最後に相手が既婚者で友だち以上恋人未満になりたいってなんなんですか?  そもそも友だち以上恋人未満って言葉がたまに出てきますが、これって何なんですかね。   異性の親友? いやいや異性として意識があるってことは、互いに束縛しない恋人関係。  つまりセフレってやつになりたい願望なわけですよね。    まあそんな気持ちが誰にでもあることは否定

迷惑だろうに。

041
みらくる・けいん
相手が既婚者じゃなければ応援もするけど, あなたは少し欲が深くないですか? アプローチをしないのが一番良いと思います。 相手の家庭に比べたらあなたの恋心なんて些細なものです。

アプローチはやめた方が…

041
ゆき
お相手の女性が既婚だということが全てだと思います。 仮にお相手が内心あなたに好意を持っていたとしても、既婚である以上 どうしようもありません。 友達以上恋人未満のような関係になったとして、本当にそれ以上は 望まないのですか? 必要以上に親しくなると間違いが起こる可能性が生じます。 それを踏まえて既婚女性相手に距離を詰めたいのなら、 相手の夫の存在も忘れずに、 最悪  ・彼女があなたのために離婚、あなたも夫に慰謝料を払う ・不倫がばれ、彼女が仕事を失ってしまう などのことが起こり得ると覚悟しないといけません。 必要以上に接触を望まれても、ふつう人妻としては簡単に応じることは できないと思いますよ。モラルのある人であれば。 本当に彼女が好きなら自分の欲求を抑え、良き仕事相手でいるべきでは…。

意味不明

🐷
ダイジョブ?
>彼女は結婚しているので えええ??? じゃあ、何をしようとしてるの??? おそらく、トピ主さんの気持ちがバレてて警戒されてるんじゃないの? だから、飲み会も誘われないのでは? >メールや電話では仕事の話のついでにやさしい言葉や冗談もたまに交わし合うので嫌われてはいないです そりゃ、取引先ですもんね・・・

野暮な人は嫌われますよ

041
赤紫
相手の女性は実に細やかな気配りのできる方なんですね。 そういう人にとって、その気配りを無碍にしてしまう人はどう映ると思いますか? ちょっとそこらへんをよく考えてみてはいかがでしょう? 彼女には愛する家族がいらっしゃる。 彼女への思いが募るのは仕方ありませんが、だからといって彼女を困らせてはいけないのではありませんか? 彼女の周りの方々も、さらりとサポートされていて素敵だなと思いました。 トピ主さん、彼等は本当の大人のマナーを備えた人たちかもしれません。 大人は、人の立場を尊重するのです。 あなたもそれを学んで、この気持ちに整理をつけてください。

んっと・・・

😉
gaga
『彼女は結婚しているので私と付き合うというのは難しいにしても』 この部分まではほんわかと読んでいましたが・・・。 大丈夫ですか?いくら今の世の中に不倫だの、浮気だのがあふれてるといっても、麻痺してはいけませんよ。 おそらく彼女はあなたの気持ちに気づいています。毛嫌いするでもなく、やんわりメルアド交換を断るなど、心得た方ではないですか。 どうかいい仕事をされて、彼女の心に残るクライアントを演じてください。 失恋は痛手ですが、成長の糧となりますよ。ファイトです。

空気よんだら

💔
yyyyy
はっきりいって迷惑がっていると思います。ましてや結婚してるのですよね。例え親しくなったとして今よりもっと苦しくなる可能性は高くないですか?あなたは何を望んでいるのでしょうか?食事にいけばそれだけで満足でいられるのですか?もっともっととならないですかね。そしたら完璧ストーカーです。携帯メールの件もそれはお断りという意味またあなたに丁寧に対応してるのは仕事上のつきあいもあるからです。もう少し大人になってください。既婚者が恋人未満の関係をもちたいとも思ってないはずです。

オチにびっくり

🐱
R
結婚しているのですね! あきらめましょう。

多分、彼女はトピ主さんの気持ちに気付いています。

041
ぐるりんぱ
好きになってしまった気持ちはどうしようもないですよね。 でも >携帯のメルアド教えてくれますか? >PCにいただいたメールも携帯に転送されるのですぐに確認できます 彼女もトピ主さんに「仕事意外で友人として付き合う」気持ちがあれば、この時点でメルアドを教えてくれていると思います。でも結局は「教えてくれなかった」のは遠回しにお断りをしているのだと感じました。 飲み会は、トピ主さんはクライアントの立場で、もう一社は彼女と同じ業者としての立場ではないですか?であればもう一社は彼女と同じ(請け負う)立場ですから、トピ主さん側とは付き合う度合いも違うのでは? それに仕事で一番の問題は「人間関係」です。クライアントと仕事以上の付き合いをする事はトラブルの元です。だから仮に彼女が好意を持ってくれていたとしても出来ない可能性はあります。 個人的なお付き合い(友人でも)求めるのであれば、トピ主さんが今の仕事の担当を降りる事です。仕事を離れた上でアプローチして下さい。でなければパワハラ・セクハラと言われてしまう危険もありますから・・・。

彼女、素敵な女性ですね

041
月白色
トピ主さん、想像してみて下さい 自分が結婚した時、自分の奥様に友達以上恋人未満の異性がいたら嬉しいですか? トピ主さんは嫌な気にならないですか?

結婚している人に

🐤
ごまめのはぎしり
アプローチって、ありえないでしょう…。 携帯のメルアドを教えなかったのも、あなたの意図が伝わらなかったのではなく、十分わかっているから上手くごまかしたんだと思いますけど。 たしかに、好きになってしまったものは仕方がないと思いますが、友達以上恋人未満はぜいたくじゃありません? せめて友人になりいと言うのならまだ理解できますが、友人以上と言う段階であなたの下心が見えますね。 主さん、なんだかどんどんエスカレートしていきそうな雰囲気で怖いです。 あなたが彼女のご主人の立場なら自分の妻にそういう邪な思いを抱いている男とメールのやり取りをしていたら許せますか? 好きだから、何をしても許されるって訳ではないですよ。 よく考えてください。

アプローチしなくていいんじゃ…

041
morimori
 結婚されてるんだし、携帯のアドレスなんて教えないですよね。アプローチしたら逆効果になっていくような気がします。他のメンバーもトピ主さんが個人的に飲みたい人ならすでに誘ってるでしょう。残念ながら皆さんはトピ主さんと「仕事」でしかお付き合いを希望されてないのではないでしょうか。

アプローチしなくていい…

🐷
ゆっぴ
人間は欲張りです、最初は友達でいいと思っててもそれだけでは絶対に満足できなくなります。 ますます彼女の事を好きになって苦しくなってもいいですか? 彼女が素晴らしいからますます好きになるとかでなく、人間は手に入らない状況とかそういうのに酔いやすいです。 彼女の方もあなたは所詮「友達」なので、良い面しかみせないでしょうし…。 彼女への気持ち・彼女の存在を断ち切らない限り、あなたが前に進むことができなくなります。 例え彼女と良い友達になれたとしても、彼女の側に居る限り、あなたは彼女を心の底では異性として好きなままでしょう もしあなたも他の人と結婚したとしても、きっとあなたの奥さんはそれに気が付いて苦しむことになりますよ。 あなたが彼女を異性として好きな限り、どんな形であれ、あなたが彼女に近づくことは近い将来きっと誰かを不幸にします。 彼女が既婚者である限り、アプローチなどせず、仕事だけのお付き合いにしましょう。

悪い事は言わないから・・・

😉
kenz
止めといたほうが良いですね。 文面から全てを把握出来ませんから、何とも言えない部分がありますが、 「転送されるのですぐに確認できますから」っていうのは暗に「プライベートなアドレスは教えたくない」と言っているのと同じ事です。相手の女性も子供ではないのですから、 あなたがアドレスを聞きたがっている事くらい百も承知でしょう。その上でそう答えている訳ですから。 ましてやそこそこ長いお付き合いがあるなかでその調子では、間違いなく見込みはないです。 あなたも恥をかきますし、仕事もしにくくなります。 仮に上手くいったとしても、火遊びはヤケドしますよ・・・(笑

気づけ!

041
あれっくす
仕事の関係以上になりたくないって 思われてるのに気づきましょう! 既婚者なら後腐れなくって思ってるのかな? 既婚者に手を出すとやけどじゃ済まないよぉ~

恋人未満では、欲張りな貴方は満足出来なくなりますよ

041
藍子
聡明な彼女は、貴方の気持ちにすでに気が付いていますね メルアド聞かれた時点で、彼女も確信したはずですが 上手くかわされたことで、想いは拒否されてます 他のメンバーの男性もたぶん貴方の恋心に気が付いていそう 下心のある貴方は、ただの飲み会に誘われることはないですね 既婚の友達が不倫していました と言っても、最初は、精神的なつながりだけの清い関係で、お互いの家庭を壊さないという約束でのスタート でも相手の男性は、次第に彼女とそれ以上の関係を求め、お互い離婚して結婚をせまるように。 その男性のように、恋人未満では満足出来なくなると思います 早く忘れて、フリーの女性に目を向けてください

済みません。補足です。

🐱
烏帽子 トピ主
少し誤解をよんでしまいましたので補足します。 kenzさんまで読みました。たくさんの方々ありがとうございます。 「友達以上恋人未満」というのは、不倫やパワハラなんていうのはは大げさで、たまに飲みに行ったり、打ち合わせの席では普通どおりにしていても終わってから「やっぱりあれ難しいなぁ」「もっと予算少なくやってよー」というように同僚のように相談し合ったり助言をしたりコミュニケーションをとることを指しています。 これは彼女にとってもより内部の情報を収集できるメリットもあると思うのです(もちろん重要な機密事項は漏らしません)。 堅苦しい上司よりも同年代の同僚や協力会社には無理や甘えを言えたり、助け合えたりしますよね。そういう関係です。 もちろん、僕は彼女に好意を寄せているので二人で一緒にいたいということが本音としてはありつつも、今は一つのプロジェクトという共有課題があるのでそれに向かって親しく接していきたいのです。 実は8月末頃には今のこのプロジェクトが完結します。 それまでに仕事だけではない、飲み友達のような仲間になりたいのです。

今、理性で引き返せばノーダメージだが突き進めば地獄

💔
恋は盲目とは言うが
トピ主、恋は盲目と言いますが落ち着きなさい。 友達以上恋人未満の関係になりたいとは綺麗な言葉ですがでも結局の所、あわよくばつまみ食いしてアバンチュールができればいいという男の下心でしょ。 まともな男は本気の女性をそんな中途半端な立場になんてしません。 相手の女性はトピ主の気持ちに気づいています。 そしてトピ主のやましい下心にもね! だから仕事以外では関わらないようにしている。 それなのに彼女は僕の気持ちに気づいてないからこんな態度といい年こいてお馬鹿で都合のいいお粗末な解釈しかできないの? 僕はプラトニックで性的な欲望は持っていないと鼻息を荒くするならお聞きします。 トピ主は自分の本命の彼女や最愛の妻に恋心を持った男とプライベートな関係を持っても許せますか? 性行為はしていないから問題ないはずだと相手の男や妻に言われて納得できますか? 冗談じゃない!とトピ主は激昂するはずです。 忠告ですが既に取引先の彼女が身を守る為、トピ主に付きまとわれ困っている。契約を盾にプライベートで付き合えと重圧を受けていると周囲に根回しをしている可能性がありますよ。

既婚者に(アプローチ)迫ってはいけません。

😑
周りも気付いてるよ
夫のいる女性に何を血迷っているんですか。 彼女も周りも気付いているから、ガードしているじゃないですか。 綺麗で素敵な女性とのこと、気持はわかるけどうっとうしくて迷惑がられていると思います。(メルアドの件・はっきり拒絶を感じます) ここで引き下がらないと、(あなたは得意先・顧客なのですね?彼女も困ってるのでは??)野暮なことになります。 今なら恥をかかずに済みますよ。 人の奥さんは、遠くから憧れるにとどめしょう。

彼女は結婚しているので

やれやれ
これが全てでしょうが。アプローチ厳禁。 彼女の結婚前に出会えなかったのが「運命」です。

美人は損

🐱
きらきら
自分の気持ちが受け入れられなかった途端に、 ひねくれて、仕事の邪魔をしたりする方。 トピ主さをは、違うことを願います。 彼女の優しいさは、社交辞令ですよ。美人は、勘違いされやすいのかな。 クライアントとしてしっかり仕事して下さいね。

辛口です

😠
かれん
聡明な彼女なら、気づかれてますね。 でも彼女は気付かない振りをしているんでしょ。 面倒だから。 クライアントという立場、既婚者という立場わかってあげてくださいよ。 はっきり言って、迷惑の何物でもないでしょう。 あまりしつこいと、彼女はメンバーからはずれる可能性だってありますよ。 冷静になってくださいね。 間違えてストーカーにならない様に…。

警戒されてることに気付け

041
かや
既婚者相手に何言ってんの。 友達以上恋人未満って何? 馬鹿じゃないのじゃないの。 はっきり言って彼女はあなたを警戒しています。 携帯のアドレスを教えてくれない、飲み会に参加させてくれない。 これだけでわかるでしょ普通!

トピ名の訂正を希望

三十路ですよ
こんにちは。トピ主様、「取引先の美しい女性」という、こちらのトピ名は極めて不正確であると思います。 「取引先の美しい既婚女性」もしくは、 「取引先の美しい人妻」、この辺りが合格点で、欲を言えば、 「取引先の美しい既婚女性といけるところまでいきたいので方法を教えてほしい」、これが正確でしょう。 不正確なトピ名につられて、無駄な時間を使いました。 他にも途中までほんわりとした気分で読んで、途中で、 「なに、これ」 と思った方がいるようですので、早急にトピ名を訂正してください。 >せめて友達以上恋人未満の関係になりたいと思います。 要は、不倫したいと? 何が「せめて」ですか。 配偶者のいる相手にずうずうしい。というか、今のトピ主様は、「恋は盲目」状態で、辛口ですが大丈夫ですか?しっかりして下さい。 状況は見えていますか。 あなたを応援するレスはつかないと思います。 男なら潔く諦めて、誰か別の人を探しなさい! アプローチ方法?そんなものはあるわけないです!

どうしたいの?

🙂
とまと
1、友達以上恋人未満で本当に満足できる。 2、デートくらいしたい。キスくらいしたい。 3、不倫でも構わないので、恋人になりたい。 4、相手のご主人から奪いたい。奪ってみせる! どれでしょうね?  ちなみに、2まで行ったのなら、その次は3か4、あるいは終了のどれかですよ。 あなたが「結婚しているくせに俺になびくなんて、そんな軽い女は嫌いだ」と思える誠実なタイプなら、2が実現した段階で冷めるでしょうね。ただ、相手の女性が男あしらいが上手なタイプなら、あなたは盲目になりまいあがって一気に2→4でしょう。あなたが誠実じゃない男性なら、2→3に行くでしょう。 さあ、あなたはどうしたいのかな?

今日午後から彼女と会います。

🐱
烏帽子 トピ主
トピ主の烏帽子です。 少し皆さん誤解しすぎのようで、そのことについては昨日補足を入れておりますのでそちらをご覧ください。 今日の午後、彼女含めて4名で(わが社2名、彼女ともう一人の他社の人)打ち合わせがあります。 会議室予約をする際、高層階の角部屋で眺望がとても良く人気の会議室を予約できたので、 連絡ごとのついでに「○○さんの好きな会議室を確保しましたよ」とメールを送りましたら、 喜びの返信がありました(「追伸:会議室の件、御配慮ありがとうございます」とメールの最後に書かれていました)。 こういうやり取りがとても楽しいです。 今はこうやって「追伸」とわざわざ断わりを入れて雑談や直接の業務にかかわらないことをやり取りしていますが、 プライベートメール等で、今日何食べたとか、週末こんな映画を見たとか、そういう話の流れで今度一緒に○○行きませんか、とか気軽にやり取りできる程度を望んでいます。 午後が楽しみでついまた書き込んでしまいました。 仕事します・・・。

お客様には不快な思いをさせないでしょう

041
仕事の出来る人ならば。 貴方はどこまで行っても“お客様” お客様の変なアプローチも上手くかわして、有能な女性だとお見受けしました。 仕事の人がプライベートに入り込みたがるのは、結構嫌なものだと気付いて下さいね。 >仕事の話のついでにやさしい言葉や冗談もたまに交わし合う 度が過ぎれば、こんな事も無くなって仕事の話一辺倒になりますよ。

無理

😠
ゆっぴ
二回目のレスです。 >仕事だけではない、飲み友達のような仲間になりたいのです。 ですから、あなたが彼女を異性として好意を持ってる以上 「飲み友達のような仲間」になるのは絶対に無理なんですってば…。 今ですら気持ちが抑えれないで 皆さんのレスの意味が解ってないのに 「飲み友達のような仲間」で満足できると思いますか? またそうなっても彼女から見た場合のメリットは一切なく、デメリットばかりに思えます。 あなたにとっても誰にとっても良い事なんか一つもないですよ

補足読みましたが…

041
月白色
トピ主さんが彼女の為に出来ることは そのプロジェクトが上手く行くように仕事することだけですよ。その方が彼女も喜ぶと思いますが… 彼女は《クライアントという立場の》飲み仲間を必要としてないんじゃないから、さりげなく距離置かれているとは思いませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧