本文へ

取引先のひとが気になる

レス7
(トピ主 0
🙂
屋根裏部屋の案内人
恋愛
私は25歳、事務職で働いてます。 お相手は営業職24歳の女性です。 彼女が営業、私がお客さんの関係です。 12月から担当替えとなり、メール・電話で初めてやり取りし、先日顔合わせをしました。 打ち合わせは仕事の話だけでなく、プライベートの話を少しするなど、終始和やかな雰囲気で進んでいました。 社交辞令ですが、ポジティブな褒められ方をしました。 取引先ということもあり、距離を詰めるのはリスクがあると感じる一方、笑顔が素敵な彼女とお付き合いしてみたいという気持ちが高まってます。 また、この案件が終わると暫く接点がなくなるため、どうにか繋ぎたいという気持ちと葛藤しています。 お相手は恐らく彼氏はいなさそうな雰囲気でした。(残業が多いこと、着丈が合わないシャツ、ネイルをしていないのに伸びてる爪等) 就業中に電話で食事もしくは飲みを誘うのはビジネス関係であっても大丈夫なんでしょうか。 恋愛経験が乏しい為、どう進めたら良いか分からなくなってます… 業務用電話以外、連絡先の交換等は行ってないため、個別に送ることが出来ない状態です。

ランキング

レス

はやすぎ

🙂
アフリカのぺぺ
事をせいては仕損じるって言葉があります。 業務で今月知り合ったばかりなんですよね。 1か月も経たずに食事や飲みに誘うのはかなりリスクを伴います。相手が貴方に対して全くその気がない場合は誘われる事自体青天の霹靂ですし困惑するでしょう。もしかしたらその女性は自身の上司に相談するかもしれませんし、そうなると事と貴方の思惑が明るみに出るかもしれません。 ポジティブに考えれば貴方がお客さん側なので、客からの誘い出し行ってくるか!と乗ってくれるかもしれませんね。 こればかりは誘ってみてその反応と結果次第。どう転ぶかは事前に誰にもわからないでしょう。 いい大人なんですから前もって想定されるリスクを書き出してみて、そのリスクを上回るリターンがあるかどうかを客観的に判断しましょう。

止めておいた方が、、、

🙂
とくこ
トピ主様の彼氏がいないと思った点ですが、どれも関係無いと思いますけど。 彼氏がいても残業が多い人もいるでしょうし、着丈の合わないシャツと伸びた爪件に関しては、どうしてそれで彼氏がいないと思ったの?というレベルです。 また就業中にお食事や飲みに誘うのはマナー違反だと思います。 と言ってもトピ主様は諦められないですよね? まだ一度しか会っていない様ですし、もう少し様子を見るのはいかがでしょうか。

食事に誘う!

🙂
かなこ
食事に誘って連絡先を渡すか交換してみてください。 営業とか客先に出向いて仕事をしてる人だと、異性の担当者から食事に誘われるのはよくある話です。 お断りされたらあっさり引き下がってください。 外見がずぼらだとか、残業が多い=交際相手がいない というのはちょっと的外れな気がします。 連絡先を交換した後に聞くか、食事の際に聞くといいですよ。

彼氏はいなさそうって…

🙂
猫丹
トピ主様面白いですね。 ネイルなしで爪伸びてる女性は彼氏いないって初めて聞きました。 ずっと塗ってると爪が傷むので塗らないようにするってことありますけどね。 シャツの着丈もあまり見た目に拘らない人かもしれないし、残業が多いに至っては??? 何だか判断基準が個性的すぎて。 それに加えてその人をもっさりしてると見くびっているようで(これでは彼氏いないだろうみたいな)いい感じがしませんでした。 営業職なら多くの人に揉まれているでしょう。業務中に誘ってくるような社会人の常識からずれた人は、ご勘弁をと思われるような…。 仕事進行中の口説きは面倒ですし上司と相談、担当替えになるでしょう。 やりにくくしないであげてほしいです。 もしかしたら既婚者かもしれませんよ。指輪の有無とかも全く関係ないですから。

同棲してる彼氏いるかも

🙂
割とお洒落好きでしたけど、彼氏ができて同棲始めてから自分のペースが狂ってお洒落に気を使う余裕が私はなくなりました。 たまに外出デートの時はちゃんとお洒落しますけど、どうしても彼氏に合わせた生活してると、日々の生活でオシャレが二の次になってしまいましたよ。 トピ主さんが笑顔が素敵だと思う女性、ポジティブに人をの良いところを見つけて褒められる女性、今までだってお誘いあったに決まってるじゃないですか。 むしろ彼氏がいるからそうなってしまっている事って沢山ありますよ。しかも上手く交際がいっていたら尚のことそうです。 さりげなく誘って断られたらすぐに諦めましょうね。

え?

🙂
りく
彼氏が居ないと決めている辺りが驚きです。 営業職の女性で仕事中にネイルをする人は少ないのでは?男だって髭を蓄えていかないでしょ?スッキリ、少しでも清潔感を大事にしますよね。 残業が多い事?意味不明。それで何故恋人が居ないだろうと決めつけるのか。

誘ってみたらどうですか?

🙂
たんたん
トピ主様は、彼氏がいないと思っているようですが、 こればかりは、正直わかりません。 ひょっとしたらいるかもしれません。 ですが、彼女のことを気になっているのであれば、 自分から誘うしかないと思います。 もしよかったら、お時間がある時に 一緒にお食事でもどうですか? といって事前に自分の連絡先を書いておいた メモ用紙を渡す。 (自分のメールアドレス、携帯番号を メモ用紙に書いておく) 彼女がトピ主様のことを気に入っているのであれば 連絡が来ると思います。 メモを渡して彼女から連絡がこなければ 諦めるしかないと思います。 メモを書いて連絡先を渡して 食事に誘うのは、迷惑ではないし 何も問題ないと思います。 まずは、行動をしてみたらどうでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧